ага. если бы)))в поликлинике без очереди
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а у нас нет. так что мне удостоверение многодетной семьи с собой все время носить или всех детей в поликлинику тащить? а тоя с ними ходила уже пару раз - никто нас без очереди не звал...да и надписей нету((((может смотря где...У нас на каждой двери написано
Три раза хаха...в поликлинике без очереди
Теоретически...Просто в адрес многодетных со стороны очереди много приходится выслушивать.
Когда получите удостоверение сногодетной семьи, то бумажку со всеми льготами должны там же дать.подскажите пожалуйста, какие документы нужны для назначения пособия, кроме справки о составе семьи, свидетельства о рождении и решения суда? и какие есть льготы для многодетных семей? а может еще что для усыновителей предусмотрено? хотелось бы воспользоваться...
Приходи в темку "Многодеток"
спасибо! но все-таки какие документы нужны для получения пособия на ребенка (которое на усыновленного до 16-ти лет)?Когда получите удостоверение сногодетной семьи, то бумажку со всеми льготами должны там же дать.
Приходи в темку "Многодеток"
271 000 бел. рублей. В случае опеки, слышала, около 300сот. Но может и такая же, просто округляют?
На пособие не помню что... Но писала точно заявление на него в опеке. Справка о составе семьи, свидетельство о рождении-что еще не помню.
Еще расчетный счет в банке открывала.
На пособие не помню что... Но писала точно заявление на него в опеке. Справка о составе семьи, свидетельство о рождении-что еще не помню.
Еще расчетный счет в банке открывала.
IrStar,
спасибо, сумма впечатляет...
Интересный факт по поводу этих 271 тыс. В ноябре увеличидась минималка, зарплаты и пенсии, а это пособие осталось тем же. Я задала по этому поводу вопрос на сайте НЦУ, мне ответили, что развер этиз выплат был утвержден каким -то там постановлением в 2006 году, и пока не примут поправку к соглашению, сумма не изменится. Насколько я помню, в 2006 году это была достаточно большая сумма денег. Но прошло 5 лет, и теперь эта сумма действительно впечатляет. Хотя я тоже забирая ре, не знала, что еще платить что-то будут
Девочки. Сегодня приезжают жил условия смотреть.
Документы у меня собраны все, у мужу сегодня доделываются последние (максимум 2 дня). курсы НЦУ пройдены.
дальше что? какие подводные камни могут быть?..
в исполкоме, что ни день, то новые документы
.
Документы у меня собраны все, у мужу сегодня доделываются последние (максимум 2 дня). курсы НЦУ пройдены.
дальше что? какие подводные камни могут быть?..
в исполкоме, что ни день, то новые документы
ul.grekova
New member
Мое имя Lita, удачи вам )))
Теперь вроде все! Удачи вам!!!!какие подводные камни могут быть?..
Думаю, можно действительно позвонить и уточнить, потому как от направления на знакомство до суда еще и правда будет время. Если там запросы про судимости - возможно, поверят пока на слово.сказали, звоните, идите в НЦУ, берите напралвение. к суду все будет готово (задержка с запросами)
МаленькийМук
New member
Здравствуйте, уважаемые ФОРУМЧАНКИ! Извините, что может не в тему (но я не разбираюсь, где уместно, а где нет задавать такие вопросы). Я очень рада, что наткнулась на этот сайт, т.к. мы с мужем думаем усыновить ребенка – соответственно возникла куча вопросов, а спросить не у кого. Если Вам не трудно, не могли бы Вы ответить на парочку моих вопросов (может, конечно, и глупых, но очень волнующих нас). Заранее благодарна всем откликнувшимся!!!
Начну по порядку.
1- Мужу 24 года, а мне 23. Могут ли нам отказать в усыновлении из-за «молодости»?
2- У нас пока нет своих детей. Может ли это обстоятельство стать препятствием на пути к нашему малышу? Я читаю Ваш форум про усыновление и заметила, что многие приемные мамы уже достаточно опытные мамочки, успешно воспитывающие своих кровных деток.
3- Мы с мужем живем на съемной квартире (однокомнатной в Минске, а прописаны в Минском р-не), в ближайших планах строительство своей квартиры, но думаю не ранее 2-х лет (это если все хорошо будет, а так не хочется ждать, зная, что где-то сейчас в детском доме ребенок ждет нас!) Я читала, на другом сайте (там приводят официальные документы), что ребенка можно усыновлять и на съемной квартире, но никто не уточняет - может быть это в однокомнатной или надо снимать квартиру побольше. Так вот, у меня возник вопрос: сталкивался кто-нибудь в реальности с такой ситуацией? Как вы поступали, если возникали проблемы с жильем?
4- Никак не можем определиться с возрастом и полом! Решили, только, что хотим малыша от 0-3 лет. Сильно ли влияет на ребенка нахождение в детском доме? Не будет ли слишком поздно (для психики малыша) если ему будет 3 годика. И еще, исходя из того, что у нас нет своих детей, может нам следует взять ребенка определенного возраста? Или это не имеет значения?
5- Мы оба работаем. Наш доход (совокупный) за месяц составляет около 2,5 млн. (иногда бывает больше или чуть меньше – влияет процент сделки). Муж боится, что мы не сможем дать ребенку все, что ему нужно. Так как мы не стакивались с тратами на ребенка, мне интересно, сколько в среднем денег Вы тратите на малыша в месяц (если можно приблизительную сумму)? И на что тратите большую часть денег рассчитанных на ребенка? У нас есть знакомые с маленькими детьми, но оба примера (как мне кажется) крайности. Одни живут с родителями и на родительские зарплаты (зарплата знакомых маленькая – еле хватает на проезд), другие очень богатые – их дочке 3 года, но у нее есть все (сережки-цепочки-браслеты с бриллиантами, домашний настоящий робот, шкафы заваленные дорогими вещами и т.д.). Поэтому мы не можем понять сколько все же надо!
6- Если у малыша, которого мы усыновим будет мама (или другие родные) – может ли она приезжать к нему? Очень боюсь, что появиться мама-кукушка и будет лезть к ребенку! Часто вижу по ТВ, как такие мамаши, опомнившись, слоняются под домом! Я не переживу этого!!!
Думаю, для первого раза хватит вопросов! Буду с нетерпением ждать Ваших ответов!!
Начну по порядку.
1- Мужу 24 года, а мне 23. Могут ли нам отказать в усыновлении из-за «молодости»?
2- У нас пока нет своих детей. Может ли это обстоятельство стать препятствием на пути к нашему малышу? Я читаю Ваш форум про усыновление и заметила, что многие приемные мамы уже достаточно опытные мамочки, успешно воспитывающие своих кровных деток.
3- Мы с мужем живем на съемной квартире (однокомнатной в Минске, а прописаны в Минском р-не), в ближайших планах строительство своей квартиры, но думаю не ранее 2-х лет (это если все хорошо будет, а так не хочется ждать, зная, что где-то сейчас в детском доме ребенок ждет нас!) Я читала, на другом сайте (там приводят официальные документы), что ребенка можно усыновлять и на съемной квартире, но никто не уточняет - может быть это в однокомнатной или надо снимать квартиру побольше. Так вот, у меня возник вопрос: сталкивался кто-нибудь в реальности с такой ситуацией? Как вы поступали, если возникали проблемы с жильем?
4- Никак не можем определиться с возрастом и полом! Решили, только, что хотим малыша от 0-3 лет. Сильно ли влияет на ребенка нахождение в детском доме? Не будет ли слишком поздно (для психики малыша) если ему будет 3 годика. И еще, исходя из того, что у нас нет своих детей, может нам следует взять ребенка определенного возраста? Или это не имеет значения?
5- Мы оба работаем. Наш доход (совокупный) за месяц составляет около 2,5 млн. (иногда бывает больше или чуть меньше – влияет процент сделки). Муж боится, что мы не сможем дать ребенку все, что ему нужно. Так как мы не стакивались с тратами на ребенка, мне интересно, сколько в среднем денег Вы тратите на малыша в месяц (если можно приблизительную сумму)? И на что тратите большую часть денег рассчитанных на ребенка? У нас есть знакомые с маленькими детьми, но оба примера (как мне кажется) крайности. Одни живут с родителями и на родительские зарплаты (зарплата знакомых маленькая – еле хватает на проезд), другие очень богатые – их дочке 3 года, но у нее есть все (сережки-цепочки-браслеты с бриллиантами, домашний настоящий робот, шкафы заваленные дорогими вещами и т.д.). Поэтому мы не можем понять сколько все же надо!
6- Если у малыша, которого мы усыновим будет мама (или другие родные) – может ли она приезжать к нему? Очень боюсь, что появиться мама-кукушка и будет лезть к ребенку! Часто вижу по ТВ, как такие мамаши, опомнившись, слоняются под домом! Я не переживу этого!!!
Думаю, для первого раза хватит вопросов! Буду с нетерпением ждать Ваших ответов!!
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: