Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фиолета

Well-known member
Подскажите, плиз в Русском театре им. Горького в зале тепло? Можно ребенку часто болеющему идти в мороз или не стоит?

Irine

Active member
Фиолета, не жарко, но и не жуткий холод. Кофту одеть, и нормально.

Gialgen

Member
Фиолета, не холодно, но - учтите - сквозняки. В партере они очень чувствуются.

Vesna

Завсегдатай
Сразу скажу, что мне выставка не очень - бабочек не очень много и я ожидала, что они будут поярче и разнообразнее.
Это Вы про выставку в Музее истории Минска? Я все прицениваюсь, идти или нет.

Изюминка

Active member
В музее истории на втором этаже есть выставка старинных музыкальных инструментов, мне кажется, детям может быть интересно. Еще там же сейчас выставка лоскутной живописи и икон, написанных минералами

Dar

New member
В прошлом году она была в музее 1-го съезда РСДРП

Сейчас одновременно еще и в Пушкинской библиотеке. В прошлом году нам понравилось. Там проводились еще мастер-классы по бабочкам. Интересно, кто-нибудь был?

Coraline

Jones
Мы были в домике РСДРП в прошлом году. Маленький зальчик, очень жарко. Летают бабочки, садятся на посетителей, были стеллажи, на которых "висели" бабочки в куколках. Моему ребенку было не очень интересно :)

Возможно, в Пушкинской библиотеке лучше.

Anga

New member
Моему ребенку было не очень интересно
А вот моей дочке понравилось ОЧЕНЬ (тоже были в РСДРП). Правда, я - беременная - не выдерживала жары, пришлось выйти и ждать дочку возле кассы минут 40-50.

Coraline

Jones
Anga, Мне тоже понравилось, но не было интересно :) В том смысле, что если бы это не было в виде "зайди и посмотри", а была бы организованная экскурсия, т.е., запускали бы группами, рассказывали про бабочек, хотя бы минут 20 - было бы интересно.

А так - понравилось смотреть на бабочек, и только.

Поэтому я и говорю - возможно, в Пушкинской есть "экскурсоводы", или более познавательная экспозиция.

Gialgen

Member
Мне тоже понравилось, но не было интересно В том смысле, что если бы это не было в виде "зайди и посмотри", а была бы организованная экскурсия, т.е., запускали бы группами, рассказывали про бабочек, хотя бы минут 20 - было бы интересно.

Была с семьей в воскресенье на выставке тропических бабочек в Музее истории города Минска. Помещение небольшое - максимум 20 кв. м. Жарко - +24. Народу было, может, 10-12 человек. Бабочек около 30-ти. Летали немногие, в основном ползали по стенам и посетителям (пахнущим, вероятно, сладкими цветочными ароматами). На самой выставке присутствовали кураторы - 4 человека. Никому не навязывались, но если к ним подходили и спрашивали, охотно рассказывали и показывали. На длинных палочках бабочек подносили поближе - посмотреть и сфотографировать(ся). Поднимали крышку инкуботора, доступно рассказывали детям о том, как "рождаются" бабочки.
Лично я от кураторов не услышала ни одного резкого слова, не одергивали ни детей, ни взрослых.
В этом музее мы с ребенком бывали и раньше. Впечатления о работниках очень хорошие - такие вежливые, доброжелательные тетеньки. И детям улыбнутся, и родителям как бы между прочим подскажут, что на втором этаже есть туалет, если ребенку вдруг понадобится, и даже пакеты с детской одеждой возьмут на хранение.

Coraline

Jones
Брр... Бабочки уже в трех местах? И в домике, и в музее истории, и в библиотеке?! :)))

yolka

New member
Мы были в домике РСДРП в прошлом году. Маленький зальчик, очень жарко. Летают бабочки, садятся на посетителей, были стеллажи, на которых "висели" бабочки в куколках. Моему ребенку было не очень интересно

Возможно, в Пушкинской библиотеке лучше.

В Пушкинской то же самое (были летом). Мне тоже не хватило организованной экскурсии :(

fasolinka

Active member
А вот моей дочке понравилось ОЧЕНЬ (тоже были в РСДРП). Правда, я - беременная - не выдерживала жары, пришлось выйти и ждать дочку возле кассы минут 40-50.
+100. у нас те же впечатления... дочка два раза ходила. и сейчас просится

Gialgen

Member
Родная, в Дворце молодежи проводится выставка-экспозиция "Питомец".
http://www.mddm.org/intel/arch/eko.htm

[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Экспозиция работает:
понедельник 16.00-18.30
вторник 10.00-13.00; 14.00-18.30
среда 10.00-13.00; 14.00-18.30
четверг 10.00-13.00; 14.00-16.00
пятница 10.00-13.00; 14.00-18.30
Суббота 11.00-15.00; 15.30-18.30
Воскресенье 12.00-14.00, 15.30-18.30

Экскурсии для групп проводятся по предварительной записи в любое удобное время.

Контактный телефон: 017-335-45-59
[/FONT]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху