Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Весенняя

New member
На день детей 1 июня какие мероприятия в минске? может парки бесплатно будут? поделитесь инфой, пожалуйста.
Вот что пишут:
http://rebenok.by/inf/features/1995...zdnik-s-podarkami-dlya-detei-i-vsei-semi.html
http://rebenok.by/inf/features/1995...zdnik-s-podarkami-dlya-detei-i-vsei-semi.html
http://rebenok.by/inf/features/19961-den-detei-prazdnik-podarkov-.html

Lorena

Well-known member
посетили сегодня галерею "У краткое", сразу скажу пошли туда тк это была закрытая площадка а погода не способствовала культурной программе на свежем воздухе
вполне мило было, дочка даже подпевала слова песни тк по чтению как раз недавно читала ее

мастер классы были так себе, организация страдала, но главное что ребенок остался доволен
кстати хотели попасть на платный, так места за столом не хватила, довольствовались бесплатными

mamaalisy

Active member
если все-таки идти на Щелкунчика, какое из меньших зол выбирать, Музкомедия или Оперный?)))
мы с дочками в прошлом году ходили в Музкомедию, в этом в Оперный, нам больше постановка Щелкунчика в Музкомедии понравилась :)

Vil

New member
посетили сегодня галерею "У краткое"

мы тоже там были, причем 2 дня - дождь подкорректировал планы на уличные гуляния)) так вот в первый день - организация была лучше, огонька в глазах больше, а в воскресенье народ совсем расслабился(( Но ребенку все равно понравилось. особенно, покушать приготовленный на месте омлет и салат с морсом)))) вкуснооооо было так, будто ничего до этого вообще никогда не ели))

kolesnikova

New member
посетили сегодня галерею "У краткое"
а мы как-то не добрались, ребенок во дворе разгулялся, решила его не трогать, хотя он потом растроился, т.к. надеялся, что я ему скажу когда пойдем. В вс друзья мои приезжали - мы толкьо в парк Горького к половине шестого успели, покататься успели не везде, и самое обидное, что прямо на нас закончил работать автодром - хлынул ливень и пришлось сдавать билеты... Компенсировали стрельбой в тире (деть выиграл прикольную белочку), двумя порциями мороженного )))

Сегодня идем в филармонию слушать орган с кларнетом, а в вс в цирк на Запашных посмотреть:)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
выставка голограмм уже заканчивается... но хочу предупредить: эта выставка - жалкое подобие того, что было несколько лет назад на академии наук. здесь выставлены работы ТОЛЬКО белорусской Академии наук, а на той выставке были и американские, и российские, и всякие-разные; много движущихся (здесь штуки три только с движением)...
ну и с детьми, ниже 1,5 метров ростом осматривать довольно сложно - с их роста ничего не видно. я изрядно поупражняла бицепс, одну и дторую дочку поднимавши... :)

Марфа Васильевна,
вот плюсуюсь. Хоть на прошлой выставке не была, но как-то мелковатой эта показалась. Двигающихся мне не хватило))) Но зато от тех, что были, мы с сыном долго не могли отойти, завораживает! :)

Витамин

Active member
Девочки, подскажите, что за здание такое на Корженевского улице, рядом с плошадью Казинца (остановка "Кинотеатр "Электрон") - написано Тэатр юнага гледача, руководитель - В.Савицкий. Как это понимать?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
20-22 июня “Сонечны яблычак” - выходные дни самых долгих летних деньков до Летнего Солнцестояния. в галилео на третьем этаже.
мы сегодня там были.
было обещано:
Волшебные дни, чтобы удивить себя новым умением, новым подарком, увидеть восторг в глазах того, кто увидел маленькое чудо - тот самый ПОДАРОК.
Подарок можно не только купить, подарок можно сделать.
На Яблычке малыши и малышки научатся делать макароновые бусы, грузовой пароход и лодочку, а взрослые сплетут ловец снов (dreamcatcher) и июньский сонник.

так вот, лодочек мы так и не дождались (обещали в 14.00), но судя по столу с бумагой - это именно те лодочки, который любой родитель смастерит дитю если не сам - так с помощью инета. ловцов снов тоже не делали. зато продавали. вообще, торговля шла как-то вяленько, хотя изделия были очень даже! валяные игрушки - супер! цену не узнавала, чтоб не пугаться...

фикус

New member
Были вчера в библиотеке "Карлсона" (давно дочке обещала, но вот только вчера выбрались книжки поменять). Отчитываюсь: зал, где домик и горка закрывается (не додумалась уточнить когда откроют, простите), при нас вчера все книги в этом зале обматывали пленкой и накрывали пакетами. Я еле успела пару книг выдернуть прям из под пленки.
Как мне объяснили, библиотека будет работать дальше, но абонемент будет работать только среди того, что до вчерашнего дня взяли и будут сдавать, т.е. будем меняться между собой на вахте из фонда, что успел покинуть зал.
Не люблю пообещать дочке и приехать к закрытым дверям, поэтому делюсь информацией (просто книжки у нас и ближе есть, мы туда ради домиков ездим).

Bonica

New member
Может кто-нибудь знает, репетиции парада ещё будут? Хотелось бы посмотреть, т.к. на сам парад не попадаем.

olga91

Active member
Bonica,
В Минске 28 июня пройдёт генеральная репетиция парада ко Дню Независимости Военный парад к 70-летию Освобождения и Дню Независимости Беларуси 3 июля начнётся в 21:30. В этот вечер колонны бронетехники и военнослужащие прибыли в центр Минска. Как прошёл марш-бросок по городским улицам, как встретили военных горожане и кто откроет парад?

Подробности: http://ont.by/news/our_news/0118722/
© ONT.BY

TanArt

New member
И я с тем же вопросом :) куда и когда сегодня лучше всего подъехать (на метро), чтобы танчики посмотреть?

olga91

Active member
Мы в прошлом году совершенно случайно попали на такую же репетицию, как раз в субботу последнюю июня. Сели на стульчики, которые там уже поставили для гостей и смотрели. Правда сначала доблестные омоновцы всех с этих стульчиков согнали, потом разрешили опять сесть. Очень удобно было, только помню, что замерзли, так что одевайтесь теплее. Опять же уйти с этого действа тоже нельзя-все оцеплено по периметру, ни пройти-не проехать.
Наверное понятно, что все это происходило возле Стеллы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху