Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Litasan

New member
Наташа, на вопрос "зачем" говоришь "для счастья" и многозначительно улыбаешься. Потренируйся перед зеркалом сначала :)
У людей лицо потом такое... как будто они ничего не знают о счастье.
Результат: ты спокойна, собеседник думает о смысле жизни :)

да мне и тренироваться не надо :) как подумаю, что все вместе будем...
Но вчера поступила очередная порция аргументов против... даже муж поколебался, для него это было сильным оружием... быстрее бы вырваться из этого обывательства.

Живчик

Well-known member
Мое имя Lita, а можешь озвучить аргументы против? На эту тему вся информация интересна и может коллективный разум контраргументы предложит :)

Litasan

New member
У меня есть кнтраргументы... но им не понять

1. Гены
2. От хороших детей не отказываются
3. У вас самих маленький ребенок, а тут еще один непонятно какой.
4. Старший ребенок запущенный , ему поступать, а вы его забросите
5. Сейчас и так в декретном, делаете ремонт, платите кредит... денег не будет
Вот подрастите этого, потом подумаете о другом.
6. В холодильнике пусто, каша- не еда, в квартире бардак (это я в комнате старшего не прибираюсь), как вы будете еще и этого кормить.
7. ты собаку один раз завела и потом отдала.

ну вроде все...

Живчик

Well-known member
У меня есть кнтраргументы... но им не понять

Тогда это не контраргументы, а варианты ответа :)
Но судя по длине списка, аргументы слушать никто не хочет. Просто война какая-то. Держись, Наташа, верю в твою победу. :)
Думаю на твоем месте говорила бы (уверенно и дружелюбно): "Я вас поняла, но решение мое остается прежним"

Мурча

Member
Простите, что я влезаю, но
2. От хороших детей не отказываются
А оно сразу видно, где хорошие, а где не очень? ;)
Ну и все эти "аргументы" - у вас то, и вас это. Но это же ВАША жизнь. И ВАШЕ право жить, как считаете нужным.
Можно же тоже начать говорить: хорошие родители такого не говорят, хорошие родители поддерживают...

Гелия

Active member
Мое имя Lita, ну точно такие (с вариациями) аргументы выслушивала и я. И уверена, что много еще кто. Это все останется в прошлом - абсолютно точно. По 1 пункту, когда уже моя доброжелательность и миролюбие иссякли, я спросила у мамы (поскольку это был ее аргумент): а не из графьев ли мы сами? А куда было ей переть, если имея отца-алкоголика, она выросла фанатичной трезвенницей... По 2-му - если от хороших не отказываются, то, по логике, те, от кого не отказываются, д.б. хорошими, т.е. все дети, живущие в семьях, априори хорошие. Так и есть в действительности? - это вопрос тому, кто выдвигает данный аргумент. И в чем должна выражаться "хорошесть-нехорошесть" у грудного ребенка? Ну и, собсно, по всем пунктам можно пройтись. Только надо ли? Я в итоге сказала, что решение принято, и выслушивать сторонние рассуждения я не намерена, поскольку на принятое уже решение они не повлияют.
Итог моих противостояний тут, по-моему, всем известен. Саша - любовь мамы :))). Правда, в прошлый выходной, когда я к ней приезжала в гости, она извинияющимся тоном мне сказала: Гель, ну ты не переживай, остальных (!) внуков я тоже люблю :)))

romsvetlana

New member
Обиды поднимутся, это точно. Психолог НЦУ говорила, что часто к дочери у женщин бывает более сложное отношение, потому что они ее ассоциируют с собой маленькой, и неосознанно отыгрываются на ней за все непроработанные обиды на свою мать.

А аргументы сомневающихся хороши хотя бы потому, что дают возможность прежде всего себе ответить на эти вопросы. Я в конце концов на фразы типа "А ты не боишься?" отвечала - боюсь, но на наше решение это уже не влияет. Собственно, все рассчитывают вырастить хороших счастливых людей, за это и волнуются, при чем тут приемность.

Меня вообще удивляет, как наши мамы, выросшие в многодетных деревенских семьях, не шиковавших, естественно, говорят нам - вы хотя бы этих поднимите. Разве тогда было легче растить детей? И ведь выросли наши родители, людьми стали, не жалеют о своем появлении на свет. Чего они так боятся? У матери моего отца 9 детей, все достойные люди. Удивительно, как они все выжили в военные годы. Просто общество потребления диктует свои псевдоправила как растить детей. Как посмотришь, какое приданое покупают младенцам...:scratch: А детям во все времена не так много надо - пространство для развития и адекватные родители.

Litasan

New member
моего мужа именно этот аргумент чуть не сразил ... вчера я даже поплакала, испугавшись, что он даст задний ход.
Но потом попыталась объяснить, что двух детей с малой разницей проще вырастить, чем двух с разницей в 3-4 года. именно по финансовым причинам.

Litasan

New member
Я уже писала как-то про собаку в этой теме... Когда поднималась тема, как можно отдать ребенка.
Была собака щенок я и маленький ребенок.
Собака оказалась с повышенным требованием внимания. Когда меня не было дома он обкакивалась, обписивалась... даже когда я ходила за почтой, получала в подарок кучку. Моя жизнь превратилась в сплошное мытье полов, а квартира в туалет. ребенок мой сам уже знал, где поесть, как себя развлечь. гулять Николаша моя ходила только со мной, ребенок сидел дома один. Я с работы сраывалась на обед, чтобы ее выгулять... я ждала сначала полгода, потом год... она все никак не приучалась оставаться одна....
Прошли курсы послушания и начальной дрессировки...
Она была настолько преданной, что жила только тогда, когда я была дома. Она ела только мою обувь и только мою одежду.
за больше чем полгода я забыла о ребенке, почти совсем им не занималась- прогулки и прогулки на улице и мытье полов- вот была моя жизнь.
Но однажды совсем случайно ко мне в дом пришел парень Николай. Он влюбился в мою Николь, а ОНА В НЕГО!... это было для меня сюрпризом. Она не отходила от его ног, когда он уезжал- бежала за ним квартал, чуть потом домой увела.
А т.к. парень жил в частном доме (николаша моя была совсем не квартирной собакой) мы решили, что поедет собака в новый дом.
николай мне звонил потом, рассказывал, что собака реально плакала. особенно когда слышала имена наташа и женя... Я к ней не поехала, чтобы не бередить душу ни себе ни ей...
Вот моя история...
Мне пришлось выбирать собака или ребенок. Я выбрала, создав нормальные условия для собаки.

Пламенная, я тоже готова была остановиться на форме приемного родительства из тех соображений, что смогу больше времени посвятить ребенку/детям. Но малышей дают только на усыновление, а мне с моим составом семьи только малыши положены :)

Litasan

New member
да. или не работать вообще, но материально это вытянуть непросто.
есть масса других способов иметь доход. Не обязательно работать от звонка до звонка.
и я не собираюсь всю жизнь сидеть на мужниной шее. нужно только научиться видеть различные варианты, возможности и не бояться их реализовывать..

Как говорит одна моя знакомая: найди любимое дело и ты никогда не будешь работать :)

Litasan

New member
ну как сказать...
конечно пересмотреть...
но не отказываться от денег :), потому как с ними мы больше можем дать своим детям.
Для меня, например, важны путешествия. любые.. и с байдарками по Вилии и по европе и в Индию хочу попасть... и детям все это показать...
и показать, что жить можно так, как захотят они, а не как разрешит какой-то дядя... Старший мой мечтает учиться в Праге- это же здорово, что он не ограничен рамками нашей художественной академии (в школе настойчиво пытаются ограничить желания)
НО это так :) полет мысли...
Завтра в моем любимом Вивасане будет семинар на тему финансовой независимости. Тема общая, Вивасана не касается. Можно приходить всем, кто захочет. Только пораньше, чтобы не стоять в дверях. Вот на тких семинарах у меня и меняется отношение к жизни и собственным потребностям.

Litasan

New member
:) не надо спорить... достаточно своими поступками и делами показать.
Про основное сказала romsvetlana, а все остальное- приятные дополнения :)

Я вот любуюсь на семью Кати Вустер. Чтобы куда-то съездить всей такой большой семьей- деньги нужны. Без них далеко не уедешь. А хочется :)

Litasan

New member
:) одно другому не мешает... а только дополняет...
ни бабушка с дачей ни палатки на берегу озера не помешают поехать на море :)..

Да и не про счастье же речь! а про то, что мы можем дать, кроме счастья и того, о чем писала светлана.
И о том, что не надо отказываться от возможности поехать на море и в тур по европе...
Зачем сознательно ограничивать себя рамками бабушки и деревни?

Litasan

New member
ну почему про разное???
я разве отрицаю то, что говорите Вы? рыбалка, паталки, дача, деревня.. это здорово- я сама фанатка походов, байдарок, сама жила с на хуторе без воды, без удобств.. и была счастлива..
я дополняю...
зачем отказываться от поездки на море? если есть такая возможность? разве на море нельзя быть счастливым?... смамой папой и семьей?

МамаОля

New member
Пламенная, а мне тоже кажется, что одно другому не мешает. я, например, люблю и в деревне отдыхать, и на море ездить. впечатления-то разные! так же и ребенку полезно расширять свой кругозор...

Litasan

New member
:) так про то, что детям нужны адекватные родители и атмосфера любви уже сказано.. это по умолчанию...
я говорю про приятные дополнения :)...
началось все с того, что или работать или с детьми быть. Я сказала, что не обязательно работать от звонка до звонка, можно искать другие возможности заработка, чтобы быть рядом с детьми и чтобы позволить себе чуть больше, чем совсем без денег.

я пробую дополнить то основное, а меня на другой борт отправляют :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху