Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аля

New member
Девочки, может это уже обсуждали, но я не нашла. Мой сын старший никогда не просит его сводить куда либо (театр, кино, выставка, цирк, что угодно) это всегда моя инициатива. Пойдешь? Ну, пойду. Сперва я воспринимала, это нормально, думала, маленький, еще не был, не знает, откуда могут быть восторги. Но уже был везде, инициативы - ноль, и массы положительных эмоций тоже. Сходили -хорошо, нет - тоже хорошо. Муж говорит, что это нормально. Со мной в детстве было не так. А как у вас? Может я зря терзаюсь. Стоит ли его водить как барашка на все эти мероприятя если он не хочет?

Magda

Well-known member
как у вас? Может я зря терзаюсь. Стоит ли его водить как барашка на все эти мероприятя если он не хочет?
По разному. Зря. Стоит. Не попробует, не получит возможности узнать, что такое. Через агрессивное не хочу, не надо водить. А пока водится, водить.
Не сравнивайте себя и своих детей. Количество информации выливаемой на них в несколько раз больше чем на нас.
:)

Тасана

New member
Но уже был везде, инициативы - ноль, и массы положительных эмоций тоже. Сходили -хорошо, нет - тоже хорошо.
А что вы от него хотите? Чтобы он просил: "мамочка, своди меня в театр"? Мне кажется, что такое довольно редко бывает. Есть положительные эмоции - прекрасно, чего напрягаться то из-за ерунды? Вот если бы он каждый раз после театры рыдал и твердил, что все ужасно и ни за какие коврижки не хотел туда идти, а вы его тянули, то тогда надо было бы отстать (мне кацца), а так... нормальный мальчик, может быть не слишком эмоционально открытый... В общем мне кажется, что Вы совсем уж зря так загоняетесь.

Аля

New member
Тасана, если често,то да, хочется.
Спасибо за ответы.Просто вспоминаю себя (для меня каждый поход был и есть праздник) стала переживать, еще и муж говорит, что я его "перекомила"

Тасана

New member
Просто вспоминаю себя (для меня каждый поход был и есть праздник) стала переживать, еще и муж говорит, что я его "перекомила"
Вот сугубо лично моё мнение, что совсем нельзя воспитывать ребенка опираясь на "вспоминая себя". :) Я так "вспоминая себя" в воспитании старшего ребенка чуть было до невроза не дошла (хотя чего ужам - дошла и сама, и ребенок), а потом, когда поняла окончательно, что он - не я, все стало более-менее хорошо.

Imagination

Active member
Аля, вы знаете, не стоит думать, что ваш ребенок должен быть похож на вас... Чем-то --- да, но далеко не всем. :) Тем более ему только 8 лет -- это еще не возраст, когда у человека есть свое мнение... Да и, как уже говорили, время сейчас другое. Столько мультиков, фильмов, компьютерных игр... Ну какой тут театр? Слава богу, что еще не сопротивляется. :)

Goldenflow

Well-known member
Девочки, может это уже обсуждали, но я не нашла. Мой сын старший никогда не просит его сводить куда либо (театр, кино, выставка, цирк, что угодно) это всегда моя инициатива. Пойдешь? Ну, пойду. Сперва я воспринимала, это нормально, думала, маленький, еще не был, не знает, откуда могут быть восторги. Но уже был везде, инициативы - ноль, и массы положительных эмоций тоже. Сходили -хорошо, нет - тоже хорошо. Муж говорит, что это нормально. Со мной в детстве было не так. А как у вас? Может я зря терзаюсь. Стоит ли его водить как барашка на все эти мероприятя если он не хочет?

мой такой же
положительные эмоции бывают но редко
но я не через силу вожу.И вижу что он втянулся и нравится.А на каникулах звал друзей в музей с собой.они отказались,мой так и не понял почему и как это можно в музей не хотеть
а так чтобы попросил сводить -не было ни разу

Караул

уплыла
фикус, нам, взрослым, понравилась, много смеялись. Дети, наверное, не поняли половины, но свои положительные эмоции получили

Coraline

Jones
фикус, Очень стоит! Отличный спектакль, на мой взгляд, один из лучших спектаклей ТЮЗа.

tinochka

Active member
А мой сын (11 лет) просит сводить в театр, только сейчас уже настаивает на взрослых спектаклях, т.к. для подростков репертуар скудный, а детский уже не вызывает восторга. В этом месяце идем на К. Крапиву "Хто смяецца апошнім" в театр Киноактера.

Тасана

New member
А мой сын (11 лет) просит сводить в театр
молодец, но это не значит, что те, кто не просит не молодцы :)
В 11 лет вполне себе можно ходить на "взрослые" спектакли (в первую очередь это классика).

tinochka

Active member
А что вы от него хотите? Чтобы он просил: "мамочка, своди меня в театр"?
Не такими словами конечно)) Говорит: что-то, мама, мы давно в театр не ходили, может ты возьмешь билеты. А еще помню поехали в Пинск к друзьям, так он говорит: надо узнать есть ли у них в городе театр, надо бы сходить. И ходили на "Грозу". Понравилось. Думаю, что в любом случае водить надо в театры, предлагать, так сказать, альтернативу компьютерным играм и т.п. вещам.

Тасана

New member
tinochka, не, ну так это ж и не вы заморачивались вроде бы...
Сын автора поста просто не проявляет инициативу, но это ж не значит, что ему совсем не нравится. Если ребенок активно не сопротивляется, то просто нужно продолжать водить и дальше. :)

Родная

Active member
Свою вожу с 3 лет по разным театрам, циркам, музеям и пр. Она всеядна, все её нра, везде довольна. НО! Сейчас вспоминаю, она ни разу сама не попросила))) Но ходит всегда и везде с удовольствием) Не просит, может знает, что всё равно куда-нибудь да пойдём...

Audrey

Member
Подскажите, "золотой цыпленок" в музыкальном на какой примерно возраст?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху