Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
МамаОля, Ursula19, Яблоко – спасибо Вам за ответы! Думаю, буду смотреть по обстоятельствам (как ребенок будет адаптироваться)! Если получится совмещать работу – здорово, а если нет, то ничего страшного (наработаться еще успею :)). Главное теперь, чтобы все получилось!

Ирунька

New member
Ирунька, спасибо за ответ! А ребенка вы отдали в детский садик? Или дома с родными?
Нет, сыну только 1,5 года, и он дома с папой или бабушкой. Если в садик - то только 50% пособия оставляют. Но мои полставки это 3 дня (с 8 утра до 8 вечера) и 3 ночи ( с 8 вечера до 8 утра) в месяц. Поэтому для малыша это безболезненно, тем более мне пошли навстречу и дежурства ставят только в те дни, когда у мужа выходные

Девушки, вот и я созрела для задавания вопросов. Я-то давно созрела, ждала только, когда муж тоже будет готов. Вообще, мы бы хотели через год расширить нашу семью, а пока только «зондирую почву».
1. Можно ли пройти тестирование у психологов НЦУ не в качестве потенциальных усыновителей, а просто чтобы понять, насколько мы вообще готовы к приемному ребенку? Подозреваю, что мотивы у нас с мужем будут отличаться. У кого-нибудь так было? Муж заговорил о возможности взять в семью ребенка только после моей операции в феврале, когда шансы мои забеременеть уменьшились на 50%. А до этого он вообще не рассматривал этот вариант, в отличие от меня.
2. Волнует время на адаптацию. Хотим Диме братика лет четырех-пяти, соответственно о декретном отпуске речь не идет. С ребенком хотелось бы побольше находиться вместе, ну, возьму я месяц отпуска, потом можно за свой счет месяц, а дальше ж придется выходить на работу, хотя б на полставки. А ведь пройдет всего два месяца. И к садику ему привыкать надо будет… А, можно еще подстроить и отпуск мужа, это еще месяц. И вообще, если оформляться как приемная семья, можно ли маме продолжать работать по своей специальности? Я так понимаю, что большая вероятность частых поездок по врачам, так что на полставки надо будет переходить.
3. Насколько смотрят бытовые условия и рассматривается ли количество метров на человека? Дело в том, что на данный момент мы строим дом, это будет продолжаться еще год-два. Разрешат ли сына взять в семью, если нам еще полгода-год надо будет жить всем вместе в одной комнате (она у нас большая!)? Кровать купим двухэтажную, место для занятий и игр имеется, кухня большая.
А если честно, мы с Димкой хоть сейчас взяли бы себе братика, это папа наш не решается. Но не представляю просто, КАК сказать об этом родственникам, поставить перед фактом или плавно готовить их к этому. Вот, сидим, играем иногда, и такое чувство, что как будто кого-то не хватает, и что кто-то ждет, когда же мы будем все вместе, и это уже щемит мне сердце около года так. Может, поэтому особо и не рвусь подлечивать свою оставшуюся трубу, хотя надо бы и этим заняться.

Litasan

New member
1. С недавнего времени ввели эксперемент - можно проходить курсы в НЦУ до прохождения медосмотра. были случаи, что семьи отказывались от усыновления.
Наши мотивы с мужем не совпадают координально. И изначально и в последствии.
При чем он согласился ради меня. Т.к. были сложности с беременностью. И только после этих сложностей.
Не могу сейчас сказать (в потоке прессинга родителей), что это основательный мотив. Т.к. ради родителей он готов отказаться от этой идеи (мне так кажется).
2. Если приемная семья, можно будет работать и на полставки в том числе.
МИдеальный вариант не вождить ребенка в сад достаточное долгое время. ели из ДД привезди домой, а через месяц в сад, то ре будет воспринимать сад, как что-то основное, а дом как что-то временное. (об этом подробно говорят на курсах в НЦУ)
3. Если вы строите дом, то никаких вопросов быть не может. В суде показываете документы на дом, землю, проект и пр. Но, и без этого никаких препятствий не будет.

Кенга-и-Ру

New member
svetlaja-ja, я вчера там много лазила...и не нашла...только про международное - когда иностранцы хотят усыновить из Беларуси.

lika-ann

New member
Получилось так, что наш ребенок -3.4 года- пошел в сад на следующий же день после приезда домой. Всю жизнь до этого провел в ДР. Теперь, почитав форумы, наверно я бы на такое не решилась, но все прошло нормально. Привык быстро, что забирают вечером домой, где есть мама, папа и сестра. Ну и с воспитателем первый год нам повезло, потом зато нахлебались по полной. :diablo:

МамаОля

New member
Получилось так, что наш ребенок -3.4 года- пошел в сад на следующий же день после приезда домой.
ого!!! а как это вы умудрились - это ж надо и свидетельство о рожеднии, и медкомиссия из поликлиники и тд...

lika-ann

New member
У нас - приемная семья, так что все документы были на руках, а с садом я заранее договорилась.

МамаОля

New member
а у приемных остается фамилия, что и при рождении? я просто не задумывалась над этим, если честно...думаю вот тоже чуть позже Иннулю в садик отдать, но, конечно, позже....Дашка-то ходит, но ей нравится, а Инка очень скучает по ней. сразу другой ребенок становится, когда Дашкулька из сада приходит...

МамаОля,
насколько я знаю, остается его фамилия. Но бывает ведь и в кровных семьях разные фамилии, у нас Димин лучший друг с мамой на разных фамилиях.

vuster

мы пара как два сапога
На апрель есть предварительная договоренность о приезде Петрановской в Минск. По датам потом уточним. Темы тренингов - тоже предварительно - адаптация, психологическое выгорание родителей, детская травма. Людмила сказала что адаптацию хорошо послушать тем кто только взял ребенка или готовится. А вот выгорание полезно всем. В тренинговых группах будет не больше 25 человек.

vuster

мы пара как два сапога
Записываться ко мне в личку. Ближе к тренингам списки откорректируем

ul.grekova

New member
vuster, запись парой или можно в одиночестве??? И уж простите за приземленный вопрос, но какова стоимость?

Ursula19

Active member
МамаОля, смотря какая няня, наша знала ее гораздо больше на момент появления в доме, чем мы,поэтому благодарна ей за все

vuster

мы пара как два сапога
ul.grekova, запись как вам удобнее. Стоимость пока неопределенная - общая сумма за тренинг и аренду помещения будет разбиваться на всю группу. Оплату дороги от Москвы и обратно и проживания Петрановской в Минске мой муж берет на себя, это в стоимость включено не будет

Жульета

New member
Юлллса, вы хотите усыновить или стать приемной семьей? В приемную семью вам постаратся поместить до 4 детей (считая кровных).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху