К основному содержимому

Вопросы...-

• Автор темы Автор темы Musa982
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наташа, на вопрос "зачем" говоришь "для счастья" и многозначительно улыбаешься. Потренируйся перед зеркалом сначала :)
У людей лицо потом такое... как будто они ничего не знают о счастье.
Результат: ты спокойна, собеседник думает о смысле жизни :)

да мне и тренироваться не надо :) как подумаю, что все вместе будем...
Но вчера поступила очередная порция аргументов против... даже муж поколебался, для него это было сильным оружием... быстрее бы вырваться из этого обывательства.

Мое имя Lita, а можешь озвучить аргументы против? На эту тему вся информация интересна и может коллективный разум контраргументы предложит :)

У меня есть кнтраргументы... но им не понять

1. Гены
2. От хороших детей не отказываются
3. У вас самих маленький ребенок, а тут еще один непонятно какой.
4. Старший ребенок запущенный , ему поступать, а вы его забросите
5. Сейчас и так в декретном, делаете ремонт, платите кредит... денег не будет
Вот подрастите этого, потом подумаете о другом.
6. В холодильнике пусто, каша- не еда, в квартире бардак (это я в комнате старшего не прибираюсь), как вы будете еще и этого кормить.
7. ты собаку один раз завела и потом отдала.

ну вроде все...

У меня есть кнтраргументы... но им не понять

Тогда это не контраргументы, а варианты ответа :)
Но судя по длине списка, аргументы слушать никто не хочет. Просто война какая-то. Держись, Наташа, верю в твою победу. :)
Думаю на твоем месте говорила бы (уверенно и дружелюбно): "Я вас поняла, но решение мое остается прежним"

Простите, что я влезаю, но
2. От хороших детей не отказываются
А оно сразу видно, где хорошие, а где не очень? ;)
Ну и все эти "аргументы" - у вас то, и вас это. Но это же ВАША жизнь. И ВАШЕ право жить, как считаете нужным.
Можно же тоже начать говорить: хорошие родители такого не говорят, хорошие родители поддерживают...

Мое имя Lita, ну точно такие (с вариациями) аргументы выслушивала и я. И уверена, что много еще кто. Это все останется в прошлом - абсолютно точно. По 1 пункту, когда уже моя доброжелательность и миролюбие иссякли, я спросила у мамы (поскольку это был ее аргумент): а не из графьев ли мы сами? А куда было ей переть, если имея отца-алкоголика, она выросла фанатичной трезвенницей... По 2-му - если от хороших не отказываются, то, по логике, те, от кого не отказываются, д.б. хорошими, т.е. все дети, живущие в семьях, априори хорошие. Так и есть в действительности? - это вопрос тому, кто выдвигает данный аргумент. И в чем должна выражаться "хорошесть-нехорошесть" у грудного ребенка? Ну и, собсно, по всем пунктам можно пройтись. Только надо ли? Я в итоге сказала, что решение принято, и выслушивать сторонние рассуждения я не намерена, поскольку на принятое уже решение они не повлияют.
Итог моих противостояний тут, по-моему, всем известен. Саша - любовь мамы :))). Правда, в прошлый выходной, когда я к ней приезжала в гости, она извинияющимся тоном мне сказала: Гель, ну ты не переживай, остальных (!) внуков я тоже люблю :)))

Обиды поднимутся, это точно. Психолог НЦУ говорила, что часто к дочери у женщин бывает более сложное отношение, потому что они ее ассоциируют с собой маленькой, и неосознанно отыгрываются на ней за все непроработанные обиды на свою мать.

А аргументы сомневающихся хороши хотя бы потому, что дают возможность прежде всего себе ответить на эти вопросы. Я в конце концов на фразы типа "А ты не боишься?" отвечала - боюсь, но на наше решение это уже не влияет. Собственно, все рассчитывают вырастить хороших счастливых людей, за это и волнуются, при чем тут приемность.

Меня вообще удивляет, как наши мамы, выросшие в многодетных деревенских семьях, не шиковавших, естественно, говорят нам - вы хотя бы этих поднимите. Разве тогда было легче растить детей? И ведь выросли наши родители, людьми стали, не жалеют о своем появлении на свет. Чего они так боятся? У матери моего отца 9 детей, все достойные люди. Удивительно, как они все выжили в военные годы. Просто общество потребления диктует свои псевдоправила как растить детей. Как посмотришь, какое приданое покупают младенцам...:scratch: А детям во все времена не так много надо - пространство для развития и адекватные родители.

моего мужа именно этот аргумент чуть не сразил ... вчера я даже поплакала, испугавшись, что он даст задний ход.
Но потом попыталась объяснить, что двух детей с малой разницей проще вырастить, чем двух с разницей в 3-4 года. именно по финансовым причинам.

Я уже писала как-то про собаку в этой теме... Когда поднималась тема, как можно отдать ребенка.
Была собака щенок я и маленький ребенок.
Собака оказалась с повышенным требованием внимания. Когда меня не было дома он обкакивалась, обписивалась... даже когда я ходила за почтой, получала в подарок кучку. Моя жизнь превратилась в сплошное мытье полов, а квартира в туалет. ребенок мой сам уже знал, где поесть, как себя развлечь. гулять Николаша моя ходила только со мной, ребенок сидел дома один. Я с работы сраывалась на обед, чтобы ее выгулять... я ждала сначала полгода, потом год... она все никак не приучалась оставаться одна....
Прошли курсы послушания и начальной дрессировки...
Она была настолько преданной, что жила только тогда, когда я была дома. Она ела только мою обувь и только мою одежду.
за больше чем полгода я забыла о ребенке, почти совсем им не занималась- прогулки и прогулки на улице и мытье полов- вот была моя жизнь.
Но однажды совсем случайно ко мне в дом пришел парень Николай. Он влюбился в мою Николь, а ОНА В НЕГО!... это было для меня сюрпризом. Она не отходила от его ног, когда он уезжал- бежала за ним квартал, чуть потом домой увела.
А т.к. парень жил в частном доме (николаша моя была совсем не квартирной собакой) мы решили, что поедет собака в новый дом.
николай мне звонил потом, рассказывал, что собака реально плакала. особенно когда слышала имена наташа и женя... Я к ней не поехала, чтобы не бередить душу ни себе ни ей...
Вот моя история...
Мне пришлось выбирать собака или ребенок. Я выбрала, создав нормальные условия для собаки.

Пламенная, я тоже готова была остановиться на форме приемного родительства из тех соображений, что смогу больше времени посвятить ребенку/детям. Но малышей дают только на усыновление, а мне с моим составом семьи только малыши положены :)

да. или не работать вообще, но материально это вытянуть непросто.
есть масса других способов иметь доход. Не обязательно работать от звонка до звонка.
и я не собираюсь всю жизнь сидеть на мужниной шее. нужно только научиться видеть различные варианты, возможности и не бояться их реализовывать..

Как говорит одна моя знакомая: найди любимое дело и ты никогда не будешь работать :)

ну как сказать...
конечно пересмотреть...
но не отказываться от денег :), потому как с ними мы больше можем дать своим детям.
Для меня, например, важны путешествия. любые.. и с байдарками по Вилии и по европе и в Индию хочу попасть... и детям все это показать...
и показать, что жить можно так, как захотят они, а не как разрешит какой-то дядя... Старший мой мечтает учиться в Праге- это же здорово, что он не ограничен рамками нашей художественной академии (в школе настойчиво пытаются ограничить желания)
НО это так :) полет мысли...
Завтра в моем любимом Вивасане будет семинар на тему финансовой независимости. Тема общая, Вивасана не касается. Можно приходить всем, кто захочет. Только пораньше, чтобы не стоять в дверях. Вот на тких семинарах у меня и меняется отношение к жизни и собственным потребностям.

:) не надо спорить... достаточно своими поступками и делами показать.
Про основное сказала romsvetlana, а все остальное- приятные дополнения :)

Я вот любуюсь на семью Кати Вустер. Чтобы куда-то съездить всей такой большой семьей- деньги нужны. Без них далеко не уедешь. А хочется :)

:) одно другому не мешает... а только дополняет...
ни бабушка с дачей ни палатки на берегу озера не помешают поехать на море :)..

Да и не про счастье же речь! а про то, что мы можем дать, кроме счастья и того, о чем писала светлана.
И о том, что не надо отказываться от возможности поехать на море и в тур по европе...
Зачем сознательно ограничивать себя рамками бабушки и деревни?

ну почему про разное???
я разве отрицаю то, что говорите Вы? рыбалка, паталки, дача, деревня.. это здорово- я сама фанатка походов, байдарок, сама жила с на хуторе без воды, без удобств.. и была счастлива..
я дополняю...
зачем отказываться от поездки на море? если есть такая возможность? разве на море нельзя быть счастливым?... смамой папой и семьей?

Пламенная, а мне тоже кажется, что одно другому не мешает. я, например, люблю и в деревне отдыхать, и на море ездить. впечатления-то разные! так же и ребенку полезно расширять свой кругозор...

:) так про то, что детям нужны адекватные родители и атмосфера любви уже сказано.. это по умолчанию...
я говорю про приятные дополнения :)...
началось все с того, что или работать или с детьми быть. Я сказала, что не обязательно работать от звонка до звонка, можно искать другие возможности заработка, чтобы быть рядом с детьми и чтобы позволить себе чуть больше, чем совсем без денег.

я пробую дополнить то основное, а меня на другой борт отправляют :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху