К основному содержимому

Вопросы...-

• Автор темы Автор темы Musa982
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я поотвечаю на вопросы, на которые , предположительно знаю ответы.
1.Ваш возраст-больше 18 лет, и все-больше по возрасту нет никаких ограничений.
2. Мамы, имеющие кровных деток, как я обратила внимание, проще относятся к усыновлению, тайне усыновления. Бездетные пары как-то реже афишируют свое усыновление.
3. В вашем случае должен быть официальный документ по найму жилья. Квартира любая, лишь бы потолок и стены были :)
4. Возраст и пол...Наверное, очень индивидуально... Тут как Бог даст. В этом случае я верю, что наша дорога к нашему ребенку уже определена. Чаще забирают малышей с о до 3х лет. На новорожденнных очередь около полугода.

Сильно ли влияет на ребенка нахождение в детском доме? Не будет ли слишком поздно (для психики малыша) если ему будет 3 годика.
важно то, что было до этого, сколько времени ребенок был в семье (если был) и сколько он уже в учреждении. Чем меньше был без семьи, тем лучше, т. е. если ему уже 3, но в учреждении он недавно, это не плохо.
Муж боится, что мы не сможем дать ребенку все, что ему нужно.
Когда у вас появится масик, вы сами удивитесь, сколько народу захочет поделиться с вами вещами от своих деток. Нам даже из Германии передавали родственники мужа, которых я в глаза не видела. Детям много не надо, главное для них - это ваша любовь.
Если у малыша, которого мы усыновим будет мама (или другие родные) –
если бы у него была мама, вы его не усыновили бы. Мамой для него станете вы.
Часто вижу по ТВ, как такие мамаши, опомнившись, слоняются под домом
это в сериалах наверное, только.

Ой, уже доответили, пока я отвлекалась...
И про з/плату. Главное, чтоб на человека она была не меньше около 300 тысяч. Там что-то привязано к МБП, но вы то по любому вписываетесь :)

2- У нас пока нет своих детей. Может ли это обстоятельство стать препятствием на пути к нашему малышу? Я читаю Ваш форум про усыновление и заметила, что многие приемные мамы уже достаточно опытные мамочки, успешно воспитывающие своих кровных деток.
по моему, это только плюс))) мы столкнулись с непониманием усыновления при имеющихся своих детях.

3- Мы с мужем живем на съемной квартире (однокомнатной в Минске, а прописаны в Минском р-не), в ближайших планах строительство своей квартиры, но думаю не ранее 2-х лет (это если все хорошо будет, а так не хочется ждать, зная, что где-то сейчас в детском доме ребенок ждет нас!) Я читала, на другом сайте (там приводят официальные документы), что ребенка можно усыновлять и на съемной квартире, но никто не уточняет - может быть это в однокомнатной или надо снимать квартиру побольше. Так вот, у меня возник вопрос: сталкивался кто-нибудь в реальности с такой ситуацией? Как вы поступали, если возникали проблемы с жильем?
правильно сказали выше - главное, чтоб договор аренды был. с одним ребенком 1-комнатной квартиры достаточно. мы снимаем двухкомнатную с тремя детьми. и уже строим свою - побольше.

Сильно ли влияет на ребенка нахождение в детском доме?
влияет. но при этом остается ребенком, которому нужны мама с папой.

Не будет ли слишком поздно (для психики малыша) если ему будет 3 годика.
никогда не поздно. есть примеры, когда усыновляют детей постарше - и все ок. это зависит от многих факторов - в том числе и темперамента малыша, условия его проживания до ДД, в ДД, грамотного к нему подхода после ДД...как мне кажется. мы удочерили доченьку-лапочку трех лет. в ДР - с 7-ми месяцев. хорошая девочка!!!

И еще, исходя из того, что у нас нет своих детей, может нам следует взять ребенка определенного возраста? Или это не имеет значения?
вам порекомендуют опытные психолги в НЦУ

Наш доход (совокупный) за месяц составляет около 2,5 млн.
денег никогда много не бывет. мы тоже - среднестатистичческая семья...ну и плюс добавьте матпомощь на усыновленного - 270 000 рублей (до 16 лет ежемесячно), пособие на ребенка до трех лет (примерно та же сумма)...мало, но уже больше)))

важно то, что было до этого, сколько времени ребенок был в семье (если был) и сколько он уже в учреждении. Чем меньше был без семьи, тем лучше, т. е. если ему уже 3, но в учреждении он недавно, это не плохо.
А наш малыш никогда не был в семье(отказались в роддоме) пробыл в ДД1,5лет, все удивлялись, что он очень быстро стал домашним, не отличишь.

по моему, это только плюс))) мы столкнулись с непониманием усыновления при имеющихся своих детях.
мы по-моему тоже:)

Скажите, девочки, а когда вы проходили медкомиссию, все ж врачи знали, для чего вы это делаете? Ну, что для усыновления?

Все знали - на справке написано, поэтому в поликлинике чуть ли не сами носили мою справку из кабинета в кабинет. А вот в диспанчерах началось выяснение, зачем мне это нужно :).

Мамамия, я вам скажу больше - в вашей медицинской карточке это записано и в карточке вашего мужа

может это и не так грустно. Любая тайна вынуждает жить в постоянном страхе ее раскрытия.

Мамамия, я вам скажу больше - в вашей медицинской карточке это записано и в карточке вашего мужа
У нас уже и карточек тех нет))) - переводились в другую поликлинику (не специально, так сложилось). Ну а если и написано в карточке, так малышу -то до этого дела нет

А она нужна -эта тайна? и тайна ли она? и что такое вообще тайна?

наверное когда иммитируешь беременность и пр... и знает это только одна мама... если больше 1 человека знают этут тайну- то это уже не тайна. ИМХО

Извините, может не в тему, но я не разобралась, где можно задать мои вопросы!
Меня интересует, как Вы поступили с работой после усыновления? И сколько лет было в тот момент Вашим малышам? Есть ли здесь те, у кого получилось совмещать уход за малышом и работу, как Вам это удалось?
Мы думаем взять ребенка до 3-х лет.
На первые месяцы я планирую взять отпуск, а вот потом как поступить я не знаю! У меня есть возможность перенести работу на дом (работа связна с комп.), но я боюсь, что не будет свободного времени, а подводить работодателя не хочу (работа мне нравится, ну и деньги не лишние). И если надо брать отпуск по уходу за детьми до 3-х лет, то когда мне надо будет предупредить руководство?
Извините, если Вам покажутся мои вопросы глупыми, просто детей пока нет и я не знаю, как проходит день с ребенком, и можно ли выкроить время на работу!
Заранее спасибо за ответы!

Через 5 месяцев после того, как мы взяли ре, я вышла на работу на 0.5 ставки. Это не много времени у меня занимает, но у меня и работа специфическая. Но экономически это выгодно, если работаешь до 0.5 ставки, полностью сохраняется детское пособие

а вот мне не выгодно...та половина ставки значительно перекрывает половину пособия...поэтому работаю по полной программе. но и работа у меня тоже специфическая - работаю посменно. с 5 утра до 12-ти дня или с 7-ми вечера до 12 ночи. т.е получается, что бОльшую часть времени провожу дома. муж тоже работает посменно, поэтому можем спокойно подстраиваться друг под друга. дети постоянно с кем-то дома. ну и плюс в том, что муж у меня стабильно в сб-вс выходной, а я работаю. т.е мои выходные приходятся на будние дни. а теперь еще, как многодетной маме, добавили третий выходной с сохранением дневного заработка...у нас так. но тут уже индивидуально.

работать дома возможно - в то время, когда ре спит днем (или на ночь уложите)....а в целом я считаю, что "невозможное - возможно". а взять отпуск по уходу за ребенком вы можете в любое время, когда он уже у вас появится (разумеется, лучше всего хотя бы за пару недель, а лучше, месяц, предупредить об этом руководство - дабы не подставить). так же можете и выйти из этого "декретного" в любой день, когда пожелаете. а захотите снова уйти - пишете заявление и на след. день уже можете сидеть спокойно дома. т.е вам можно взять этот отпуск по уходу за ребенком на несколько месяцев (или попробовать работать на дому), а потом (если малышок будет готов и ему уже больше 2-х лет) - отдать его в садик...

надеюсь, что понятно написала)))

МаленькийМук, мы свою забрали в полтора года, два месяца я была с ней дома, работая на дому , должность у меня позволяет это делать, но скажу сразу - очень сложно было , просто очень, разрываешся между работой и ребенком - и никому от этого пользы нет, в итоге взяли няню и все вопросы решились. И мама спокойна, и ребенок досмотрен. В садик пошли в 2,5 года - теперь к услугам няни прибегаем редко

Я тоже пыталась работать дома. Реально это для меня только ночью, потому что днем сосредоточиться нет возможности. Я думаю, что лучше взять отпуск по ходу за ребенком, так лучше для него, а что главное - и для себя. Хотя бы совсем короткое время, полгода, несколько месяцев (а лучше на сколько позволяет законодательство и финансовые возможности семьи) - посвятить себя мамству по полной программе.... Ммммм... красота! Я думаю, что никто не жалеет о времени, проведенном в декрете.)

Ммммм... красота! Я думаю, что никто не жалеет о времени, проведенном в декрете.
согласна полностью! по поводу няни...наверное, я бы не смогла оставить ребенка (а тем более из ДР) на чужого человека. ну боюсь вот и все!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху