Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fovana

Молчаливая активистка
http://my.mail.ru/mail/yazna/photo/28
отчет по Ночи музеев
ходили в этом году в Национальный художественный
домой пришли в 3 часа ночи)
все понравилось
было очень много всего, боюсь, что не все даже посмотрели

А нам понравилось больше в прошлом году- в этом слишком много людей и как-то все хаотично. Вы квест успели пройти?
 

Coraline

Jones
Музей МВД (Городской вал, 7). Рекомендую. Хороший экскурсовод, возле музея - милицейские машины, и все бесплатно :) Правда, кажется, работает только в будние дни с 9 до 18, но в дни чемпионата - каждый день, т.е. завтра будет работать.
 

Sashusya

Active member
Мы ходили в музей МВД от профсоюза с коллегами :) Мне тоже оч.даже понравилось, но вот др.отдел делился впечатлениями еще до моего похода - народ в восторге...
экскурсовод была та же, только вот рассказала нашей группе значительно меньше, нежели коллегам... :(
 

mamaalisy

Active member
Дюймовочка оказалась депрессивным спектаклем. Актеры хороши, украинский язык отлично воспринимался, но в целом не понравилось.
а нам очень понравилось, дочкам 6 и 10, мы каждый год ходим обязательно на фестивальные спектакли и очень нравится! правда младшей местами приходилось переводить :) спектакль не депрессивный, а лёгкий как крылья и не Дюймовочка это вовсе, а алегория любви :)

И мы сходили на Волшебные кольца Альманзора *НАДТ им. Горького*. Отличный спектакль! Очень рекомендую.
+100 нам тоже очень понравился, ходили в марте :)

http://my.mail.ru/mail/yazna/photo/28
отчет по Ночи музеев
ходили в этом году в Национальный художественный
домой пришли в 3 часа ночи)
все понравилось
было очень много всего, боюсь, что не все даже посмотрели
супер! а мы были там утром и дочка глядя на "остатки" с ночи попросилась в следующем году сходить, но многие писали, что очередь на вход была огромная, действительно? и во сколько лучше приходить? спасибо
 

Родная

Active member
А нам понравилось больше в прошлом году- в этом слишком много людей и как-то все хаотично. Вы квест успели пройти?
мы в прошлом году ходили в другой, исторический, музей, позже выложу фотоотчет, на тот момент казалось, что понравилось)
но, как известно, все познается в сравнении
так вот по сравнению с художественным, исторический почти ничто:)
просто подходили в прошлом году к художественному, напугали очереди и толпа народа, хотя с детьми пропускали и без очереди, мы вошли вовнутрь, я посмотрела, что-то не зацепило, ну и пошли в исторический
в этом году в историческом цены кусачие 95 тыс.
в художественном понравилось описание, да и цена приемлемая
правда колебалась между Щемелева (он прямо рядом с домом, за 10 тыс. художники должны были давать мастер класс по рисунку, моя обожает подобные вещи, просилась туда, но там начало было с 16.00, с ДР подружки должна была вернуться не раньше 8, я боялась, что к этому времени уже все художники уйдут из этого музея:) поэтому пошли в художественный
билеты брала накануне, чтобы не стоять многочасовую очередь, в том году с билетами пропускали отдельной небольшой очередью
в итоге нас таких умных с билетами оказалось немало, стояли с другой стороны толпой, пропускали дозированно, отстояли минут 40, ре чуть не задушили, пока я не начала ругаться, и мы протиснулись кое как без очереди, хоть и оставалось чуть-чуть достоять, но ей реально нечем было дышать и давили со всех сторон, я не знаю, во сколько нужно приходить, чтобы не попасть в такую мясорубку, может на час раньше или позже, мы прибыли к 9.10, но если прийти позже, там мало тогда вообще что можно застать уже будет
хотела сделать красткое описание, но было всего тааак много, что кратко не получится:)
квест не проходили, площадку с велкомом обнаружили только в пол1 ночи, сделали тока фото с фонариками, в палатку не попали, даже не знаю, что там было, но моя очень просила коктейль, который все пили, выходя из неё, за деньги продать не согласились(
 

Rovba

Active member
небольшой фоторепортаж с гольшановского фестиваля.
в общем и целом впечатление хорошее. много впечатлений. но по честному, над организацией поработать стоит. сам "рыцарский турнир"- ну такое жалкое подобие. общей картины не было, просто разрозненные сцены.


торговый ряд.
возле некоторых точек я провела много времени- просто шикарные изделия- камень, дерево, ковка. в принципе, по доступным ценам. но в остальном- ярмарка народного творчества больше напоминало творчество китая:))).

детская площадка была. мы на нее не ходили, но детки там целый день бесились.
из развлекаловок. мастер класс по кузнецкого делу, средневековые танцы, горшки, тараканьи бега, фектование, ходули.


мюзикл Софья Гольшанская. я получила огромное удовольствие. актеры молодцы, несмотря, что на открытой сцене сложнее работать, выложились по полной. смотрела спектакль на одном дыхании. в принципе, даже без декораций сцена была пропитана атмосферой того времени. конечно, придраться есть к чему, но думаю не зачем, абсолютно. получила просто колоссальное удовольствие. я, наська, санька, муж- все остались в восторге. а санька- вообщем показатель, просидела с открытым ртом.:))) фото не много, так как мы сидели на траве ниже сцены, да еще и солнце прям в объектив.




можно было покататься на лошадках. не только специально катательных, но и "рыцарских". стоимость 30 и 40тыс. мне показалось дороговато для того круга. да и сфоткаться нормально возле них нельзя было, к сожалению. правда, эти лошади немного агрессивны. я вообщем, потом сашку отогнала, бо немного страшновато стало. их специально дрессирую на рыцарские бои.


вечером было выступление нескольких ансамблей, играющих на средневековых инструментах. мастер класс по танцам был кстати, когда стал выступать Стары Ольса, площадка превратилась в огромный сплоченный круг. эмоции шкалили!


заканчивал фестиваль фаер шоу. я впервые видела на ходулях и огненный куб. впечатлило. но организация подкачала. и место не удобное выбрали и народ слишком плотным кольцом стоял- ничего не видно. я нашла себе место на заборе:))), чтобы хоть что то посмотреть. единственное кому повезло, так это дети- у пап на плечах, хоть и не удобно, зато все видно:)))
к сожалению развалины замка за забором и полазить там не удалось.
в целом все здорово.

из "прикольного". за день с 11 до 24 в гольшанах на себе прочувствовали почти все природные явления. солнце выше 30, просто дождь, ливень косой, град, молния, ветер, холод, и опять тепло ночью
 

Елена32

New member
И мы сходили на Волшебные кольца Альманзора *НАДТ им. Горького*. Отличный спектакль! Очень рекомендую.

Coraline, я вот год хожу вокруг да около этого спектакля.... Старшей то дочке понравится, но вот не знаю тянуть ли малую 4-х лет? Она до спектаклей охочая, но поймет ли что в этих Кольцах? может лучше втихаря старшую сводить, чтобы мелкую не мучить спектаклем не по возрасту?

Девочки, и еще возник вопрос по Щелкунчикам.... Прежний балет дочке очень нравился, а до новой постановки с прошлого года все никак не доберемся. Хотела в июне сходить, но обратила внимание на сайте театра, что прежний балет рекомендуется +5, а новый +12. И я вот в непонятках теперь, идти или не идти? Кто видел оба балета, подскажите, в чем разница с точки зрения возрастного ценза?
 

Melisenta

New member
Тасана,а что старый Щелкунчик,сняли совсем? Как я его любила с детства....Напишите про новый в Л.С.(совсем грустно?...)
 

Тасана

New member
Тасана,
а если все-таки идти на Щелкунчика, какое из меньших зол выбирать, Музкомедия или Оперный?))) Дима был на старой постановке, но больше 5 лет назад, вообще ничего не помнит. Хочу еще сходить.
 

Тасана

New member
Юлллса, понимаешь, с точки зрения музыки лучше все же в Оперный, а так... скорее в музкомедию, но последний раз, когда мы там были Лёха был в шоке от оркестра (и я тоже) :)
 

tinochka

Active member
На день детей 1 июня какие мероприятия в минске? может парки бесплатно будут? поделитесь инфой, пожалуйста.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху