Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Litasan

New member
Мое имя Lita, как ваши дети ходят в садик?? Как Миша??
Яся ходит хорошо. пошла 3 я неделя.
иногда говорит, что скучает, я говорю, что тоже скучаю, она расцветает и бежит в группу. Забираю довольной, пищит, ну очень громко расказывает как играла и что делала. Дома никаких изменений в поведении не замечено. ну может чуть-чуть ласковее стала.
С Мишей сложнее. если раньше он только в самой группе отказывался расставаться, то сейчас все дальше и дальше от садика "идет в отказ". Сегодня захотел с Юлину группу и сказал что в его группе ему страшно. Еще чуть-чуть наблюдаю и делаю выводы.

Kislorod

New member
Лита, расскажите, Вы одновременно отдали Мишу с Ясей в садик? Т.е. получается, Миша пошел где-то в 3,5, а Яся в 2,5? У меня просто тоже погодки, старший тоже пока остался дома до следующей осени (ему сейчас 2,9), и вот думаю, отдавать ли вместе с ним потом младшего в 2,5 или нет...

Litasan

New member
Да, я сначала хотела начать МИшин садик до Юлиного появления, но уж очень он был мал (2,3). а потом у нас (меня) была адаптация и о саде не было и речи.
все более-менее устаканилось, начали ходить. Миша почти в 4 пошел (вчера отметили), Юля в 2,5.
Сегодня посовеловалась с психологом. Юлю ставила на сон, Мишу забрала до сна.
:) получила истерику. Оставлять Юлю в саду не хотел.

Последнее редактирование:

elena12

и трое котят
(вчера отметили
Мое имя Lita, поздравляю! здоровья сыночку и всего самого хорошего!
Маме мудрости и терпения.

Сегодня посовеловалась с психологом. Юлю аставила на сон, Мишу забрала до сна.
Зачем? Мне кажется, что проще все-таки двоих вместе водить и двоих забирать одновременно. И детям понятнее, на мой взгляд. Нет?
Оставлять Юлю в саду не хотел.
:)

Kislorod

New member
А как Юляша, спокойно вообще остается в саду? Они в разных группах? Мишаня молодец, не дает сестру в обиду )))) Мне старшего и в 2,9 жалко отдавать чужим теткам, вот думаю и младшего пожалею отдавать следующей осенью в 2,5 ((( А как вы внутренне все переносите?

Litasan

New member
Зачем? Мне кажется, что проще все-таки двоих вместе водить и двоих забирать одновременно. И детям понятнее, на мой взгляд. Нет?
реально проще. но Миша пока не готов оставаться. В то же врямя с Мишей я могу съездить и в офис, и в поликлинику, и в магазин ... а с Юлей это физически и психологически невозможно. Пока невозможно.
Ценность бабушек и их присмотра за детьми, когда есть необходимость я оценила только тогда, когда лишилась этого.
А как вы внутренне все переносите?
я спокойно переношу. мне уже НАДО... надо одеться- хожу в том, что было куплено лет 6 назад. а я вес набрала прилично :(- видок еще тот... мне надо шторы на окна повесить, уже давно дома напротив построились.... очень много чего НАДО и что я не могла и не научилась делать с детворой.
Опыт детского сада у меня положительный, поэтому особых страхов нет. Миша с Юлей в разных группах. не знаю, может и к лучшему, потому как именно сейчас я не нарадуюсь, глядя на них. как они играют, как общаются. как заботятся друг о друге. После сада я могу уделить им полноценное время, не отвлекаясь на насущные дела.
Юлька очень хорошо остается. первое время она была очень даже спокойна. я чутка забеспокоилась. через недельку красавица освоилась и воспитательница уже констатирует повышенную активность, громкость и деятельность :).

Живчик

Well-known member
Общественное профессиональное объединение приемных родителей "Милосердие" Фрунзенского района г.Минска приглашает всех желающих принять участие в традиционной акции "Семья -- семье: ярмарка обмена", которая будет проводиться 18 октября 2012 года в территориальном центре обслуживания населения по адресу ул. Одинцова, 85. Время проведения с 14.00 до 19.00. Во время акции проводится обмен или безвозмездная передача детской одежды, обуви, книг, игрушек из семей приемных родителей города, а также всех желающих принять участие. Вещи в хорошем чистом виде!

Tatulia

New member
Всем здравствуйте! Очень хотим иметь ребенка. За плечами 6 лет безуспешного лечения и даже горькая попытка усыновления малышки (увы, а может и к счастью, родная мать одумалась). Сейчас вновь ищем ребенка. На учете стоим. Документы собраны. Подскажите где мы должны искать ребенка? Надо ездить по детским домам самим? Или обращаться в НЦУ? Хотелось бы девочку, желательно самого минимального возраста, можно двойню. Живем в Витебской области.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Надо ездить по детским домам самим? Или обращаться в НЦУ?
обращаться в местную опеку, в нЦУ, брать направления и ездить по ДР. общаться с волонтерами и самим искать информацию о детях.
и может быть чуть-чуть расширить границы желаемого- тогда будет проще.

Tatulia

New member
обращаться в местную опеку
обращались, ждем очереди
В НЦУ - это значит именно в Минск? Или обращение в его филиал в области мне даст туже самую информацию по всей РБ? Планирую завтра созваниваться с областью и ехать к ним как только скажут.
брать направления и ездить по ДР
То есть мне в НЦУ предоставят какую-то базу, я смогу по фотографиям/информации сделать выбор, а дальше уже с направлением смотреть конкретного понравившегося ребенка. Так это происходит?
общаться с волонтерами и самим искать информацию о детях.
пытаюсь, очень жаль, что у нас нет реальной общей базы детей
и может быть чуть-чуть расширить границы желаемого- тогда будет проще.
Вы имеете ввиду возраст ребенка? Я это уже поняла. Но всё-таки очень бы хотелось ощутить все эти прелести с самого начала )).
Спасибо Вам большое за ответ.

Litasan

New member
Вы имеете ввиду возраст ребенка? Я это уже поняла. Но всё-таки очень бы хотелось ощутить все эти прелести с самого начала )).
Спасибо Вам большое за ответ.
возраст, пол... просто согласиться посмотреть , кто есть и начать. не обязательно смотреть ребенка. можно начать с поездок по ДР и чтения документов, изучения диагнозов.

И просто мысли, совершенно не касательно к вашей ситуации
иногда подсознательный страх родителей не позволяет им найти ребенка. и не важно, что этот ребенок есть - обстоятельства складываются так, что родители не доходят до этого ребенка. что-то их будет держать. а окунуться в реку нужно много сил. окунулись и поплыли. и выплыли.
а кто-то может годами стоять на очереди / бродить по берегу, надеясь, что все само собой решится.

сколько случаев- люди годами стоят, ждут малыша. а приходит вновь собравший документы и получает на руки младенца.

а дальше уже с направлением смотреть конкретного понравившегося ребенка
я сомневаюсь, что ребенок из базы сразу понравится. и сердце екнет.

по направлениям я не спец. у меня было только одно

Tatulia

New member
Общая республиканская база детей сирот подлежащих усыновлению есть в НЦУ.
я имела ввиду, что жаль что нет такой базы для самостоятельного просмотра. Кстати, а респ. база есть только в самом НЦУ (в Минске) или в областных филиалах она тоже будет? Я к тому, что может лучше ехать сразу в Минск?
И просто мысли, совершенно не касательно к вашей ситуации
иногда подсознательный страх родителей не позволяет им найти ребенка. и не важно, что этот ребенок есть - обстоятельства складываются так, что родители не доходят до этого ребенка. что-то их будет держать. а окунуться в реку нужно много сил. окунулись и поплыли. и выплыли.
а кто-то может годами стоять на очереди / бродить по берегу, надеясь, что все само собой решится.

сколько случаев- люди годами стоят, ждут малыша. а приходит вновь собравший документы и получает на руки младенца.
согласна с Вами полностью. Мы готовы. И сидеть сложа руки в надежде, что кто-то мне подберет ребенка я совершенно не хочу и не буду. Я буду искать сама. Пока не найду. Печальный опыт удочерения малышки уже есть (био мама в последний момент одумалась). Поэтому теперь только вперед к действиям. Вот и пытаюсь понять куда мне кинуться в первую очередь. Начну видимо с области и с посещения ДР.

Ласа

New member
Всем здравствуйте! Очень хотим иметь ребенка. За плечами 6 лет безуспешного лечения и даже горькая попытка усыновления малышки (увы, а может и к счастью, родная мать одумалась). Сейчас вновь ищем ребенка. На учете стоим. Документы собраны. Подскажите где мы должны искать ребенка? Надо ездить по детским домам самим? Или обращаться в НЦУ? Хотелось бы девочку, желательно самого минимального возраста, можно двойню. Живем в Витебской области.

Позвоните по телефону 47 77 28 или по адресу г. Витебск ул. Правды 48, каб.29 в местную опеку, там работают очень хорошие и грамотные специалисты Наталья Леонидовна и Наталья Мечиславовна

maskitella

New member
Добрый вечер!!!! Девочки, подскажите пожалуйста какие доки нужно подавать в суд ? На ребенка доки я сама должна подавать или это делает опека ?

romsvetlana

New member
Вы пишите заявление и подаете свои документы, образец заявления можно найти в интернете. Все документы ре подает его опека. Но звонить им периодически и спрашивать, все ли они подготовили, стоит. Ау Вас уже и до суда дошло? Поздравляю!

maskitella

New member
да..уже подала доки сегодня. Все те ,что я собирала для местной опеки, а заявление пришлось писать самой, т.к. меня и в суде и в опеке послали и не стали помогать с написанием. Вот и дрожу сейчас. Может что не так. Так а доки никакие дополнительные не нужны помимо тех что в местную опеку собирала ?

romsvetlana

New member
Я Вам в ЛС написала. А вообще документы любые берите, которые хоть как-то могут подтвердить какие Вы хорошие, состоятельные, самостоятельные и т.п. Их можно прямо на заседание взять

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху