Здравствуйте, уважаемые ФОРУМЧАНКИ! Извините, что может не в тему (но я не разбираюсь, где уместно, а где нет задавать такие вопросы). Я очень рада, что наткнулась на этот сайт, т.к. мы с мужем думаем усыновить ребенка – соответственно возникла куча вопросов, а спросить не у кого. Если Вам не трудно, не могли бы Вы ответить на парочку моих вопросов (может, конечно, и глупых, но очень волнующих нас). Заранее благодарна всем откликнувшимся!!!
Начну по порядку.
1- Мужу 24 года, а мне 23. Могут ли нам отказать в усыновлении из-за «молодости»?
2- У нас пока нет своих детей. Может ли это обстоятельство стать препятствием на пути к нашему малышу? Я читаю Ваш форум про усыновление и заметила, что многие приемные мамы уже достаточно опытные мамочки, успешно воспитывающие своих кровных деток.
3- Мы с мужем живем на съемной квартире (однокомнатной в Минске, а прописаны в Минском р-не), в ближайших планах строительство своей квартиры, но думаю не ранее 2-х лет (это если все хорошо будет, а так не хочется ждать, зная, что где-то сейчас в детском доме ребенок ждет нас!) Я читала, на другом сайте (там приводят официальные документы), что ребенка можно усыновлять и на съемной квартире, но никто не уточняет - может быть это в однокомнатной или надо снимать квартиру побольше. Так вот, у меня возник вопрос: сталкивался кто-нибудь в реальности с такой ситуацией? Как вы поступали, если возникали проблемы с жильем?
4- Никак не можем определиться с возрастом и полом! Решили, только, что хотим малыша от 0-3 лет. Сильно ли влияет на ребенка нахождение в детском доме? Не будет ли слишком поздно (для психики малыша) если ему будет 3 годика. И еще, исходя из того, что у нас нет своих детей, может нам следует взять ребенка определенного возраста? Или это не имеет значения?
5- Мы оба работаем. Наш доход (совокупный) за месяц составляет около 2,5 млн. (иногда бывает больше или чуть меньше – влияет процент сделки). Муж боится, что мы не сможем дать ребенку все, что ему нужно. Так как мы не стакивались с тратами на ребенка, мне интересно, сколько в среднем денег Вы тратите на малыша в месяц (если можно приблизительную сумму)? И на что тратите большую часть денег рассчитанных на ребенка? У нас есть знакомые с маленькими детьми, но оба примера (как мне кажется) крайности. Одни живут с родителями и на родительские зарплаты (зарплата знакомых маленькая – еле хватает на проезд), другие очень богатые – их дочке 3 года, но у нее есть все (сережки-цепочки-браслеты с бриллиантами, домашний настоящий робот, шкафы заваленные дорогими вещами и т.д.). Поэтому мы не можем понять сколько все же надо!
6- Если у малыша, которого мы усыновим будет мама (или другие родные) – может ли она приезжать к нему? Очень боюсь, что появиться мама-кукушка и будет лезть к ребенку! Часто вижу по ТВ, как такие мамаши, опомнившись, слоняются под домом! Я не переживу этого!!!
Думаю, для первого раза хватит вопросов! Буду с нетерпением ждать Ваших ответов!!