Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Изначально мне приглянулся очень сильно малыш Руслан. Красавчик такой! Но вот у мамы шизофрения. Я дошла до того, что узнала где живет мама и стояла возле ее подъезда просто глянуть, что за человек. И даже в домофон позвонила. Причем сосед, мимо проходящий, поинтересовался- что не открывает? Она только ж недавно домой заходила, точно дома. Неделю читала много информации про этот диагноз.
Вот из дневника:
Блииин, шок № 2. Разговаривала сегодня с ..... Она со слов бабушки немного рассказала о маман. Там настооящая шиза. Маман, оказывается, еще и сахарным диабетом болеет и инсулинозависима.
А потом она берет шприцы и колет "лечит" котиков, после чего они, естесственно, умирают.
Что-то не могу я эту информацию переварить...
2. Ребенок, родители которого больны сахарным диабетом. Риск развития сахарного диабета 25–40% (если больны оба родителя), 5–10% (если болен один родитель).

Существует множество различных теорий и гипотез возникновения шизофрении. До недавнего времени наиболее распространенной была теория наследственного происхождения. Между тем многочисленные исследователи показали, что наследственная отягощенность в семьях больных шизофренией не выше, чем в семьях здоровых людей. Не переоценивая роль наследственности в возникновении шизофрении, следует признать, что она создает благоприятную почву для развития этого заболевания. В исследовании больных шизофренией обнаруживается немало патогенных факторов, которые опосредованно понижают сопротивляемость тканей головного мозга у потомства.

Неблагоприятные условия жизни, перенапряжение корковых процессов с последующим изменением ферментативного обмена в ткани мозга даже у будущих родителей могут наследоваться потомками, снижая защитные способности их организма и тем самым создавая у них предрасположенность к возникновению болезни

В нашем случае еще и бабушка была, которая навещала малыша. После того, как мы им заинтересовались, бабушке позвонили-она стала просить подождать, оформила дочь в стационар и забрала внука под опеку. Ну и слава Богу. Да-я боялась. Но если бы не бабушка, то забрали бы.
Такая была ситуация:
Мне сказали, вроде, что если шизофрения только у матери без продолжения из рода в род, то вероятность у ребенка 5%. А бабуля, вроде, адекватная.
Старший инспектор сказала-"Согласны ли вы его усыновить вместе с бабушкой" А муж сказал-нам и своих родственничков хватает. Еще есть предположение, что может она когда-нибудь сама заберет ребенка? Но пока для меня это закрытая инфформация. Получив направление на ребенка, я планирую подъехать к бабуле и откровенно с ней поговорить. Максимум на что я согласна, это показывать изредка малыша на нейтральной территории. А живет то бабушка с матерью ребенка. Я буду чувствовать опасность, если она останется полноправной бабушкой.
Мне просто лег этот малыш на душу, и я ищу компромиссы. Но если бабушка против, то ничего не попишешь...

С мальчиком так лично и не была знакома.

Если муж дал задний ход, то не стоит насиловать. Это должно быть решение двух.
ППКС

МамаОля

New member
Yvanka, я действительно удивлена. очень. маечка-маечкой....но мы привезли свою одежку Инночке в ДР после первого же посещения. правда, только верхнюю. комбез был сплошной и жал в том самом месте так, что ребенок еле передвигался. безбожно малы были и советского образца туфельки. малы настолько, что из них (из закрытых неубиваемых туфель) торчал на сантиметр вперед палец. Инночка приехала к нам с мозолями. и с ооочень малньким размером ножки. так вот - за месяц она выросла на пару сантиметров! я б в жизни в такое не поверила - но факт остается фактом - ее ножке просто не давали нормально расти те самые туфельки. вот такие вот шелка и кружева у них там...правда, муж сказал, что когда он забирал Инночку (у меня не получилось с ним поехать), то наша красавица была в обновочках - красивом джинсовом сарафанчике и других туфельках. видимо, какую-то помощь как-раз привезли...

P.S хотя ничего плохого о воспитателях в ДР сказать не могу - только огромное спасибо! за то, что уберегли нашу доченьку для нас, за то, что она выросла такая, какая есть - наша золотая девочка. не думаю, что именно из-за преславутых ген в ней есть доброта, отзывчивость, аккуратность, опрятность и тд и тд. да и видно, что с ней занимались - учитывая знание цифр, цветов (правда, путает) ну и многое другое!

Мое имя Lita, в ДР вам должны выдать только свидетельство о рождении ребенка, выписку из медкарты на новую ФИО. и, пожалуй, все. еще они дают справочку о том, что она находилась в ДР по настоящее время (но такая не нужна была, хотя они говорят, что некоторые берут - на работу что ли,..)

в суде просите несколько решений - для ДР сразу, а для опеки (на пособие), ЗАГСА и для себя потом (когда через 10 дней оно вступит в законную силу).

Ursula19, сложный это вопрос. но и нам же пришлось отказаться от Лизы, когда поняли, что не справимся. хотя так ей болели! но один прекрасный момент расставил все точки над И. ну, так получилось. если муж стал против, а жена колебается - не надо себя насиловать. а то потом хуже будет. мне так кажется...

vuster

мы пара как два сапога
Может и глупость скажу конечно с точки зрения многих, но уж сколько историй перед глазами прошло таких, в которых понятно что не случайно люди своих детей находят, и неслучайно с ними расстаются.
У нас была ситуация когда хотели забрать определенного ребенка, все дети ждали Лерочку, готовились к ее приезду. Но нас опередили. Мы страшно все переживали, у меня опустились руки и началась депрессия, но муж спустя какое-то время сказал , что мы все равно пойдем за ребенком. Он сам нашел девочку, сам скакал от счастья вокруг коляски когда ее увидел, отказался смотреть кого либо еще.
А меня чувство горечи очень долго держало - не понимала зачем так жестоко с нами обошлись. Столько надежд и ожиданий, и такая сильная боль для всей семьи - за что ? Но все происходит почему-то и для чего-то. Уже потом , почти через год, когда стали известны обстоятельства при которых первую Лерочку, уехавшую в другой дом, нашла и забирала мама, стало совершенно понятно что все сложилось самым лучшим образом для всех. Ну и вокруг нашей Лерочки тоже были некоторые события, сопровождавшие наше знакомство, не могу к сожалению описать детали, но они повлияли не только на ее судьбу но и на то что после нее много малышей из этого дома ребенка ушло в семьи. Так что я уверена что во всем происходящем есть промысел небесной канцелярии.
И в той истории, о которой вы рассказали. все ведь тоже сложилось так как должно было сложиться. Мужчины , по словам батюшки, транслируют в семью... высшую волю. что ли.

Yvanka

Очень деятельная натура
Девочки подскажите, что делать, что можно почитать и где найти нормального психолога, который в теме. Ситуация - мальчик 10 лет, 6 лет назад повесился папа, в этом году еще и мама. Опеку оформила тетя (ребенок видел ее 5 раз, он гражданин РФ). С мая живет здесь с тетей и ее семьей. Люди нормальные и адекватные, но что делать с ребенком - понятия не имеют. Мальчик замкнутый и необщительный, из сложной семьи и от самодельных детей, ессно, оооочень отличается во всем абсолютно. Контакта нет, что делать дальше тетя не знает, так же как и куда идти со совей проблемой, зато уже начинает себя накручивать по поводу плохих генов... В местной опеке (они неминские) помощи ноль. Короче, посоветуйте что-нибудь, кто сталкивался с подобным....

vuster

мы пара как два сапога
еще про трудности

притча

Притча о бабочке

Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.
Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались.
Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!
Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать.
А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.
Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.

Я просил сил… А жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
Я просил мудрости… А жизнь дала мне проблемы для разрешения.
Я просил богатства… А жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
Я просил возможность летать…А жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
Я просил любви… А жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.
Я просил благ… А жизнь дала мне возможности.
Я ничего не получил из того, о чем просил. Но я получил все, что мне было нужно.

Ирунька

New member
Yvanka,пусть ищет хорошего детского психолога. В гомеле я бы подсказала, а в Минске детских не знаю

Еленаtktyf

New member
Yvanka,на семействе есть консультация психолога Натальи Удовенко. Она и детский психолог и семейный. Возможно она может дать ответы на вопросы или возможно кого-нибудь подскажет.

Yvanka

Очень деятельная натура
Yvanka,пусть ищет хорошего детского психолога. В гомеле я бы подсказала, а в Минске детских не знаю
Проблема в том, что нужен не просто психолог, а человек, который что-то понимает в проблемах адаптации приемных детей и родителей. Хороший детский психолог к которой мы сами с детьми ходили старательно уводит разговор в сторону "ну что ж вы хотите, с такими-то генами".... А мальчишка там нормальный абсолютно.

vuster

мы пара как два сапога
Если только в НЦУ обратиться. чтоб помогли найти специалиста который не будет "за итальянские евры" , как было писалось как -то выше, работу работать. Думаю только там сумеют помочь.

Ирунька

New member
Хороший детский психолог к которой мы сами с детьми ходили старательно уводит разговор в сторону "ну что ж вы хотите, с такими-то генами"
Хороший психолог ТАК никогда не скажет. Это был не очень хороший психолог

Yvanka

Очень деятельная натура
vuster, вот и я к тому же. Поговоривши вчера с нашим психологом услышала только одно - если есть проблемы, пусть не парятся и сдарют ре в детдом. Там хорошо, спонсоры, 5-ти разовое питание, фирменная одежда, поездки в Италию. Все равно ничего хорошего из мальчика не получится, еще убьет когонить. Психолог... Пипец...

Ольга Сергеевна, психолог в НЦУ и просто замечательный человек, мама 4 детей, была заведующей СПЦ, любит детей и очень болеет душой за каждого маленького человечка без родителей. Горячо рекомендую. По телефону Нац.центра усыновления можно ей позвонить.

kittenka

New member
Поговоривши вчера с нашим психологом услышала только одно - если есть проблемы, пусть не парятся и сдарют ре в детдом. Там хорошо, спонсоры, 5-ти разовое питание, фирменная одежда, поездки в Италию. Все равно ничего хорошего из мальчика не получится, еще убьет когонить. Психолог... Пипец...
как-то вот так резко захотелось выругаться... Вспомнилось, когда ко мне в первый раз проверять ре домой из опеки приходили, то первый вопрос был: "Она вам не мешает?" Я сразу его и не поняла, честно говоря, потом стало сразу обидно, растерянно и возмущенно на душе. Интересно, ей что в основном во время визитов жалуются или я чего-то недопонимаю.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вот интересно
я свой род веду с начала 16 века
у мужа документально подтверждено дворянство с примерно того же времени

ни разу никто из нас не пытался заметить в окружающих
потомственного лакея, деревенского тунеядца, проводившего в свое время продразверстку, кокотку или сексота.

это же как людей надо ненавидеть на генетическом уровне, что бы придумать такой бред.

vuster

мы пара как два сапога
ДЛя тех кто не может посмотреть шедевральное выступление великого психолога, который даже знает фамилию "Маслоу", выкладываю в печатном виде.
Приемным родителям нужно приготовиться к тому, что дети которых взяли из приемников или детских домов не доверяют никому и доверять никогда не будут. Никогда вообще. Это другие люди не такие как мы вообще. Они от нас очень сильно отличаются. И всегда это как кот в мешке. И в течение 5 лет я работаю с мамами в SOS-деревне в Марьиной горке и тетями, которые помогают этим деткам воспитываться. И я им очень долго объясняла тот фактор, что у нас есть такая таблица потребностей Маслоу. И первое - это физиологические потребности: покушать поспать, вторая - это безопасность, и третья -- это привязанность и любовь. Простые люди проходят там, и дальше идет потребностная лестница. И вот дети из приемных семей они задерживаются всего лишь на двух потребностях: покушать-поспать, безопасность. Привязанности и любви, увы, они никогда не смогут испытать. Потому что их бросили в самом начале. Кода дом строился (хи хи), фундамент оказался гнилой. И вот, увы, они никогда не смогут... Ребенок будет хотеть только чтоб ему давали что-то, он будет с удовольствием брать... Отдавать очень посредственно... И ожидать от него, что он будет доверять... Да, он будет обнимать, да, он будет целовать, он будет стараться, но вот так вот как родной ребенок, навряд ли он сможет так любить Сколько бы сил в него не было вложено.
У приемных детей нет эмоциональной сферы, позволяющей проникнуться к человеку. Это потребительская несколько сфера. И мамам, которые работают в SOS деревне, они около пяти лет понимали на своем опыте, на своих переживаниях, на сворих болезнях, что, как они хтоят -- так не бывает в этой сфере. И, конечно, приемным родителям следует заручиться поддержкой своих родственников, друг друга, набраться терпения и учиться вкладывать в этх деток не ожидая от них отдачи.
...
Очень повезло деткам, которых воспитывали, которые были в хорошей семье, но по каким-то причинам, ну, вдруг, там мама умерла, папа, или катастрофа какая-то произошла или еще что-то, которые выросли в благостных условиях...
...
Очень важно родителям приемных деток понимать, что они строят на песке. Им надо медаль на шею и памятник.
психолог Надежда Морозова, директор "Центра психологической помощи и развития "Частная Жизнь".

Последнее редактирование:

jeeves

New member
психолог Надежда Морозова, директор "Центра психологической помощи и развития "Частная Жизнь".

Если она пять лет гадит этим в мозг приемных родителей в СОС-деревне, то она просто диверсант какой-то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху