Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаОля

New member
У нас на каждой двери написано
а у нас нет. так что мне удостоверение многодетной семьи с собой все время носить или всех детей в поликлинику тащить? а тоя с ними ходила уже пару раз - никто нас без очереди не звал...да и надписей нету((((может смотря где...

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
в поликлинике без очереди
Три раза хаха...
Теоретически...Просто в адрес многодетных со стороны очереди много приходится выслушивать.

подскажите пожалуйста, какие документы нужны для назначения пособия, кроме справки о составе семьи, свидетельства о рождении и решения суда? и какие есть льготы для многодетных семей? а может еще что для усыновителей предусмотрено? хотелось бы воспользоваться...
Когда получите удостоверение сногодетной семьи, то бумажку со всеми льготами должны там же дать.
Приходи в темку "Многодеток" :)

МамаОля

New member
Когда получите удостоверение сногодетной семьи, то бумажку со всеми льготами должны там же дать.
Приходи в темку "Многодеток"
спасибо! но все-таки какие документы нужны для получения пособия на ребенка (которое на усыновленного до 16-ти лет)?

Юраська

New member
А мне вот интересно, почему пособие на усыновленного только до 16 лет, а не до 14 или 18 например

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
271 000 бел. рублей. В случае опеки, слышала, около 300сот. Но может и такая же, просто округляют?
На пособие не помню что... Но писала точно заявление на него в опеке. Справка о составе семьи, свидетельство о рождении-что еще не помню.

Еще расчетный счет в банке открывала.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Ну как на ребенка до 3лет пособие.
Т.е. забирая малыша из ДР, мы получаем 271000+274000.

Ирунька

New member
Интересный факт по поводу этих 271 тыс. В ноябре увеличидась минималка, зарплаты и пенсии, а это пособие осталось тем же. Я задала по этому поводу вопрос на сайте НЦУ, мне ответили, что развер этиз выплат был утвержден каким -то там постановлением в 2006 году, и пока не примут поправку к соглашению, сумма не изменится. Насколько я помню, в 2006 году это была достаточно большая сумма денег. Но прошло 5 лет, и теперь эта сумма действительно впечатляет. Хотя я тоже забирая ре, не знала, что еще платить что-то будут

Litasan

New member
Девочки. Сегодня приезжают жил условия смотреть.
Документы у меня собраны все, у мужу сегодня доделываются последние (максимум 2 дня). курсы НЦУ пройдены.

дальше что? какие подводные камни могут быть?..
в исполкоме, что ни день, то новые документы :(.

Litasan

New member
Спасибо. Меня в исполкоме немного сбили с толку, сказали, звоните, идите в НЦУ, берите напралвение. к суду все будет готово (задержка с запросами)

Виталена

New member
сказали, звоните, идите в НЦУ, берите напралвение. к суду все будет готово (задержка с запросами)
Думаю, можно действительно позвонить и уточнить, потому как от направления на знакомство до суда еще и правда будет время. Если там запросы про судимости - возможно, поверят пока на слово.

Здравствуйте, уважаемые ФОРУМЧАНКИ! Извините, что может не в тему (но я не разбираюсь, где уместно, а где нет задавать такие вопросы). Я очень рада, что наткнулась на этот сайт, т.к. мы с мужем думаем усыновить ребенка – соответственно возникла куча вопросов, а спросить не у кого. Если Вам не трудно, не могли бы Вы ответить на парочку моих вопросов (может, конечно, и глупых, но очень волнующих нас). Заранее благодарна всем откликнувшимся!!!
Начну по порядку.
1- Мужу 24 года, а мне 23. Могут ли нам отказать в усыновлении из-за «молодости»?
2- У нас пока нет своих детей. Может ли это обстоятельство стать препятствием на пути к нашему малышу? Я читаю Ваш форум про усыновление и заметила, что многие приемные мамы уже достаточно опытные мамочки, успешно воспитывающие своих кровных деток.
3- Мы с мужем живем на съемной квартире (однокомнатной в Минске, а прописаны в Минском р-не), в ближайших планах строительство своей квартиры, но думаю не ранее 2-х лет (это если все хорошо будет, а так не хочется ждать, зная, что где-то сейчас в детском доме ребенок ждет нас!) Я читала, на другом сайте (там приводят официальные документы), что ребенка можно усыновлять и на съемной квартире, но никто не уточняет - может быть это в однокомнатной или надо снимать квартиру побольше. Так вот, у меня возник вопрос: сталкивался кто-нибудь в реальности с такой ситуацией? Как вы поступали, если возникали проблемы с жильем?
4- Никак не можем определиться с возрастом и полом! Решили, только, что хотим малыша от 0-3 лет. Сильно ли влияет на ребенка нахождение в детском доме? Не будет ли слишком поздно (для психики малыша) если ему будет 3 годика. И еще, исходя из того, что у нас нет своих детей, может нам следует взять ребенка определенного возраста? Или это не имеет значения?
5- Мы оба работаем. Наш доход (совокупный) за месяц составляет около 2,5 млн. (иногда бывает больше или чуть меньше – влияет процент сделки). Муж боится, что мы не сможем дать ребенку все, что ему нужно. Так как мы не стакивались с тратами на ребенка, мне интересно, сколько в среднем денег Вы тратите на малыша в месяц (если можно приблизительную сумму)? И на что тратите большую часть денег рассчитанных на ребенка? У нас есть знакомые с маленькими детьми, но оба примера (как мне кажется) крайности. Одни живут с родителями и на родительские зарплаты (зарплата знакомых маленькая – еле хватает на проезд), другие очень богатые – их дочке 3 года, но у нее есть все (сережки-цепочки-браслеты с бриллиантами, домашний настоящий робот, шкафы заваленные дорогими вещами и т.д.). Поэтому мы не можем понять сколько все же надо!
6- Если у малыша, которого мы усыновим будет мама (или другие родные) – может ли она приезжать к нему? Очень боюсь, что появиться мама-кукушка и будет лезть к ребенку! Часто вижу по ТВ, как такие мамаши, опомнившись, слоняются под домом! Я не переживу этого!!!

Думаю, для первого раза хватит вопросов! Буду с нетерпением ждать Ваших ответов!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху