Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Я поотвечаю на вопросы, на которые , предположительно знаю ответы.
1.Ваш возраст-больше 18 лет, и все-больше по возрасту нет никаких ограничений.
2. Мамы, имеющие кровных деток, как я обратила внимание, проще относятся к усыновлению, тайне усыновления. Бездетные пары как-то реже афишируют свое усыновление.
3. В вашем случае должен быть официальный документ по найму жилья. Квартира любая, лишь бы потолок и стены были :)
4. Возраст и пол...Наверное, очень индивидуально... Тут как Бог даст. В этом случае я верю, что наша дорога к нашему ребенку уже определена. Чаще забирают малышей с о до 3х лет. На новорожденнных очередь около полугода.

Жульета

New member
Сильно ли влияет на ребенка нахождение в детском доме? Не будет ли слишком поздно (для психики малыша) если ему будет 3 годика.
важно то, что было до этого, сколько времени ребенок был в семье (если был) и сколько он уже в учреждении. Чем меньше был без семьи, тем лучше, т. е. если ему уже 3, но в учреждении он недавно, это не плохо.
Муж боится, что мы не сможем дать ребенку все, что ему нужно.
Когда у вас появится масик, вы сами удивитесь, сколько народу захочет поделиться с вами вещами от своих деток. Нам даже из Германии передавали родственники мужа, которых я в глаза не видела. Детям много не надо, главное для них - это ваша любовь.
Если у малыша, которого мы усыновим будет мама (или другие родные) –
если бы у него была мама, вы его не усыновили бы. Мамой для него станете вы.
Часто вижу по ТВ, как такие мамаши, опомнившись, слоняются под домом
это в сериалах наверное, только.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Ой, уже доответили, пока я отвлекалась...
И про з/плату. Главное, чтоб на человека она была не меньше около 300 тысяч. Там что-то привязано к МБП, но вы то по любому вписываетесь :)

МамаОля

New member
2- У нас пока нет своих детей. Может ли это обстоятельство стать препятствием на пути к нашему малышу? Я читаю Ваш форум про усыновление и заметила, что многие приемные мамы уже достаточно опытные мамочки, успешно воспитывающие своих кровных деток.
по моему, это только плюс))) мы столкнулись с непониманием усыновления при имеющихся своих детях.

3- Мы с мужем живем на съемной квартире (однокомнатной в Минске, а прописаны в Минском р-не), в ближайших планах строительство своей квартиры, но думаю не ранее 2-х лет (это если все хорошо будет, а так не хочется ждать, зная, что где-то сейчас в детском доме ребенок ждет нас!) Я читала, на другом сайте (там приводят официальные документы), что ребенка можно усыновлять и на съемной квартире, но никто не уточняет - может быть это в однокомнатной или надо снимать квартиру побольше. Так вот, у меня возник вопрос: сталкивался кто-нибудь в реальности с такой ситуацией? Как вы поступали, если возникали проблемы с жильем?
правильно сказали выше - главное, чтоб договор аренды был. с одним ребенком 1-комнатной квартиры достаточно. мы снимаем двухкомнатную с тремя детьми. и уже строим свою - побольше.

Сильно ли влияет на ребенка нахождение в детском доме?
влияет. но при этом остается ребенком, которому нужны мама с папой.

Не будет ли слишком поздно (для психики малыша) если ему будет 3 годика.
никогда не поздно. есть примеры, когда усыновляют детей постарше - и все ок. это зависит от многих факторов - в том числе и темперамента малыша, условия его проживания до ДД, в ДД, грамотного к нему подхода после ДД...как мне кажется. мы удочерили доченьку-лапочку трех лет. в ДР - с 7-ми месяцев. хорошая девочка!!!

И еще, исходя из того, что у нас нет своих детей, может нам следует взять ребенка определенного возраста? Или это не имеет значения?
вам порекомендуют опытные психолги в НЦУ

Наш доход (совокупный) за месяц составляет около 2,5 млн.
денег никогда много не бывет. мы тоже - среднестатистичческая семья...ну и плюс добавьте матпомощь на усыновленного - 270 000 рублей (до 16 лет ежемесячно), пособие на ребенка до трех лет (примерно та же сумма)...мало, но уже больше)))

MIRTA.L

New member
важно то, что было до этого, сколько времени ребенок был в семье (если был) и сколько он уже в учреждении. Чем меньше был без семьи, тем лучше, т. е. если ему уже 3, но в учреждении он недавно, это не плохо.
А наш малыш никогда не был в семье(отказались в роддоме) пробыл в ДД1,5лет, все удивлялись, что он очень быстро стал домашним, не отличишь.

по моему, это только плюс))) мы столкнулись с непониманием усыновления при имеющихся своих детях.
мы по-моему тоже:)

Скажите, девочки, а когда вы проходили медкомиссию, все ж врачи знали, для чего вы это делаете? Ну, что для усыновления?

Litasan

New member
Все знали - на справке написано, поэтому в поликлинике чуть ли не сами носили мою справку из кабинета в кабинет. А вот в диспанчерах началось выяснение, зачем мне это нужно :).

Ursula19

Active member
Мамамия, я вам скажу больше - в вашей медицинской карточке это записано и в карточке вашего мужа

Жульета

New member
может это и не так грустно. Любая тайна вынуждает жить в постоянном страхе ее раскрытия.

Яблоко

New member
Мамамия, я вам скажу больше - в вашей медицинской карточке это записано и в карточке вашего мужа
У нас уже и карточек тех нет))) - переводились в другую поликлинику (не специально, так сложилось). Ну а если и написано в карточке, так малышу -то до этого дела нет

Litasan

New member
А она нужна -эта тайна? и тайна ли она? и что такое вообще тайна?

наверное когда иммитируешь беременность и пр... и знает это только одна мама... если больше 1 человека знают этут тайну- то это уже не тайна. ИМХО

Извините, может не в тему, но я не разобралась, где можно задать мои вопросы!
Меня интересует, как Вы поступили с работой после усыновления? И сколько лет было в тот момент Вашим малышам? Есть ли здесь те, у кого получилось совмещать уход за малышом и работу, как Вам это удалось?
Мы думаем взять ребенка до 3-х лет.
На первые месяцы я планирую взять отпуск, а вот потом как поступить я не знаю! У меня есть возможность перенести работу на дом (работа связна с комп.), но я боюсь, что не будет свободного времени, а подводить работодателя не хочу (работа мне нравится, ну и деньги не лишние). И если надо брать отпуск по уходу за детьми до 3-х лет, то когда мне надо будет предупредить руководство?
Извините, если Вам покажутся мои вопросы глупыми, просто детей пока нет и я не знаю, как проходит день с ребенком, и можно ли выкроить время на работу!
Заранее спасибо за ответы!

Ирунька

New member
Через 5 месяцев после того, как мы взяли ре, я вышла на работу на 0.5 ставки. Это не много времени у меня занимает, но у меня и работа специфическая. Но экономически это выгодно, если работаешь до 0.5 ставки, полностью сохраняется детское пособие

МамаОля

New member
а вот мне не выгодно...та половина ставки значительно перекрывает половину пособия...поэтому работаю по полной программе. но и работа у меня тоже специфическая - работаю посменно. с 5 утра до 12-ти дня или с 7-ми вечера до 12 ночи. т.е получается, что бОльшую часть времени провожу дома. муж тоже работает посменно, поэтому можем спокойно подстраиваться друг под друга. дети постоянно с кем-то дома. ну и плюс в том, что муж у меня стабильно в сб-вс выходной, а я работаю. т.е мои выходные приходятся на будние дни. а теперь еще, как многодетной маме, добавили третий выходной с сохранением дневного заработка...у нас так. но тут уже индивидуально.

работать дома возможно - в то время, когда ре спит днем (или на ночь уложите)....а в целом я считаю, что "невозможное - возможно". а взять отпуск по уходу за ребенком вы можете в любое время, когда он уже у вас появится (разумеется, лучше всего хотя бы за пару недель, а лучше, месяц, предупредить об этом руководство - дабы не подставить). так же можете и выйти из этого "декретного" в любой день, когда пожелаете. а захотите снова уйти - пишете заявление и на след. день уже можете сидеть спокойно дома. т.е вам можно взять этот отпуск по уходу за ребенком на несколько месяцев (или попробовать работать на дому), а потом (если малышок будет готов и ему уже больше 2-х лет) - отдать его в садик...

надеюсь, что понятно написала)))

Ursula19

Active member
МаленькийМук, мы свою забрали в полтора года, два месяца я была с ней дома, работая на дому , должность у меня позволяет это делать, но скажу сразу - очень сложно было , просто очень, разрываешся между работой и ребенком - и никому от этого пользы нет, в итоге взяли няню и все вопросы решились. И мама спокойна, и ребенок досмотрен. В садик пошли в 2,5 года - теперь к услугам няни прибегаем редко

Яблоко

New member
Я тоже пыталась работать дома. Реально это для меня только ночью, потому что днем сосредоточиться нет возможности. Я думаю, что лучше взять отпуск по ходу за ребенком, так лучше для него, а что главное - и для себя. Хотя бы совсем короткое время, полгода, несколько месяцев (а лучше на сколько позволяет законодательство и финансовые возможности семьи) - посвятить себя мамству по полной программе.... Ммммм... красота! Я думаю, что никто не жалеет о времени, проведенном в декрете.)

МамаОля

New member
Ммммм... красота! Я думаю, что никто не жалеет о времени, проведенном в декрете.
согласна полностью! по поводу няни...наверное, я бы не смогла оставить ребенка (а тем более из ДР) на чужого человека. ну боюсь вот и все!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху