Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ассоль

Member
Еленка, Юлллса, будет еще в этом сезонне Щелкунчик - 14 июня, вторник, 19.00 И билеты пока есть почти на любые места. На квитках бай закажите.

RbIgik

Active member
Еленка, инициатором нашего похода на Щелкунчика была дочка, мультик как и вы смотрели несколько раз, есть ещё аудио сказка очень красивая с музыкой, - она сама себе включает и слушала её уже минимум 10 раз. Нам почти 6, немного ёрзала к концу, рядом дети отвлекали. Но перед нами сидела мама с мальчиком на коленях (ему года 3) - сидел просто идеально ))
Моей младшей то же три- сидела идеально на Терем-теремке, но повторюсь для меня балет- все же развлечение для более старших детей, они его более осознанно смотрят чем 3-4 летние. А то что сидит РЕ идеально- не показатель того, что он четко осознает то, что происходит на сцене это просто показатель темперамента ребенка. ))))))))))))))))
Можете кидаться помидорами:tomato:

Юлллса, не переживайте, Щелкунчик будет интересен и в 7 и в 8 и в 9 и т.д. )))))))))))))

Prima

Active member
Моей младшей то же три- сидела идеально на Терем-теремке, но повторюсь для меня балет- все же развлечение для более старших детей, они его более осознанно смотрят чем 3-4 летние. А то что сидит РЕ идеально- не показатель того, что он четко осознает то, что происходит на сцене это просто показатель темперамента ребенка. )))))))))))))))) Можете кидаться помидорами
я не буду кидаться)))
просто мой мнение немного другое, если ребёнок хорошо сидит и не против, - почему бы и не сводить его на Щелкунчика в 3 года. Пусть он не так осознаёт, что там происходит на сцене - по крайней мере послушает классическую музыку в хорошем исполнении.

Prima

Active member
Моей младшей то же три- сидела идеально на Терем-теремке, но повторюсь для меня балет- все же развлечение для более старших детей, они его более осознанно смотрят чем 3-4 летние. А то что сидит РЕ идеально- не показатель того, что он четко осознает то, что происходит на сцене это просто показатель темперамента ребенка. )))))))))))))))) Можете кидаться помидорами
я не буду кидаться)))
просто мой мнение немного другое, если ребёнок хорошо сидит и не против, - почему бы и не сводить его на Щелкунчика в 3 года. Пусть он не так осознаёт, что там происходит на сцене - по крайней мере послушает классическую музыку в хорошем исполнении.

fasolinka

Active member
Спешу поделиться новостями: в мае в ТЮЗе будет премьера - "Кот с сапогах". Спектакль рассчитан на детей от 6 лет. Два действия, продолжительность - 1 час и 10 минут.
Подробностями поделюсь позже)

RbIgik

Active member
Coraline, ))))))))))) вот я балда, чего ко мне этот Терем-теремок пристал, ведь ни тени сомнения не возникло в воспоминаниях? Золушку я имела в виду )))))))))))))))))))) Кстати оперу дочка высидела чуток сложнее...

Coraline

Jones
RbIgik, Та не, ниче, но просто я аж сама подумала, что я что-то путаю.. но недавно ж были, там же пели.. :))) Просто как-то вот Илюшка у меня музыкальные представления с пением :))) - в Музкомедии, вот на Терем-Теремок сходили - как-то лучше воспринимает, чем балет. Хотя и на балете сидел хорошо, смотрел внимательно, но резюмировал, что "не понравилось". Тем не менее, на Чиполлино сказал, пойдет. Посмотрим :)

RbIgik

Active member
Взяла сейчас билеты на "Жуткий господин АУ" в кукольный.
Надеюсь младшей понравится )))

Coraline

Jones
Prima, Ну он просто "мрачноватый" - сцена полностью не освещена, декорации на черном фоне. Мы ушли до второго акта (Илюшка сказал - "понравилось, но пошли лучше домой :)))", наверное, все же немножко испугался), но первый мне понравился. Деткам от 6 до 10 лет, по-моему, должен понравиться.

RbIgik

Active member
Деткам от 6 до 10 лет, по-моему, должен понравиться.
Ну вот, а я для младшей брала билеты:shok: Придется обоих вести:whistle:
А с другой стороны- если уж она у меня Ранго высидела (не с кем было оставить, пришлось обеих дочек тащить), может и ниче будет :)

Coraline

Jones
RbIgik, Да все детки разные :) Но в целом совсем маленькие темноты могут испугаться. А так - спектакль хороший :) Ну, в конце концов, не понравится - можно будет уйти, благо билеты в кукольный не дорогие :)

Старшей, может, уже и скучно будет :) Хотя я помню, что мне мультики про дядюшку Ау нравились долго :)

RbIgik

Active member
RbIgik, Да все детки разные Но в целом совсем маленькие темноты могут испугаться.
Coraline, Значит возьмем с собой папу- он большой :new_russian:и с ним может не так страшно будет:biggrin:!!! Я все равно взяла 3 билета кого-то придется с собой брать.
Кстати если что - можно же будет купить входной билет и младшую на колени посадить? Хотя, если старшая его уже смотрела, то и вопрос отпадет (кого в компанию брать) сам собой )))))))))

Еленка

Жена и мама
Эх, купила я все-таки билеты на "Щелкунчика" :) Все так сложилось удачно: сначала новость о том, что будет спектакль в июне, потом на квитках оказались в наличии мои любимые места, да еще и билеты можно было выкупить в офисе, который в десяти метрах от работы моей мамы (я сейчас у родителей гощу и у них в городе это единственная точка :) ) Посмотрим, как дочка воспримет балет. Хотя я понимаю, что это скорее ознакомительный поход, но ничего, подрастет, еще раз сходим.
А еще на "Три поросенка" в ТЮЗ заодно прикупила билетик. Что-то я забыла, в ТЮЗе входной билет обязателен или нет?

RbIgik

Active member
Еленка, Ой, да же не переживайте- балет во вред точно не будет:biggrin:

Coraline

Jones
Еленка, По-моему, обязательно... Сама точно не помню :))) (нам уже больше 3 лет, поэтому мы привыкли, что нам билет надо). Не переживайте, у них касса в фойе, докупите на месте, вряд ли будет аншлаг :) Спектакль неплохой.

Еленка

Жена и мама
RbIgik, да я и не переживаю, наоборот, довольная как слон :) Раньше не очень любила балет, а сейчас доросла, хочется! :biggrin:
Coraline, я тоже так решила. Но у меня дочка такая кнопка маленькая, что может и не придется билет докупать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху