Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tinochka

Active member
Купила билеты на Магический цирк Олли . В кассе самого ДКЖне продаются билеты, купила на квитках. Сказали, что в этом высокотехнологичном представлении использовано много классических и оригинальных фокусов и магии, иллюзий и спецэффектов! И что это представление не для малышей, я так надеюсь что подростку будет интересно. Главной героине 14 лет по сюжету.

kolesnikova

New member

Gialgen

Member
чья постановка то?

Ну почему совсем уж таинственное :) Вот что я нашла. Судя по этой ссылке:
http://svyaznoy.by/info/store/novosti/~shownews/magic-circus -

Кинокомпания «Грин-студио» в рамках своих европейских гастролей представит своё новое иллюзионное шоу «Магический цирк Олли» с использованием классической музыки, танцев, иллюзий, магии и спецэффектов.

Вот сайт упомянутой кинокомпании:
http://green-studio.by/main.php

Честно говоря, впервые слышу о такой. Но интересно будет послушать тех, кто видел их шоу :)

Слоник

Active member
Vesna, ))) Ну да, купить групповой билет и на папу отдельно)))
Почитала я, получается, надо практически за месяц 10 музеев посетить, и вопросы такие не детские. Т.е. в этом году проект рассчитан на взрослых.
вот вроде как вопросы Исторического музея
ПЫТАННI ДЛЯ СЯМЕЙНЫХ КАМАНД

Зала "Старажытная Беларусь"

1. Сімвалам гэтага славутага беларускага горада з'яўляецца карабель. Знайдзіце герб гэтага горада і назавіце яго.

2. Падлічыце, колькі мячоў захоўваецца ў экспазіцыі нашага музея.

3. З якога матэрыялу высечаны Шклоўскі ідал?

4. Грэчаскія купцы, якія вазілі тавары праз Беларусь падчас Сярэднявечча, падпісвалі амфары з таварам. Знайдзіце адну з такіх амфар і адкажыце, што ў ёй перавозілі.

Выстава "Вайна 1812 года ў гісторыі Мінска"

5. Самы распаўсюджаны ў галаўны ўбор у выглядзе ўсечанага конуса, пашыранага зверху. Пра які прадмет ідзе гаворка?

6. Што прымацоўвалі французскія салдаты ў якаясці пакарання прайграўшаму ў папулярнай картачнай забаве таго часу «Дрог»?

7. Як звалі першага грамадзянскага губернатара Мінска і Мінскай губерні, заснаваўшага ў 1805 г. Губернатарскі сад (сучасны парк імя М. Горкага) і вуліцу Захар’еўскую (сучасны праспект Незалежнасці)?

Зала“Гісторыя Беларусі XVI-XVIII ст. у партрэтах і геральдыцы"

8. Назавіце міфічнага пачынальніка магнацкага роду Радзівілаў (з доўгай сівой барадой, вусамі, постаццю, упісанай у лаўровы вянок, які трымае чорны арол у княжацкай мітры).

Зала“Мастацтва ў гарадской культуры ХІХ − пач. ХХ ст.”

9. Пра гэты папулярны ў ХІХ ст. галаўны ўбор, асабліва англійскія дэндзі казалі: «Высокі капялюш для джэнтльменаў, якія маюць высокія мэты».

10. Падлічыце ўсе музычныя інструменты вядомай фабрыкі Юлія Генрыха Цымермана, якія знаходзяцца ў экспазіцыі музея.

Я так понимаю, тут заранее надо готовиться)))

Изюминка

Active member
Слоник, мне кажется, гугл даст большинство ответов, разве нет? Дети всех возрастов считаются полноценными членами команды?

Слоник

Active member
Дети всех возрастов считаются полноценными членами команды?
Можно, конечно, спросить у организаторов. Но в прошлом году нам в разных музеях даже стоимость по-разному считали, они между собой договориться не могли, дети - это по отдельности участники или все-таки семья.
В этом, я так думаю, в любом случае платишь 20 тыс. в музее и идешь один, либо еще троих с собой ведешь.

petra13

New member
Мы на Теремок ходили в юном возрасте - около 3-х лет нам было. Это, действительно, спектакль для маленьких деток. Как и сказка, соответственно
а где сидели. я посмотрела на квитках, что партер занят. есть ли смысл брать бельетаж или балкон? если брать, то что лучше?

kolesnikova

New member
Кинокомпания «Грин-студио» в рамках своих европейских гастролей представит своё новое иллюзионное шоу «Магический цирк Олли» с использованием классической музыки, танцев, иллюзий, магии и спецэффектов.

Вот сайт упомянутой кинокомпании:
http://green-studio.by/main.php
так это ж беларусы - что-то замутили сами - я не рискну. Подожду отзывов.

Стартовал проект "Музейные лабирнинты"
http://news.tut.by/culture/316202.html

10 музеев до 9 декабря. Я так поняла, что задания для семейных групп и групп друзей отличаются. Стоимость 20 тыс. на человека или группу.
Смущает, что группа до 4 человек. Т.е. мы семьей как-бэ не проходим.
т.е. если 1 взрослый и 3 детей - все проходят по 1 билету за 20 000 руб.?

Vesna

Завсегдатай
Слоник,ты читала эти вопросы? На некоторые даже гугл бессилен дать ответ, особенно постарался "Художественный музей"...

Слоник

Active member
Vesna, Слушай, я так пробежала глазами, ну да, впечатлилась. Но еще смотрю, что и по времени мы все обойти не успеем. Тем более, ты сказала, что некоторые музеи в выходные не работают.
Я так поняла, что в этом году проект рассчитан на взрослую аудиторию. И приз хороший - поездка в Вену. За него надо попотеть))))
Но лично мне очень понравилось в прошлом году - вопросы вполне себе для детей, все отеты можно было найти в музеях самим детям (9-10 лет так точно).
Призы-чашки дали всем участникакм, а главный приз (поездка в Беловежскую пущу) просто разыграли, тетенька бумажку вытащила.
В общем, никому не было обидно, чашки-то всем подарили)))

Вот меня бы такой вариант и в этом году вполне устроил)))

Vesna

Завсегдатай
Слоник,можем объединить усилия ))
мы собираемся в это воскресенье походить

petra13, тогда бельэтаж - первый ряд, желательно.
Балкон я никогда не беру: там шумно, не видно и не слышно.
Из бельэтажа отличный обзор, главное - взять первый ряд, можно даже самые крайние, где пишут, что видимость ограничена. Ничего там не органично: отлично видно.

Слоник

Active member
Vesna, Я бы с радостью, но не получается((( В этом году у младших вторая смена, поэтому кружки на субботу-воскресенье вынесены.
Рааскажи потом впечатления свои, пожалуйста.

aliaskei

New member
Мы сегодня были в лабиринтах исторического музея. Билет 20 тыс на команду. Мы решили собрать команду - 2 взрослых пары. Когда позвонила спросить нужен ли биле ребенку 4х лет, сказали, что "да", ведь он тоже человек :rofl:. Правда в Вену мы его с собой не возьмем :rolleyes:. Плохо то, что они работают до 19-00(и то не все), у некоторых - в воскресенье выходной. Дома подготовилась - нашла ответы практически на все вопросы. Прибыли в 18 часов, за час еле управились. Но! Работники, что ставят штампики работают до 18-30. Придется завтра ехать за штампом.
Девочки, расскажите, кто был в прощлом году, в музее записали данные только одного человека(капитана команды), а куда и где записать остальных? Времени выяснять не было...
Еще прикольно, что на некоторые вопросы ответы пытались узнать у смотрителей -не узнали...
А вообще, ответы можно найти все, просто времени у нас было мало...
Может, кто знает как назывался предмет, который прикреплял кивер (солдатский головной убор) к подбородку?

OLLS

Member
Купила билеты на Магический цирк Олли . В кассе самого ДКЖне продаются билеты, купила на квитках. Сказали, что в этом высокотехнологичном представлении использовано много классических и оригинальных фокусов и магии, иллюзий и спецэффектов! И что это представление не для малышей, я так надеюсь что подростку будет интересно. Главной героине 14 лет по сюжету.

Вот тоже заинтересовалась этим представлением, для 6 лет будет интересно или рано еще? Отзывов не нашла. (

Может подскажите, куда еще можно 6 леток сводить? Спасибо

Vesna

Завсегдатай
aliaskei, возможно, Вам просто не повезло: мы пока до Исторического не дошли, но везде нам тетки попадались очень отзывчивые ))).

Вообще-то в этом году проект оказывается не дешевый: в каждом музее вход по 20 тыс, итого 200 тыс. получается.

У нас тоже записали только капитана команды. Я думаю, если приз выиграем, то сами остальных трех участников допишем :).

Divas

Suum cuique.
ходили в молодежный театр эстрады на "Не ходите, дети, в Африку гулять" в воскресенье. Понравилось)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху