Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гелия

Active member
elena12, я не рассматривала под выходом из ситуации разусыновление, например.
Вот когда у человека случается горе, имхо, не надо от него бежать, пытаться отвлечься, грубо говоря - "напиться и забыться". Его надо прожить. Войти в него. И пройти его. Прострадать. Проплакать. Промучиться.
Я это имела в виду, говоря о своем нежелании покидать ситуацию. Я ее проживаю. Как могу. Как умею. Вынося уроки. Научаясь чему-то доброму и честному. Именно поэтому

она мне действительно нравится

elena12

и трое котят
Вот когда у человека случается горе, имхо, не надо от него бежать, пытаться отвлечься, грубо говоря - "напиться и забыться". Его надо прожить. Войти в него. И пройти его. Прострадать. Проплакать. Промучиться.
Войти в него. и все такое. все верно. А затем выйти. Понимаете о чем я? Не застрять. Не забыть выйти.

Одно горе нельзя проживать всю жизнь. (Хотя, вот подумала счас, почему нельзя? - можно, если очень хочется)
линейки нет измерить, что вот 3 года 22 сантиметра - прожито. Извольте выйти. Индивидуально все.

Духовный рост в период горя, да , наиболее интенсивный. Мир ощущаешь так остро, как будто содрана кожа. Привычное, каждодневное переосмысливаешь и переоцениваешь. То, что вчера было важно - кажется глупостью, остро встают вопросы веры, смысла жизни, вины, гордыни, смирения... Это я о своем. Но думаю, у всех похоже. Горе Господом нам дано как подарок. Нужно уметь принять.
Я верно поняла Ваше удовольствие, Гелия?

Гелия

Active member
elena12, я запуталась. Вы что хотите донести до меня? Чтобы я не забыла выйти? (это я спросила до появления Вашего последнего абзаца)

У меня нет горя, Елена. Неужели оно читается в моих словах?

elena12

и трое котят
Разве все разговоры имеют цель?

У меня нет горя, Елена. Неужели оно читается в моих словах?

Я это имела в виду, говоря о своем нежелании покидать ситуацию. Я ее проживаю. Как могу.

Я поняла именно так.

Гелия

Active member
Я это имела в виду, говоря о своем нежелании покидать ситуацию.
Здесь не сказано о моем горе. Я хотела поставить акценты на выделенных словах. То есть на том делала ударение, чтобы не бежать от ситуации, а прожить ее.
Простите, но я отказываюсь от дальнейшего диалога на эту тему. Что-то я стала напрягаться, а мне это не нравится.

Litasan

New member
И для этого, конечно, надо двигаться. Я не хочу выходить, покидать, я хочу в ней обжиться, изменить себя под нее.
Мне надо будет подумать, как я смогу принять это для себя. Спасибо за высказывание.
Потому как я моя позиция на любой некомфорт- это что-то сделать, что-то изменить, при чем быстро. а иногда можно и по другому. Еще раз спасибо.

:) вот она цель разговора. Показать мне другую сторону медали.

romsvetlana

New member
Мое имя Lita, и я такая, мне сразу что-то сделать хочется.
Поздравляю Ясю с началом говорительной активности! Молодцы!
А нам дизартрию ставят:((

Litasan

New member

elena12

и трое котят
настойчивость, въедливость да напористость
Этого добра у меня во всех руслах в достаточном количестве :)
Пожелайте мне лучше мудрости и смирения.
Даже не подумала обижаться.

Что-то я стала напрягаться,
Прошу прощения. Я вам, Гелия, просто тактично и незаметно (очень тактично и практически незаметно - жирным шрифтом выделила :) ) мысль свою хотела донести. Вдруг ... Простите, вполне возможно, что я ошибаюсь.
Мы же с Вами даже не знакомы...

elena12

и трое котят
Часам мамы задаюць пытанне: а што рабіць, калі я не люблю сваіх дзяцей? Мне з імі цяжка, я стамляюся, раздражняюся… Я не магу сказаць, што люблю іх.

Адказаць можна так: любіце. Але не маеце пачуцця любві. Гэта вельмі розныя станы. Мы ўжо размаўлялі аб тым, што любоў — гэта не пачуцце. Бо пачуцці змяняюцца вельмі хутка, а любоў застаецца. Таму, калі вы адчуваеце не любоў, а стому і раздражнёнасць — гэта значыць толькі тое, што, любячы сваіх дзяцей, вы зараз адчуваеце стому і раздражнёнасць. А заўтра, можа, адчуеце радасць. Ці страх за дзіця. Ці крыўду. Ці трывогу. Ці віну. Гэта нічога не змяняе...
http://www.catholic.by/2/home/authors-rubrics/psohology/111114-dzeci-2.html

ЙЙЙ

New member
Дети под опекой

может кто подскажет мне....у меня подруга взяла под опеку 3 племяников, т.к. брат погиб...еще сама беременная и рожает в мае...с мужем не расписывается, т.к. дети приемные и она получает по потере кормильца на детей.....живет в общежитиии....в исполкоме говорят, что приемные дети не ее семья и они не имеют права построить жилье.....это как ей теперь в общаге с 4 детками жить.....или племяшек сдать в детдом, как предлагает администрация....куда ей можно обратиться и кому написать или съездить.....просто ужас какой-то.....

ХОЧУ ЗАБРАТЬ ДЕВОЧКУ ИЗ ДР НА ВОСпИТАНИЕ

СКАЖИТЕ пОЖАЛУЙСТА! смогу ли я забрать ребенка из ДР на воспитание с последующим удочерением? через год мне будет 20 лет,будующий медроботник, родные согласны оказывать помощь в воспитании.

Lesha

New member
ИринаАнгелlove, Если вы для себя все решили и это ВАШЕ желание, то с какой целью задаетесь вопросом на форуме? Это не сарказм, я не смогла прости мимо вашего сообщения, и сразу словила себя на мысли: а смогла бы я так сделать?Отвечу:нет. Я восхищаюсь вами, и желаю не свернуть с этой дороги ни на каком ее этапе.

ИринаАнгелlove, Если вы для себя все решили и это ВАШЕ желание, то с какой целью задаетесь вопросом на форуме? Это не сарказм, я не смогла прости мимо вашего сообщения, и сразу словила себя на мысли: а смогла бы я так сделать?Отвечу:нет. Я восхищаюсь вами, и желаю не свернуть с этой дороги ни на каком ее этапе.
Спасибо. она отказница. сейчас в больнице с пневмонией+обструкция. пошла на поправку

я привязалась к ней. может то ,что у меня к ней внутри это есть материнские чувства

Спасибо. она отказница. сейчас в больнице с пневмонией+обструкция. пошла на поправку

я привязалась к ней. может то ,что у меня к ней внутри это есть материнские чувства

я работала в палате отказников и деток без попечения родителей . стоит 1 раз там побывать и мировозрение координально меняется

такое было и у меня,когда проходила практику по педиатрии. Тоже малышка-отказница была, я прикипела к ней всей душой. Просила маму тогда удочерить её, но меня отговорили (кроме меня были ещё младшие дети в семье, мы просто не потянули бы). Не могла забыть её несколько лет. Но потом всё прошло.
Сейчас точно не взяла бы на себя такую ответственность

я работала в палате отказников и деток без попечения родителей . стоит 1 раз там побывать и мировозрение координально меняется
ДА

такое было и у меня,когда проходила практику по педиатрии. Тоже малышка-отказница была, я прикипела к ней всей душой. Просила маму тогда удочерить её, но меня отговорили (кроме меня были ещё младшие дети в семье, мы просто не потянули бы). Не могла забыть её несколько лет. Но потом всё прошло.
Сейчас точно не взяла бы на себя такую ответственность

ДА

у меня сестре 30, естьвсе условия.родители согласны. почему бы и нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху