Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mily

Active member
kirochka, да я из Минского района.
Если вы в районе будете проходить мед осмотр, то могу дать все номера тел и время работы.
было бы очень здорово, спасибо.
Мы тоже не прививаемся, у нас вообще прививки не смотрели.
Это радует.
У нас заняло пол года. Это же зависит еще от того, где вы психологические курсы проходите
А есть варианты??
чтобы нам ее отдали, там были свои моменты, то ее в больницу положили, потом требовали, чтобы сначала на гостевой режим брали, а потом усыновляли, в общем время потянули.
печально :(..

kirochka

New member
Mily,пишу про мед осмотр, мы его проходили год назад, возможно, произошли какие-то изменения:
- дерматовенеролог - ул. Петруся Бровки, д.7,тел. 2923120, вр.раб. 8.30-15.30, обед 13.00-13.30, прием по живой очереди (там сдавали кровь на ВИЧ (8.00-11.00, кроме пт., +мазки),
- психиатр (была просто беседа с каждым из супругов по отдельности) и
- нарколог там же, на П.Бровки, тел. 3319074, вр. раб. 8.00-16.30. Это всё прошли за одно утро.
- хирург, окулист, лор, невролог, уролог/ак-гинеколог, флюорография - это сделали тож за день в районке,
- терапевт в местной амбулатории (он назначил ЭКГ и анализы сдать), потом ездили в районку к гл.врачу за заключением и поставить печати. Тел. район. п-ки 5052773, талоны к специалистам надо брать в 7.30, но лучше уточнять по тел. все ли врачи есть, а то часто кого-нибудь нет, то отпуск. то больничный...

Это же зависит еще от того, где вы психологические курсы проходите
А есть варианты??
Мы проходили обучение не в НЦУ, а у психолога, к которому направила местная опека. В НЦУ курсы, я так понимаю, намного качественнее, но мужу было совсем невозможно срываться так часто с работы, а они были в рабочее время.

romsvetlana

New member
Спасибо )) У нас всё хорошо, если можно так сказать в период адаптации ).
Кирочка, расскажите, как Вы, как Ксюша, как Миша. Я тоже про Вас часто думаю. Для меня это сильный поступок - взять малыша, уже зная, что вскоре появится еще один пупс.

kirochka

New member
romsvetlana, ну что рассказать... Прошло чуть больше пяти месяцев. Узнала себя с новой стороны, далеко не привлекательной, а иногда и пугающей саму себя. Ксюша - очень беспроблемный ребенок, а может просто я своим поведением не даю ей возможности вести себя полностью раскрепощенно и естественно. Поэтому мне сложно не с ней, а с самой собой, со своими эмоциями, с тем, что пока не могу принять, полюбить. Я пока мало даю ей душевного тепла, физических проявлений нежности, я делаю это только тогда, когда это искренне и по-настоящему, я не могу или не хочу врать. С Мишей они дружат, всё время играют вместе. Последнее время всё чаще появляются дни, когда меня уже не накрывает волной раздражения при ее виде, это дает мне такой эмоциональный отдых, что после таких дней у меня много сил, радости и веры. Малышика, который должен родиться, очень ждет, слушает, когда он шевелится. Мне кажется, очень хорошо, что сейчас родится малыш, я чувствую, что Ксюша зацепит этот период заботы в младенчестве каким-то образом. Вообще, мы стали намного больше семьёй, когда стало больше детей. Несмотря на то, что сейчас наши с дочкой отношения очень мало напоминают те, которые я хотела бы иметь, я ни разу не жалею, что она у нас есть, и точно знаю, что всё будет хорошо.

Litasan

New member
Несмотря на то, что сейчас наши с дочкой отношения очень мало напоминают те, которые я хотела бы иметь, я ни разу не жалею, что она у нас есть, и точно знаю, что всё будет хорошо.
Будет, будет. :) Подтверждаю. У нас больше года прошло. И только сейчас я радуюсь, видя ее. раньше, когда она просыпалась и заходила в комнату, я думала: У-у-у уже проснулась. А теперь вижу заспанного милого гномика :).
При всем при том, что раздражения как такового у меня не было.

romsvetlana

New member
Ксюша - очень беспроблемный ребенок, а может просто я своим поведением не даю ей возможности вести себя полностью раскрепощенно и естественно. Поэтому мне сложно не с ней, а с самой собой, со своими эмоциями, с тем, что пока не могу принять, полюбить.

Так это понятно, так знакомо на своей шкуре. Все будет! Мамочке сил, радостей больших и маленьких!
Меня до сих пор на некоторые моменты поведения накатывает... не неприязнь, а дистанцирование какое-то. Раздражаюсь я уже на всех примерно одинаково:) Зато целую-жмякаю вот с самым искренним удовольствием, и мне этого хочется очень часто. Все равно какие-то завышенные у меня требования к ней и к нашим с ней отношениям, никак не могу справиться с этим. Хотя ребенок этот сделан словно под меня во многом. Вот такие у нас результаты за полтора года.
раньше, когда она просыпалась и заходила в комнату, я думала: У-у-у уже проснулась.
У меня и сейчас бывает. Может, потому что Кару всегда начинает утро с заунывного гнусавого "маааамааааа" :) Вот никогда не просыпается в хорошем настроении (хотя в целом не меланхолик)! Потом я беру ее, несу в ванну - все проходит. Я считаю, что у меня все еще адаптация, уже не знаю, правда, к чему. Я с Карюхой поняла, что очень многого не знаю, ничего вообще не знаю, и я ошибалась, когда считала по-другому. Учусь. А то б так и прожила в счастливом неведении. Жаль, не вышло:)

Litasan

New member
Я считаю, что у меня все еще адаптация, уже не знаю, правда, к чему. Я с Карюхой поняла, что очень многого не знаю, ничего вообще не знаю, и я ошибалась, когда считала по-другому.
Мне очень помогает работа с психологом. буквально две-три нужные фразы, два-три взгляда с другой стороны и я Яську отпускаю :) и начинаю работать над собой. Т.к. все тараканы- это мои тараканы.
ну и очень помогает то, что она растет, говорит, умеет подлизаться :), рассмешить.
У раньше удивлялась, глядя на не, а сейчас в восторг прихожу- такая сообразительная!!!!!! Подозреваю, что с Мишей в один класс пойдет :). т.к. развивалки-обучалки на одном уровне. ну только что не так хорошо говорит, как братик.

Redhead

New member
подскажите, а как часто родители, лишенные родительских прав, имеют право подавать апелляцию на восстановление в родительских правах в отношении одного и того же ребенка?

Litasan

New member
деткиной сообразительности
и ты видишь не просто не любовь...
одно другому не мешает. можно не любить, но уважать. и видеть то хорошее, что есть. в любом человеке.
А чувства он приходят, если дать им возможность прийти и не загоняться по поводу "люблю" " не люблю". И еще в ситуации становления отношений очень важно фокусироваться на хороших моментах, эмоциях, чувствах, которые возникают. Даже если это крохи в том, что есть на данный момент.

Последнее редактирование:

Гелия

Active member
А чувства он приходят
:pardon:
если дать им возможность прийти
это как? уступить дорогу? отойти в сторону?

очень важно фокусироваться на хороших моментах, эмоциях, чувствах, которые возникают
как сфокусировался, так и расфокусировался. Это я к тому, что мое сфокусированное сейчас ничуть не помешает расфокусации потом :)))

А вообще, эт я так, беседу поддержать :)

И еще к тому, что я (лично я) не скажу Кирочке, что все обязательно скоро придет.
Но я скажу: Кирочка, я с тобой. Я знаю, каково тебе. И желаю вам с мужем крепости духовной, когда родится кроха. Господь, помоги!

Последнее редактирование:

Litasan

New member
мнимые восторги
а кто ж знает, мнимые они или нет.
это как? уступить дорогу? отойти в сторону?
отпустить ситуацию, принять ее такой, какая она есть. Взгляд со стороны самый четкий, он не окрашен эмоционально, позволяет увидеть то, что не видно тебе.
Это я к тому, что мое сфокусированное сейчас ничуть не поможет расфокусации потом
ну и что? просто в момент расфокусации уже понимаешь и знаешь, что ребенок тут ни при чем. он такой же, как и был- изменилось только твое отношение к нему. и постараться отследить в какой момент какие эмоции приходят. подумать, почему они приходят именно в этот момент. Это я пишу то, что я делала с подачи специалиста. Мне на порядок стало легче, когда я стала отслеживать приход своих эмоций до того, как они овладевали мной. И я уже знала причину своих эмоций - их корни в далеком-далеком детстве.
Вообщем к чему это я? а к тому, что всегда есть выход из любой ситуации. Надо только хотеть и двигаться, не стоять на месте. если не получаем результат от своих действий- значит надо сделать что-то, что не делали раньше. Как сказала одна знакомая :): ну мы же не дуры! ну даже если и дуры, то уже в процессе :)
Я за мир во всем мире и верю, что это возможно.

Litasan

New member
Это инструкции и даже оценка чужих действий
всегда говорю о себе. и сейчас был описан мой опыт, мой процесс и мои мысли, при чем больше о ситуации, когда человек пишет о позитивных эмоциях по отношению к ребенку, когда любви еще нет. Может мой путь не самый быстрый, но мне он был дан для того, чтобы я осознала многое не только сознанием, но и подсознанием.
У Кирочки я тоже увидела процесс, динамику, для меня это важнее, чем застывшие оценки какой-либо ситуации.

kirochka

New member
И жалеют, и спасают нас...
Вот это я чувствую очень остро, что жалеют и что спасают. Недавно как раз своей маме говорила, что моих детей Бог мне дал во спасители. Никто другой не способен так открывать мои глаза на то, что на самом деле есть во мне, и, видя такую меня так прощать и любить и не держать зла и еще и поддерживать и сочувствовать.

Гелия

Active member
kirochka, вот читаю и все время хочется воскликнуть - ты пишешь мои слова (ты их у меня списала? :)))) - те, которые я писала когда-то. Это настолько моё... Удивительно, чтобы мы так одинаково чувствовали - разные мы, разные наши дети, а чувствуем одно. Но это бесконечно ценно для меня, драго-ценно -
открывать мои глаза на то, что на самом деле есть во мне, и, видя такую меня так прощать и любить и не держать зла и еще и поддерживать и сочувствовать
Скажу, может, пафосно - но для меня это встреча с Богом. Потому что переменить человека может только встреча с Богом, а она может состояться где угодно и когда угодно и в каком угодно виде.
Как писал Антоний Сурожский (в моем пересказе, не дословно): вот ты читаешь Евангелие, уже не первый раз читаешь,и все эти события тебе знакомы, и слова известны. И вдруг в какой-то момент одна фраза попадает тебе прямо в сердце, так, что ты замираешь. Да, ты читал ее раньше неоднократно и понимал о чем она. Но в этот момент она вдруг так раскрылась, так пронзила, что тебя прям оторопь берет, и потом, в течение дня, ты все возвращаешься к ней, думаешь. Вот это - состоялась твоя встреча с Богом.
(Помню, как для меня такой встречей была фраза Христа про "бОльший из вас да будет вам слугою")...
Или человек в жизни встречается - такой, что я думаю: если он, человек, так прекрасен, то каков же тогда Бог?! И такая благодарность в душе разливается. И радость.

Я не могу сказать, что Саша - моя радость, в том смысле, в каком принято ее понимать обычно. Но он однозначно - мой путь к радости. Благодаря ему я многое увидела по-другому, многое стала замечать, мимо многого перестала проходить как ненужного,потому что оно оказалось не просто нужным, а жизненно необходимым. Я стала думать. Размышлять. Трудиться душой и сердцем. И он не просто

а он очень при чем в моей жизни.

есть выход из любой ситуации
я не хочу выйти из этой ситуации. Я хочу в ней остаться. Но в ином виде остаться. Лучшем.

elena12

и трое котят
я не хочу выйти из этой ситуации. Я хочу в ней остаться.
Может в этом-то все и дело? Что Вам просто нравится сложившаяся ситуация?
Вы чувствуете себя в ней комфортно?

Но в ином виде остаться. Лучшем.

выход из любой ситуации. Надо только хотеть и двигаться, не стоять на месте

В чем разница по существу?

Гелия

Active member
Вам просто нравится сложившаяся ситуация?
она мне действительно нравится :)
В чем разница по существу?
это просто игра слов. Выйти из ситуации - значит покинуть ее. И для этого, конечно, надо двигаться. Я не хочу выходить, покидать, я хочу в ней обжиться, изменить себя под нее.

elena12

и трое котят
Сообщение от elena12
Вам просто нравится сложившаяся ситуация?
она мне действительно нравится
Я думаю, что Вы поняли, что я имела в виду. Но в любом случае, прошу меня простить, что выплеснула свое субъективное...

Выйти из ситуации - значит покинуть ее
Не думаю, что так буквально следует понимать. Типа выйти - разусыновить или записаться на плавание или заняться шопингом :)и тд, т.е. совершить действие.
Выйти из ситуации - это может быть отстраниться от своих эмоций и взглянуть по-иному, что-то понять и изменить в себе, внутри. ? . Или почувствовать иначе, изменить свое отношение... Т.Е. совершить внутреннюю работу.
И двигаться - может не так буквально, встала и пошла. А, например, думать, двигаться внутри себя, духовный рост - тоже движение, движение духа.
Нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху