Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Так на свидетельство исполком все запросы сам делает, ничего собирать не нужно, только за удостоверением прийти. И, кстати, лично мы собирали сами только три документа, больше никаких биографий, характеристик или согласий.
Ну документы же есть эти-просто отдать сразу в "Одном окне".

Еленаtktyf

New member
Девчонки может кто подскажет? На работе дают деньги в связи с рождением ребенка. Усыновление к этому приравниваается? При погашении кредита на строительства в случае рождения детей есть ссылка, что усыновление также является условием для погашения кредита.Может есть какой нибудь документ. Либо это на усмотрение руководителя.

МамаОля

New member
tktyf, нет, не приравнивается. мне матпомощь дали, но в связи с тяжелым материальным положением ( по коллективному договору). у нас есть и на рождение, но в самом договоре нет в скобках "рождение (усыновление)", как по закону...так что помощь другая, и мне просто пошли навстречу

Последнее редактирование:

Еленаtktyf

New member
У нас по коллдоговору положены выплаты в связи с рождением ребенка. Приравнивается ли рождение к усыновлению?

МамаОля

New member
нееет, если только там написано, как и в законе про жилье - при рождении (усыновлении)

Litasan

New member
так вроде и так нет оснований отказывать... с характеристикой или без.

У нас новый инспектор , вот она и придумывает каждый раз, когда я прихожу что-то новенькое. Последним была справка о состоянии здоровья детей. даже брать не буду... Если у суда будут сомнения, пусть сами запрос дают.

Litasan

New member
Помогите.. запуталась я в этих документах... целая стопка лежит и оказалось, что мало.
нужны еще справки (кроме той, что не уголовно ответственная и не лишалась прав) о том, что не были у меня отобранные усыновленные из-за ненадлежащего выполнения обызанностей. Брать в местной опеке. так мне сказал юрист НЦУ
Читаю в буклете "Усыновление шаг за шагом", что мне с уд достаточно предоставить АКТ обследования из органа опеки, где и написано, что не лишалась, не не отменялось и пр.
Где правда? Уж очень мне сложно с моей местной опекой общаться :(...

Еще вопрос, само заявление я могу в суд отнести сама без мужа? Могу ли недостающие документы донести на само заседание?

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Вот на сайте НЦУ
3. Сколько времени занимает процедура усыновления?
Ответ: процедура усыновления занимает в среднем от 2 до 4 месяцев. Время процесса усыновления зависит от того, как скоро кандидаты в усыновители предоставят в отдел образования по месту жительства три необходимых документа:

- медицинское заключение о состоянии здоровья;
- документ о доходах и занимаемой должности;
- документ о наличии жилищных условий.

Иная документация для усыновления готовится специалистами отдела образования и Национального центра усыновления в месячный срок по принципу «одного окна». Обязательным элементом подготовки к усыновлению является психологическая диагностика и обучение кандидатов в усыновители.
И все!
У меня необходимые документы были все на руках. Опека не перепроверяла-я спокойненько завезла в суд и все прошло.

Завозили с мужем, потому что подписи под заявлением надо ставить перед судьей лично обоим.

МамаОля

New member
что мне с уд достаточно предоставить АКТ обследования из органа опеки, где и написано, что не лишалась, не не отменялось и пр.
да, но они же его пишут на основании справок о "несудимости", "нелишаемости род. прав" (она же значит и отобрание усыновленных) - а они должны были прийти из того же суда))). странно там у вас как-то в опеке - у нас все делали по принципу "одного окна" и я впервые все документы увидела, когда они уже были готовы. все!

завозить нужно с мужем обязательно. и пакет документов тоже должен быть полный - у нас там целая кипа их получилась....

romsvetlana

New member
Лично я завозила заявление в суд одна - все приняли без вопросов. Документы желательно иметь готовые все на момент заявления, но я приносила копии документов о наличии в собственности загородной недвижимости и об очереди на жилье непосредственно на суд.

ul.grekova

New member
Девочки, привет. Еще вопрос. Тот бланк мед.справки, который висит на сайте НЦУ и есть Нужный? Или уже какой-то другой нужен? И еще врачи не терялись при заполнении оной или им надо было объяснять что к чему? И т.д.
Да, посмотришь...специалисты вроде одни и те же, а гоняют по разным инстанциям и требуют разные документы?

И еще, я так понимаю, что сразу надо в Отдел образования по району или можно сразу в НЦУ, чтобы иметь доступ к республиканской базе деток? Что-то читаю инфу, а не доходит...((( Совсем уже.

МамаОля

New member
ul.grekova, тот, который на сайте НЦУ, вроде подходит. не надо никому ничего объяснять - там же и так все понятно. хотя у нас интересовались. вы как хотите - сугубо ваше личное дело - бъяснять кому-то или нет.
И еще, я так понимаю, что сразу надо в Отдел образования по району или можно сразу в НЦУ, чтобы иметь доступ к республиканской базе деток?
доступ к базе у вас будет только после сбора всех документов и прохождения тестирования и собеседования в НЦУ. т.е когда вы станете кандидатом в усыновители. досуп к республиканской базе есть только в НЦУ, в отделе образования - только по вашему району.

ul.grekova

New member
доступ к базе у вас будет только после сбора всех документов и прохождения тестирования и собеседования в НЦУ. т.е когда вы станете кандидатом в усыновители. досуп к республиканской базе есть только в НЦУ, в отделе образования - только по вашему району.
Я не имела ввиду, что сразу к базе хочу ))) Я про сбор документов. Т.е. сначала для сбора нужен отдел образования, а потом, как хочешь: можно в отделе и остаться, а можно в НЦУ доки отнести?

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
ul.grekova, Я пришла в отдел образование и написала заявление. Они делают запросы, проводят акт ЖБУ, потом я одновременно проходила медицину, и проходила курсы в НЦУ. Когда все документы собраны,то есть доступ к базе. В опеке я спросила, а можно наших деток посмотреть. Мне сказали, что усыновление это через НЦУ и обходить они его не будут.

МамаОля

New member
Мне сказали, что усыновление это через НЦУ и обходить они его не будут.
странно, потому что это разрешено! сто процентов. если уж в своем районе никого не нашел, то тогда можно идти в НЦУ. но в базе в районной опеке такиииие ужасные фото! ксерокопии и так далеко не самых лучших фотографий. на некоторых вообещ лиц не видно. поэтому лично я особо и не смотрела...

.е. сначала для сбора нужен отдел образования, а потом, как хочешь: можно в отделе и остаться, а можно в НЦУ доки отнести?
все правильно

Mur

New member
Статья 139. Лица, обладающие правом требовать отмены усыновления Правом требовать отмены усыновления ребенка обладают его родители, усыновители ребенка, усыновленный ребенок, достигший четырнадцати лет, орган опеки и попечительства, прокурор, а по делам о международном усыновлении – также Национальный центр усыновления.
а что значит, что РОДИТЕЛИ обладают правом требовать отмены усыновления? т.е. они, например, отказались, лишены прав, пропали без вести, ребенка усыновили, а они потом имеют право требовать отмены усыновления?
это раз. а два, как они узнают у кого и где требовать, если тайна должна сохраняться?

ul.grekova

New member
Mur, я тоже енто прочитала и возник такой же вопрос... Надо в НЦУ позвонить, я думаю) Может объяснят?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху