Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Девушки, подскажите пожалуйста каков специалист по охране детства Первомайского района города Минска. Если не затруднит поделитесь своим опытом общения в личку.

Litasan

New member
Если решение сда бедт к немедленному исполнению, мне сразу ее отдадут, или нужно будет получить решение суда на руки?
Как быстро оно дается на руки?
Я не понимаю, мне одежку с собой сразу везти или на следующий день?

МамаОля

New member
Мое имя Lita, ребенка отдают сразу, но решение должно быть на руках. просите, чтоб сделали в этот же день (а то знаю я их))). одежку берите с собой, когда забираете. причем берите все - от маек и памперса, заканчивая комбезом и обувкой. я забыла маечку взять, так нам Инночке вообще маечку нижнюю одевать не хотели...

Yvanka

Очень деятельная натура
Мое имя Lita, (из подслушенного:)) После решения суда нужно сразу позвонить в ДР, они начнут оформлять доки, пока доедешь доки будут готовы. Ребенка должны отдать в комплекте одежды по сезону (не помню точно, вычитала это в какой-то официальной бумажке), но на практике все детей переодевают в свое, т.е. нужно брать все: от памперса до варежек, если хочешь забрать сразу.

Yvanka

Очень деятельная натура
МамаОля, а нам какую истерику закатили, по поводу вашего поста на "ребенке" про маечку ненадлежащего вида:swoon:

vuster

мы пара как два сапога
Решение суда может быть готово на следующий день, или в этот же если судья не загружен. На руки выдаются несколько экземпляров - один вы себе оставите, один в ДР привезете. Еще в некоторых домах ребенка бывают дни выписки -то есть например можно дите забрать строго в определенный день. Уточните заранее. Везти с собой нужно все свое.

МамаОля

New member
Yvanka, так аааа вы тут при чем? я ж правду сказала. мне-то все равно, как она там выглядела. но вот, что в одежках "ихных" отдавать должны - это правда. хотя я никого, чесслово, там лшать этой маечки не хотела. забыла вот положить свою, к сожалению....

Yvanka

Очень деятельная натура
МамаОля, а нас к стенке постали за то что мы ложную инфу распространяем, там же шелк и кружево везде, а тут вы со своей непротребной майкой:) Иногда просто удивляюсь, как дети и взрослые (которые, вроде как по должности своей, о детях заботиться должны) в одном учреждении существуют в двух разных мирах:(

Litasan

New member
они начнут оформлять доки
это мне и интересно, какие и сколько они готовятся... заседание суда утром.
если в тот же день могу забрвть, то муж будет отпрашиваться с работы на весь день, если доки готовятся некоторое время, то успеет еще поработать, а забирать поеду я одна,что не очень бы хотелось, т.к. дорога занимает время, а девочку одну сажать в кресло не хочется. лучше на руках подержать.
В ЗАГС кроме своих паспортов, решения суда какие еще документы нужны? Можно ли их подать в тот же день, как получу решение суда?

Yvanka

Очень деятельная натура
Мое имя Lita, при нас девочку забирали в р-не 14.30. Суд утром был, во ск-ко точно не знаю.

romsvetlana

New member
У нас был суд утром, мы вещи не брали, чтоб к немедленному не сглазить. После суда звонили в ДР, договаривались на после обеда забрать, но не получилось, поехали на след. день утром. Так нянечки сказали, что ре (а ее собирали вечером, говорили, поедешь домой), по словам персонала, не хотела ложиться, солдатиком в кроватке стояла и смотрела на дверь. Представляете? Это в один годик что-то она себе сообразила и ждала, птичка. А мы думали, ну, одна лишняя ночь в ДР, а вот как.

Litasan

New member
мне нельзя не брать заранее ... 180 км по такой дороге лишний раз лучше не ехать... буду брать все. и судью просить, как только смогу...
из-за нее мы и так уже 11 дней лишние ждем... :(.. мы свой срок уже оттрубили :)

Ursula19

Active member
Вопрос не всегда требующий ответа... Просто очень интересно послушать мнение старичков и более опытных в этом разделе. Ситуация : потенциальный усыновитель очень хочет забрать домой определенного ребеночка, и документы собрали, и мужа уговорили, и родственники согласны, и все вроде бы замечательно... но, вдруг оказывается, что у ребенка может быть генетическое заболевание от мамы или папы , ведущих далеко не благоразумный образ жизни... И статуса у ребенка, оказывается практически нет, и забрать его можно только под опеку, и сил бороться уже нет.... как поступить? если всем рассказано, что вот-вот дома все будут, как пережить такое, когда руки опустились и уже четко понимаешь, что ничего не получится... Может сказать, что мама ребенка забирает? Как себя в этом уговорить? и можно ли спокойно или неспокойно перестать ходить к ребенку, которого уже считала своим? как поступить? и кого винить?

Ursula19

Active member
Вишня-черешня, нет, не хотелось, да и муж вдруг стал упираться.... Может это было необдуманное решение?

Litasan

New member
может быть генетическое заболевание от мамы или папы , ведущих далеко не благоразумный образ жизни.
я бы тут не руки опускала, а взяла себя в руки (простите за каламбур) и выяснила, может быть или есть, какие шансы? какие последствия? как избежать?
если картинка складывается скорее положительная, то брала бы под опеку. свой ребенок и свой. даст Бог, усыновится со временем.
Если ситуация такая, что родители не в силах справиться с болезнью, то тогда не знаю... я, может и жестокая, но рассталась бы с ребенком на этом этапе, объяснив ситуацию как есть.
Если муж дал задний ход, то не стоит насиловать. Это должно быть решение двух.

У меня сейчас ситуация такая, что ГВ ДР настаивает на опеке,т.к. нехорошие прогнозы у нее. Я же со своей стороны проговорила с мужем различные варианты ситуации и решилась на усыновление. Т.к. опека- это постоянная неопределенность и наша и ребенка и родственников.

Ursula19

Active member
варианты - никаких, просто пришла другая семья и усыновила ребенка, с предполагаемым заболеванием, которое может выскочит, а может и нет. а по словам специалистов - у нас всех оно есть, только обостряется не всегда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху