Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мурча

Member
Меня больше всего поражает, что вот как приемные родители/опекуны, так должны быть невыразимой прекрасности образцы. А когда ребенка изымают из семьи и помещают в учереждение, то эти учереждения не проходят 37619665657 инстанций, доказывая, что они достойны.
А судьи кто?
Интересно, все ли хорошо в семьях у людей, которые работают в опеке, в судах, воспитателями? Есть ли механизмы определения профпригодности, психлогической адекватности и готовности для работы с такими детьми?

В каком смысле я согласна, что отдавать травмированного ребенка людям, у которых свои неразрешенные проблемы, кто на бессознательном уровне занимается приемным родителельством, потому как, например, просто нравится быть популярным и особенным, или так представлет себе совершение красивых поступков, причем ребенок тут не цель, как должно быть, а средство, несколько неразумно.
Но имеющаяся альтернатива настолько безобразна по своей сути, что ставить вопрос "в ДД лучше, чем с плохими приемными" мне кажется странным. Не потому что там работают злые тети, а потому что сама система заточена под обеспечивание биологического, но не социального, а последние и делает нас людьми.

Ursula19

Active member
А.Доманская, а я не соглашусь, портому что если бы не Поспелова, моя ласточка до сих пор была в ДР и никто бы о ней даже и не знал, потому что статуса у нее не было. И я очень благодарна Поспеловой, которая поняла, что я пойду на все, чтобы забрать этого ребенка домой, и очень мне помогла, сама звонила в отделы образования и гл.врачу ДР и подтолкнула меня первой подавать в суд и не дожидаться принятия статуса. Поэтому здесь очень шаткая ситуация - у каждого своя правда, где-то есть подводный камень, из-за которого сделали такой вывод - все не просто так. Когда я ходила в отдел образования, то косвенно уточняла, что было бы если бы у меня не было собственного жилья - мне ответили и в Заводской районе и в Московском( если не ошибаюсь) - что это не КРИТЕРИЙ для отказа. Может возникли сомнения по мотивации усыновления - свой малыш на руках еще маленький - никого не хочу обидеть, просто, как версия

Ursula19, я не против того, что г-жа Поспелова радеет за деток. Я это слышала от многих роодителей здесь, на форуме. Но я против позиции "Мы ищем детям идеальных беспроблемных родителей, абы кому не отдадим. Докажите нам, что вы не проходимцы". Идеальных родителей не бывает. Но люди, которые готовы меняться, расти над собой, готовы преодолевать трудности - это ведь легко расползнается психологами (профессионалами). Такие люди и есть идеальные кандидаты. Ну какая разница, есть у них своя квартира или нет, полная это семья или это только один человек?
А соцслужбы и НЦУ должны быть настроены на конструктивный диалог. Так, например, в случае с kirochka, я не понимаю, на каком основании, не зная семьи, НЦУ может советовать отделу образования дать отрицательное заключение.

kirochka

New member
А.Доманская, девочки, спасибо всем за поддержку, мне очень помогло не впасть в уныние то, что вы здесь пишете. Сегодня разговаривала опять с опекой, будем ждать письменного заключения - не знаю, что напишут... В любом случае эта причина не является стопроцентным поводом для отказа, если ей не понятны мотивы или что-то еще, то, мне кажется, трудно делать выводы о мотивах в результате 15-минутного разговора с человеком.Очень много вещей проживаешь, переживаешь, очень долгий путь проходишь прежде, чем придти к решению усыновить, и мотивация к этому времени состоит не из одного предложения, оно формируется из множества вот этих переживаний, мыслей, споров с самим собой, чувств, решений, выводов. Для нас на данный момент есть решение усыновить просто потому, что в нашей картине мира место детей рядом с любящими родителями и нас лично это непосредственно касается, и бездействовать в отношении этих детей для нас просто противоестественно. Нам эти дети (на данный момент один) нужны, для нас дети - это приобретение, благословение, дар от Бога.

kazachka

New member
kirochka, "Все приходит вовремя, если люди умеют ждать." ( фр.классик ):yes:
Удачи Вам!

Ursula19

Active member
kirochka, знаете, если это ВАШ ребенок, то он будет ВАШИМ, при любых обстоятельствах - звезды повернуться так, что даже невозможное станет возможным. Удачи!

мы прошли сегодня процедуру под названием проверка жилищно-бытовых условий. посчитали комнаты, мило поговорили о всяком и разошлись, на следующей неделе будет акт. в который раз убедилась, что в основном люди в системе образования - такие же люди, как и везде, с теми же стереотипами, с тем же недоверием к усыновителям и все так же со своими проекциями. прозвучал вопрос, уж не для дополнительных ли метров в будущей квартире хотим мы взять детей (а то с уже имеющимися тремя метров мало в квартире, нуну). может, просто наложилось на бесконечное, кажется, ожидание, а может, люди черство меряют по себе, не знаю. но как-то грустно от подозрительности местной опеки, в противовес нцу.

Kislorod

New member
Виктория, мне кажется такие вопросы задают просто для галочки, ведь они прекрасно понимают, что кто им правду скажет. А так, если что случится - прикроются, мол, они же спрашивали у вас! Нам в суде тоже такой вопрос был задан. Мы ответили. И им ничего не остается как поверить на слово.

ну я понимаю головой, что все формальности должны быть соблюдены и что чиновники делают свою работу и блаблабла. но хочется, чтоб люди если не разделяли мотивов, то хотя бы не приписывали своих. это я щас идеальный мир рисую, если что))

vuster

мы пара как два сапога
Не знаю насколько это будет верный ответ, но моих знакомых приемных родителей и их ребенка просто поставили перед фактом что отец восстановился в родительских правах и ребенка необходимо отдать ему

Arleen

Эклектика
Инга, ого как непросто сейчас вам. Но самое сложное переживает мальчишка, конечно. Дай Бог, чтобы всё сложилось в его пользу.
Сил вам.

Инга, и я помолюсь о Вашей ситуации. Представляю, насколько это тяжело. Сил Вам и терпения.

Ursula19

Active member
Обязательно должны. У меня в этом году была такая ситуация. Суд учел желание (вернее, нежелание) ребенка - и на основании только этого факта - отказал. Правда, кроме суда, еще два независимых психолога устанавливали причину этого нежелания (не сформировано ли оно замещающими родителями).
В результате - признали, что ребенок в биологическую семью возвращен быть не может.
объясните , несведущей, сия ситуация о опекунстве?

Anastasia

МИР во мне
Девочки, добрый день всем! Я Немного растерялас среди разнообразия в ветке про приемных деток, но решила начать общение с вами в этой теме, потому, что пока у меня одни сплошные вопросы без ответов. Есть уверенность только в том, что хочу усыновить ребенка.
Прежде чем начать с вопросов, расскажу о своей семье и планах. (буду писать сразу в подробностях, что бы потом задать вопросы)
Мне 30 лет, я замужем, у нас две девочки 1 год и 7 лет. У обоих высшее образование. В настоящее время, что понятно, я нахожусь в декретном отпуске. Желание взять приемного ребнка было всегда, сколько себя помню. Но все хотелось большей материальной и бытовой устроенности. Поняла, что так может и жизнь пройти, пока в нашей стране этого ждать. Решила, что нужно заниматся вопросом усыновления сейчас, а дальше, как пойдет...
У нас пока нет своего жилья, сейчас пытаемся построить 2-ух комнатную квартиру, но в связи с ситуацие в стране, полной уверенностит в успехе нет. В случае, если жилье построить не удастся, хотим попытатся уехать в Италию на пмж. Вот как-то так, если кратко.
В связи с этим возникает 2 вопроса:
1. Позволят ли взять 3-го ребенка в 2-ух квартиру 60 кв.м.
2. Если рассматривать вариант с иммиграцией, то лучше усыновлять до того, или после того. Есть ли сейчас препятствия для усыновления из-за границы граждами и негражданами. Помню что лет 6 назад проблемы были.

Хочу усыновить мальчика, в возрасте 1-2 лет, хотя как такового "заказа" не делаю. Буду выбирать сердцем. Сейчас читаю форум, попытаюсь осилить всю ветку, т.к. вижу, что на многие вопросы здесь есть хорошие ответы. Но поскольку, я "абсолютный ноль" в этой теме, не хватает даже базовых знаний. Может есть где-то начальная информация, хотя бы тезисно, что такое опека, что такое усыновление, что они подразумевают и влекут за собой. Есть еще понятие - приемная семья... вроде. Где можно узнать юридеские аспекты разных форм. Может кто-то может в двух словах это объяснить или отправьте меня куда-то по ссылке.
Всем заранее спасибо за ответы.

МамаОля

New member
1. Позволят ли взять 3-го ребенка в 2-ух квартиру 60 кв.м.
нам в такой же ситуации позволили

2. Если рассматривать вариант с иммиграцией, то лучше усыновлять до того, или после того
лучше до того

Может есть где-то начальная информация, хотя бы тезисно, что такое опека, что такое усыновление, что они подразумевают и влекут за собой.
поищите вот здесь child.of.by все подробно расписано

Илюшина

New member
Anastasia, пасля іміграцыі гэта становіцца вельмі складаным ці немагчымым, у залежнасці ад краіны. Адзінае выключэнне - Італія, з якой падпісана міжнароднае пагадненне.

Еленаtktyf

New member
Девчонки, выручайте! Может у кого есть хороший адвокат по семейному праву? Срочно! Скиньте в личку. Если есть вопросы, то отвечу. Спасибо.

Elenaka

New member
Простите, что не в тему. Но очень нужна помощь , всех знакомых уже спросила. Мы тут собирались вроде бы в Затоку.....оченьОЧЕНЬ нужен багажник на крышу машины......может есть у кого а? Они на лексусах часто бывают..........

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху