Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Вместо справки о заработной плате нужно будет предоставить справку из налоговой о уплате налога , где прописывается с какой суммы этот налог уплачен. Все это имеет такую же силу как и обычная справка.
Mily, ваш муж зарегистрирован как ИП ? Если да. то никаких проблем не будет.

И еще - приемное родительство только после 3 лет, правильно я помню? А до 3 - усыновление.

Mily

Active member
Интересно, почему? Приёмное родительство действительно решит вопрос Mily, если она этого очень хочет.

Нет, не подходит по некоторым причинам, например по причине что его могут вернуть в биологическую семью или усыновить другая семья. Я к такому не готова.

Наряду с возвращением в родную семью усыновление считается оптимальным способом устройства детей. В 2010 году белорусские семьи усыновили 562 ребенка. Только 27 из них жили в опекунских семьях и 95 – в приемных. Большинство же – в домах ребенка (65%) или детских домах (2%).

Вот что мне интересно, господа. Эти 95 приемных семей, они как, продолжают свою профессиональную деятельность в качестве приемной семьи? Они согласны были на усыновление детей из своих семей? Другие, оставшиеся в семье приемные дети чувствуют себя комфортно? Стабильно? В безопасности? А родитель-воспитатель и его биологические дети решатся позволить себе в будущем такую роскошную роскошь - искреннюю привязанность к приемному ребенку?

Mily, ваш муж зарегистрирован как ИП ? Если да. то никаких проблем не будет.
Нет. Мы просто приносим в налоговую выписку с банковского счета и они начисляют налог.

Живчик

Well-known member
И еще - приемное родительство только после 3 лет, правильно я помню? А до 3 - усыновление

Сейчас даже новорожденных деток дают. У меня интересовались предварительно весной

Сейчас даже новорожденных деток дают.
ну это вообще жесть. ИМХО. До 3 лет как раз самая привязанность и возникает(( Это была моя первая мысль.
А потом подумала - если есть выбор - больница или семья, пусть и приемная... или ДР, где плачущего ребенка будут брать на руки намного реже, чем пусть в приемной, но семье. Не факт ведь, что ребенок оттуда будет возвращен/усыновлен. В общем, тут палка о двух концах.
Блин-блинский, вот что делать, были недавно в своем строящемся доме и муж мне озвучивал, насколько подорожали стройматериалы - некоторые не в 3 раза, а в 5!!! И муж высказал сомнения вообще в достройке дома... а ведь без этого мы не сможем взять сына или дочь (в идеале и сына и дочь). ((((( а время идет. Извините за мысли вслух, больше некому высказать

vuster

мы пара как два сапога
Не о двух концах палка, тут вполне однозначный ответ - ребенку при любом раскладе лучше в семье.Пусть даже и временной.
Со стройкой сочувствую очень. очень-очень.

Живчик

Well-known member
До 3 лет как раз самая привязанность и возникает

Помню с курсов каких-то, что в этот период доверие к миру формируется и "по-хорошему, все равно кто это делает, лишь бы в достаточной мере" (с)
Да, могут забрать в любой день усыновители и приоритетное право не всегда реализуется. Но эти несколько месяцев или лет, самых важных, начальных, малыш проведет адекватно для развития. Мне для такой формы принятия финансово-пространственных параметров не хватает, в первую очередь. А если малыш мой, Бог его со мной и оставит

Марина.К

New member
Мне для такой формы принятия финансово-пространственных параметров не хватает
А мне наоборот... На сегодняшний день малыш-грудничок прекрасно бы вписался в моё семейство, т.к. у меня и кроватки-коляски-пелёнки-ходунки-прыгунки-ползунки ещё есть и даже грудное молоко пока в наличии;)

Но вот, что меня смущает:
Моему младшему сыну сейчас 1год и почти 8 мес. Он очень привязан ко мне, чужих людей не признаёт, оставить его с подругой (сестрой, соседкой, бабушкой) даже на пол часа невозможно - он тогда все эти пол часа будет дико орать и заливаться крокодильими слезами.
И вот, представляю: взяла я в приёмную семью новорождённого, растёт он с моими сыновьями, меня мамой зовёт, тоже не признаёт чужих людей, а вдруг появляются усыновители и я должна отдать его... Что ребёнок будет чувствовать? Он потом всю жизнь будет таить в себе обиду, что мама отдала его чужой тёте? Как она могла так поступить???...

elena12

и трое котят
а вдруг появляются усыновители и я должна отдать его... Что ребёнок будет чувствовать? Он потом всю жизнь будет таить в себе обиду, что мама отдала его чужой тёте? Как она могла так поступить???...
На самом деле, да. Это травма для малыша. Еще какая. И для приемной мамы тоже травма. И для старших братиков-сестричек - тоже, независимо от их возраста. А если для мамы приемной и других детей в семье это не очень то и большая потеря, то зачем оно надо, такое приемное родительство? Может и правда в медучреждении будет не хуже дитяти?

elena12

и трое котят
Хорошо, что у приемных родителей есть приоритетное право на усыновление!
Лень в кодекс лезть. Но что-то не помню, чтоб такое право было нормативно закреплено. А приоритет усыновления да, это точно есть. И не один раз даже.
По-хорошему, надо эти безусловные приоритеты форм семейного устройства убирать. Признать юридически равнозначными все формы семейные формы устройства детей оставшихся без попечения родителей. Каждый случай усыновления из приемной семьи должен суд рассматривать без всяких там приоритетов. Хотя и суд наш... самый гуманный суд в мире...

Mily

Active member
а ведь без этого мы не сможем взять сына или дочь (в идеале и сына и дочь). ((((( а время идет. Извините за мысли вслух, больше некому высказать
А почему?? Мне казалось наличие жилья в собственности не обязательный вариант. Мы свой домик только начали строить.. но о ребенке подумываем уже сейчас.

А мне наоборот... На сегодняшний день малыш-грудничок прекрасно бы вписался в моё семейство, т.к. у меня и кроватки-коляски-пелёнки-ходунки-прыгунки-ползунки ещё есть и даже грудное молоко пока в наличии
Ну это почти как у меня всё :)!

взяла я в приёмную семью новорождённого, растёт он с моими сыновьями, меня мамой зовёт, тоже не признаёт чужих людей, а вдруг появляются усыновители и я должна отдать его... Что ребёнок будет чувствовать? Он потом всю жизнь будет таить в себе обиду, что мама отдала его чужой тёте? Как она могла так поступить???...
Вот. Поэтому я и не готова к приемной семье. Хочу своего родного (не имела в виду биологически), что бы только наш. А вообще я знаю что Бог пошлет мне ребенка, и это произойдет когда мы будем к этому готовы.

А почему?? Мне казалось наличие жилья в собственности не обязательный вариант. Мы свой домик только начали строить.. но о ребенке подумываем уже сейчас.
Да, конечно, это не обязательное условие. Но мы сейчас живем в 3-комн. кв-ре вшестером плюс кот ;) Наша семья (муж, я, сын) - в одной, хоть и просторной, комнате. И если реально смотреть на вещи - как отнесутся родственники к появлению нового члена семьи? Конечно, если бы появление было в рез-те беременности - никто бы слова не сказал, тем более что у меня проблемы по этой части и все бы, я думаю, хоть и не обрадовались, но с пониманием к этому отнеслись. :(
Не, ну как-то будем думать, может еще один кредит брать, или муж вот насчет работы в России интересуется.

Litasan

New member
А мне наоборот... На сегодняшний день малыш-грудничок прекрасно бы вписался в моё семейство, т.к. у меня и кроватки-коляски-пелёнки-ходунки-прыгунки-ползунки ещё есть и даже грудное молоко пока в наличии
... и я год назад думала именно так...
мне казалось, что все это- так много в решаемом вопросе...
ошибалась, почти все это мне не пригодилось.

Вот. Поэтому я и не готова к приемной семье.
а к приемному ребенку готовы?

Последнее редактирование:

Mily

Active member
Да, конечно, это не обязательное условие. Но мы сейчас живем в 3-комн. кв-ре вшестером плюс кот Наша семья (муж, я, сын) - в одной, хоть и просторной, комнате. И если реально смотреть на вещи - как отнесутся родственники к появлению нового члена семьи? Конечно, если бы появление было в рез-те беременности - никто бы слова не сказал, тем более что у меня проблемы по этой части и все бы, я думаю, хоть и не обрадовались, но с пониманием к этому отнеслись.
Не, ну как-то будем думать, может еще один кредит брать, или муж вот насчет работы в России интересуется.

А, ясно, я просто не поняла о чем речь. Мы тоже пока в одной комнате.Но у меня наоборот большинство живущих в доме периодически спрашивает когда мы уже пойдем за деткой . И что прикольно, к усыновлению с большим интересом относятся девочки и без особого мальчики (дома нас живет 10 взрослых). Девочки все сами мечтают усыновить как минимум по ребенку, это нам мама привила идею :), она своей маме в детстве предлагала усыновить им сестричку, когда вышла замуж папе предлагала усыновить но он не согласился. А она всё мечтала что если бы она нашла ребеночка на улице то точно его бы усыновила, и молилась даже, но Бог не послал.

А у меня по другому, первым идею усыновления высказал муж, ну а я естестнвенно поддержала т.к. давно мечтала. Но пока он всё еще созревает. А недавно говорит узнавай инфу, можем ли сейчас взять, вот я и загорелась.

а к приемному ребенку готовы?
Да. Но я не хочу слишком торопить события, хочу что бы муж был готов, что бы Бог подготовил меня. Вдруг я думаю что готова, а сама не готова.

Последнее редактирование:

Марина.К

New member
Сообщение от Марина.К Посмотреть сообщение
... и я год назад думала именно так...
мне казалось, что все это- так много в решаемом вопросе...
ошибалась, почти все это мне не пригодилось.
Вот так оно и получится - пока обстоятельства улучшаться, пока соберёмся, так всё это и не пригодится. Ну, на самом деле я жду, пока младший подрастёт лет так до пяти. Тогда мне самой же легче будет - помощников станет больше;), смогу больше времени уделять приёмному малютке, а не "разрываться" на части, как в случае с родными...
А пока что в этом разделе "Приёмный ребёнок" я учусь "уму-разуму", учусь быть мамой у опытных мам.
Хотя, мы предполагаем, а Бог располагает... Мало ли, как завтра судьба повернётся, и, может, через пол года у нас уже будет ещё один ребёнок)))

Снисхождение,
Коробка, крыша, окна есть. Внешняя сторона - блоки, утеплитель (только зафасадить). Внутри полностью нет отделки, половины полов еще нет, ну и отопление/водоснабжение (радиаторы куплены, на участок всё провели). В общем, процентов 70-80 готовности. А по деньгам это далеко не 20%, к сожалению. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху