Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Слоник

Active member
Вчера водила детей в музей истории белорусского кино. (Свердлова,4).
Вход взр. 2 тыс., школьники 1,5 тыс. (или около того)
Два небольших зала. В первом всяческая техника, во втором куклы из мультфильма нашего известного (но у меня вылетело сейчас название из головы).
Много чего не подписано, а жаль, но я так поняла, музей этот еще развивается.
В общем нам было интересно.
А на выходе нас догнали и предложили еще и мультки белорусские посмотреть в маленьком зальчике. Первый про гербы наших городов, как какой появился, а второй про Несцерку. На белорусском языке.
После этого мы вообще ушли довольные

Слоник

Active member
на какой возраст подходят?
Мои как-то пару лет назад гербами заинтересовались, это им было 6 и 8 лет.
Этот мультик и тогда бы на ура зешел, и сейчас с удовольствием посмотрели.
Там совсем коротенькие сюжеты про каждый город.
А Несцерка - это такой белорусский герой, типа Ивана-дурака, ему собака и кот помогают. Т.е. еще и раньше можно смотреть

TanArt

New member
Слоник, в музее истории белорусского кино можно заказать просмотр и других детских (и не только) фильмов-мультиков (для группы от 10 человек и на большом экране). Отличный вариант для первого похода с ребёнком в кино! особенно если учесть ,что сейчас хороше мульты в кинотеатрах бывают довольно редко (а фильмов так вообще нет), да и стоимость билетов не радует :-(

У них есть свой сайт, там должен быть список фильмов и мультиков.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Prima

Active member
Девочки может кому-то будет интересно:

29 июня детская комната Национальной библиотеки Беларуси приглашает детей читателей и всех желающих на творческое занятие «Мой город» из цикла «Нетрадиционные способы изображения». На занятии маленькие участники смогут самостоятельно изготовить макет города своей мечты. Для воплощения задумки им понадобятся картон, пластилин, краски, а также бросовый и природный материал. Многообразие художественных средств позволит им поэкспериментировать, даст простор для фантазии, поможет реализовать свои творческие способности.
Занятие проводится бесплатно. Все художественные материалы детям будут предоставлены.
Приглашаются дети 5–8 лет.
Время проведения занятия: 18.00–19.30.
Контактный телефон: 293-25-34.

Уточнила - записываться не нужно. Просто приходить к 18.00, только насколько я знаю, чтобы ребёнка в дет. комнате оставить нужно иметь чит. билет библиотеки.
Водила дочку на подобное занятие, приуроченное к Дню защиты детей, понравилось, тогда оно было более развлекательного плана, чем творческого.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Приглашаются дети 5–8 лет.
Время проведения занятия: 18.00–19.30.
Контактный телефон: 293-25-34.

Уточнила - записываться не нужно. Просто приходить к 18.00, только насколько я знаю, чтобы ребёнка в дет. комнате оставить нужно иметь чит. билет библиотеки.
Водила дочку на подобное занятие, приуроченное к Дню защиты детей, понравилось, тогда оно было более развлекательного плана, чем творческого.
Т.е. я могу сына оставить на занятии, а с дочкой погулять вокруг?

Мне нужен для это читательский билет?

Prima

Active member
Мне нужен для это читательский билет?
да
проверила в правилах библиотеки, он нужен

Согласно "Правилам пользования детской комнатой Национальной библиотеки Беларуси" при приёме Вашего ребёнка в детскую комнату необходимо:

• предоставить читательский билет и документ, подтверждающий Ваше родство;
    (я даю билет и паспорт)

комната - классная, с горкой/дет. мебелью/большим кол-вом игрушек, всё новое, отдельной раздевалкой со шкафчиками и дет. туалетами. Дочка очень любит туда ходить, только мама крайне редко в Националку теперь ездит ))

fasolinka

Active member
29 июня детская комната Национальной библиотеки Беларуси приглашает детей читателей и всех желающих на творческое занятие «Мой город» из цикла «Нетрадиционные способы изображения».
ну, кто еще, кроме нас, сегодня туда собирается? ))

fasolinka

Active member
Назло и вопреки погоде и дискотекам мы попали в Нацбибл! :yahoo: Вкратце: понравилось! было около 10 деток. Так как комнатка небольшая сама по себе, думаю, что 15 - было бы уже слишком много и тесно. Женька в восторге...Я почти все время в коридоре провела, поэтому подробностец их пребывания там не знаю) Коллективными усилиями слепили город - из бумаги, картона, пластилина, макарон и кучи еще каких-то камешков и ракушек, разукрашивали его красками и фломастерами, склеивали дома и клумбы... а в паузах танцевали под детские песенки и просто бесились. Когда я пришла в назначенное время, Женька сразу начала со мной торговаться "а завтра мы сюда придем?", "А почему мы завтра не придем?", "а когда мы придем?", "а пообещай, что мы еще сюда придем")))

Prima

Active member
fasolinka, молодцы! а нас остановили дожди :(, была без машины, и некому было завезти, тучи с ливнями шли одна за одной. Буду мониторить следующее такое событие...

fasolinka, кстати, после каждой такой акции на сайте Националки в разделе про дет. комнату размещают фотографии, глянь через некоторое время, думаю твоя доча там будет. Я так свою случайно обнаружила у них на фотках.

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
Prima, с косичками и много крабиков на голове. в красной маечке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху