Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Сказать, что они жалеют, что согласились именно на такой вариант ДДСТ - это не сказать ничего. В статье нет ничего о самых тяжелых трудностях этих семей.
Да статья вообще поверхностная, типа сидят они и ждут у моря погоды. Мне искренне НЕ понравилась.
А исток этих истоков как в 17-м году, забрали у "богатых" отдали "бедным". Я не считаю, что те кто строил дома были ворами. Они может быть всю жизнь этот дом строили, а тут ради полит. пиара его в миг забрали. На чужом несчастье счастья не построишь. Вот кинули эти семьи в эти отобранные у других дома и никому счастья это не принесло... А государство вроде в шоколоде- "помогает" сиротам...

7651042,
brjukva, просто мне кажется. что если мать "сошла" и оставила маленького ре одного - то тут можно квалифицировать и по другим статьям...например, оставление в опасности, неоказание помощи..да мало ли..в конце концов, для детей можно делать изъятия из этих норм права (было бы желание).ведь, как известно, признание умершим или без вести отсутствующим нужно взрослым для важных действий - распоряжение наследством. расторжение брака, получение пособий..а ребенку - надо расти и развиваться и иметь под боком значимого взрослого..
+1
Это тоже надо продумать.

Mily

Active member
Девочки, подскажите, а вот мед.обследование и т.д. нужно обоим супругам проходить или может один ??
Не хочется мужа лишний раз с работы срывать.

P.S. А у меня сегодня счастливый день :)! Муж сказал что бы собирала доки на усыновление если меня ничего не останавливает - он готов к ребеночку :)!!

Прям сижу чуть не плачу от счастья, так впечатлилась .

Последнее редактирование:

Mily

Active member
Очень рада за Вас, Лиля!
Спасибки, ну мне прям не верится что уже. Очень рада, но какая то растерянность что ли - как когда муж предложение сделал, или на первого ребенка решились и рада и не знаю что дальше ..

romsvetlana

New member
Mily, Дольше всего делается анализ крови на ВИЧ, и псих. тестирование. В поликлинике берете такой обходной лист, все бланки анализов и вперед. Потом звоните в псих. диспансер на Бехтерева и берете там направление на псих. тестирование на Менделеева. Туда надо тоже записаться.

Elenaka

New member
Бланк можно взять на сайте НЦУ. Шапку я сама заполняла и с ней уже по анализам - первым делом на ВИЧ, потом в поликлинику, псих диспансер, прививки должны быть все сделаны от столбняка в частности. В самом конце к участковому , он подписывает и заведующая! И ВСЁ!!!Удачи! Мы прошли очень быстро))))

Litasan

New member
Интересно, а если мы в принципе не прививаемся, можно ли без этого обойтись и на этот раз?

у меня прививок нет и не было. пришлось флюрографию сделать. но ради такого дела не страшно ?).
На бехтерева у нас очереди не было. вечером позволнила, на утро 8 часов назначена встреча. во все диспансеры ездили вместе. очень удобно. часто было достаточно карточки и заверения, что муж или жена в корилдоре с ребенком сидит (мы ездили с сыном)
Поздравляю!

Mily

Active member
Мое имя Lita, спасибо :)!!

Девочки, а вот в базе когда деток смотришь, дают инфу о детках с твоего района ( в моем случае Минский) или по всей РБ ??

И еще вопросик, оформление доков, суд и т.д. занимают около 4 месяцев, правильно??

Litasan

New member
И еще вопросик, оформление доков, суд и т.д. занимают около 4 месяцев, правильно??
реально и быстрее.
Но у меня заняло эти 4 месяца. учитывая то, что муж был неделю в командировке- затянулась медицина. и 3 недели тянули с запросом в исполкоме суд был не через 15 дней, а через 26 с момента подачи заявления. остальное время все делалось в нормальном рабочем темпе

Mily

Active member
Я просто думаю когда лучше начать собирать доки, просто мы в отпуск хотим в июле, дней на 10 , и думаю это лучше сделать до появления детки что бы не травмировать ее лишний раз, или лучше с ней на море ?

Мое имя Lita,а по поводу базы что скажите, всех деток можно смотреть или своего района??

Litasan

New member
Я сразу шла в НЦУ, минуя свой р-он., т.к. мне нужно было направление на конкретного ребенка не из моего р-на. в НЦУ база всей РБ.
Знаю, что неминчане сначала в свою районную опеку ходили.

По мне, так лучше ребенка взять после поездки. У меня дочка при любом выходе из дома зактывала глаза и начинала качаться. Первое время практически из дома и не выходили. ну а документы собирайте. мы можем только предполагать, как оно будет.

kirochka

New member
Потом звоните в псих. диспансер на Бехтерева и берете там направление на псих. тестирование на Менделеева. Туда надо тоже записаться.
Я смотрю, вы в Минском районе проживаете, мы тоже в районе, так вот мы никакого псих. тестирования на Менделеева не проходили.

прививки должны быть все сделаны от столбняка в частности.
Мы тоже не прививаемся, у нас вообще прививки не смотрели. Если вы в районе будете проходить мед осмотр, то могу дать все номера тел и время работы.

оформление доков, суд и т.д. занимают около 4 месяцев, правильно??
У нас заняло пол года. Это же зависит еще от того, где вы психологические курсы проходите, нашли уже ребенка или нет и т.д. Мы когда все доки были собраны вскоре нашли ребенка, но еще довольно долго пытались договориться с руководством дет. дома, чтобы нам ее отдали, там были свои моменты, то ее в больницу положили, потом требовали, чтобы сначала на гостевой режим брали, а потом усыновляли, в общем время потянули.

И местная опека месяца полтора после акта обследования не давала добро из-за съемного жилья, хотя на тот момент все доки были готовы и они ранее тоже не говорили, что отсутствие собственного жилья может стать поводом для отказа. Через месяца полтора после многочисленных разговоров согласились дать разрешение.

ul.grekova

New member
kirochka, приятно вас видеть (читать). Давно вас не было и я за вас начала переживать.
:give_rose:

kirochka

New member
Спасибо )) У нас всё хорошо, если можно так сказать в период адаптации ).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху