Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Юлллса,тогда сегодня сами поищем лучшую точку обзора :) Просто танки - наша страсть, а на самом параде 3 июля всегда народу море.

Coraline

Jones
Если кто-то проводит лето с ребенком в городе, могу посоветовать следить за афишей на сайте family. бай. Мы с Илюшкой сходили уже на рисование мыльными пузырями, сегодня на квест в Ботанический сад (Илюшке очень понравился). Завтра собираемся на праздник журнала Кважды-Ква :))) Там есть ежедневная афиша на приблизительно неделю вперед. Вконтакте их группа тоже есть, можно следить за новостями.

Gialgen

Member
Выставка "Кукольный бал Северной Пальмиры" в Историческом музее, рекомендую. Продлится до 30 июня.

Спасибо за инфу.

Сходила пока одна. Сомневалась, можно ли вести совсем уж маленьких девчонок... Можно! Куклы находятся в в витринах за стеклом. Те, что не за стеклом, надежно огорожены. Кукол, конечно, немного, но очень красивые, яркие, стильные, со множеством мелких деталей, в великолепных нарядах.
Еще один момент меня изрядно удивил: те куклы, которые огорожены, - это старинные фарфоровые куклы дореволюционных времен! Очень интересно на них посмотреть!!!

Выставка будет работать еще до 20-х чисел июля.

Входной билет для взрослых - 20 тыс.
Дети до 6 лет - бесплатно.

Gialgen

Member
Есть тут мамы, дети которых тащатся от мотоциклов?
Выставка в Историческом: в небольшом зале десяток блестящих мотоциклов производства Минского мотовелозавода - модели начиная от 60-х до наших дней.
Ничего особенного, но все равно здорово.
http://family.by/afisha/2814-minsk-doroga-dlinoyu-v-60-let.html

pisarenko

Member
Если кто-то проводит лето с ребенком в городе, могу посоветовать следить за афишей на сайте family. бай. Мы с Илюшкой сходили уже на рисование мыльными пузырями, сегодня на квест в Ботанический сад (Илюшке очень понравился).

Спасибо за наводку на квест в Ботаническом саду. Я с детьми сегодня ходила. Вострог полный ))) Собираемся теперь на квест в Лошицком парке.

Goldenflow

Well-known member
pisarenko, а где найти информацию по квесту в лощицком парке?
В бот саду будет 26 июля очередной квест, увы мы не попадаем

Еленка

Жена и мама
Goldenflow, На фейсбуке есть страничка организаторов Бусы. Бусинка к бусинке https://www.facebook.com/pages/Бусы-Бусинка-к-бусинке/452873914786667?ref=stream&hc_location=stream

Друзья, предлагаем вам принять участие в нашем новом квесте "Тайны Лошицкого парка"!
Одно из самых загадочных мест города Минска приоткроет для ваших деток завесу своих старинных и близких нашему времени тайн. Вековые деревья, истоптанные дорожки, извилистая река, старые мельница, усадьба... - и многое другое встретится на вашем исследовательском пути!
30 июля 11:00 - детки 3-5 лет
1 августа 11:00 - читающие детки 6-10 лет.
Внимание!!! На случай дождя квест переносится. Дата будет сообщаться.

Стартуем от Главного входа в начале Главной Аллеи.

Стоимость билета: 80 000 детский; 20 000 взрослый.
Внимание! Предварительная запись обязательна (готовится раздаточный материал и клад для каждого ребенка).
Тел. + 375 29 911-78-87, +375 29 784-63-13 , либо здесь - в ФБ.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
30 июля 11:00 - детки 3-5 лет
1 августа 11:00 - читающие детки 6-10 лет.
время проведения для меня - супер неподходящее. но мы так обожаем лошицкий парк, что я отпуск возьму, но постараюсь поквеститься с детьми :)

aist

New member
Мы сегодня сходили на квест в ботанику. Очень понравилось детке и мне.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Еленка, расскажите немножко, в чём суть? какие-то задания? нужно что-то искать? много предстоит перемещаться? велосипед с собой брать можно?
у меня двое детей. 3,5 года и 6 лет. мне бы удобнее было обеих привести в "страшую группу". наверное, маленькой вообще непонятно ничего будет? поделитесь, пожалуйста, своим опытом. я организаторам позвоню, но предварительно хорошо бы разузнать от очевидцев, как там всё проходит :)
спасибо! :)

Еленка

Жена и мама
Мы были на самом первом квесте в Ботаническом саду. Не скажу, что я или дети были в восторге. Неплохой вариант развлечения, но не более. На семью дороговато выходит. (Это только мое мнение) И в первый раз было много накладок, может уже исправились.
У входа в ботанический сад дают первое задание: надо найти самый большой рододендрон, а там - новую загадку. Я честно, говоря не думала, что бумажки будут закопаны (прикопаны). Дети точно бы сами не нашли. Да и копаться там не очень приятно, в кустах что только не валяется, грязные салфетки, мусор и т. д. Нашли мы, нужную бумажку. Там загадка: что за скульптура стояла по пути. Если правильный вариант №1, то идешь направо, если № 2, то налево, если № 3, то прямо. Выходим на главную аллею, читаем инструкцию дальше. Первая часть карты (всего их 4) за кустами (на потайной дорожке) возле 4-го от входа фонаря. Опять роемся в кустах, находим карту и идем к фее цветов, она дает новое задание и т.д. По пути встречаем еще музыканта и фею воды (та же девушка, что и фея цветов, кстати). Фею воды пришлось ждать. Мы нашли место, где она должна была нас ждать, но она не успела прибежать с предыдущего места. Сделали с ней тюльпанчики из бумаги. Кстати, потом к ней пришло сразу много участников, поэтому с ними она цветы не делала, а просто спела песенку :) Итог квеста (заканчивается возле озера) - клад: в конверте из обоев 1 домашнее печенье, шишка, в бумажке семена петрушки, воздушный шарик и стеклянный камешек.
Должна сказать, что моих детей больше впечатлила обратная дорога. Сначала мы посмотрели огромнейших амуров, которые плавают в озере. Потом как лебедь гонял бедную маму утку с утятами, а та защищала своих птенцов. Встретили 3-х улиток и сидели смотрели, пока они переползут через дорожку. Нашли полянку с земляникой и насобирали несколько горстей.
В общем отлично провели день. Но на квест пока больше не пойдем, может следующим летом.
На велике было бы удобно, но в Ботаническом, насколько я помню, нельзя кататься. А в Лошицкий парк можете брать. И лучше, конечно, вам в младшую группу. Хотя, спросите организаторов, насколько в старшей усложнены задания. Вообще это развлечение больше для деток от 5 лет. Малышей приходится завлекать :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Еленка, огромнейшее Вам спасибо! :)
да, я несколько другого ожидала. ожидала, что будет персональный маршрут для каждого ребёнка. и таки да, двое детей + взрослый = приличная сумма.
но всё равно, миленько...

Anga

New member
Мы были на втором квесте для детей от 6 лет. Сразу скажу, что в целом дочке понравилось, в общем-то, мне тоже.
Хотя там был для нас неприятный момент - про нас забыли...
Дело в том, что мы вышли на "тропу" последними. Дочке всего 6 лет, а задания она по-честному выполняла сама (зачитывала задания я, так как все напечатано мелким шрифтом). Я как-то не переживала, потому что читала в отзывах, что кто-то проходит за час, а кто-то за два - каждый в своем темпе. Но получилось, что пока дочка разгадывала кроссворд, музыкант, к которому мы должны были после этого подойти - уже ушел со своего места. Дочка разволновалась, чуть не плакала. Мне пришлось звонить организатору, уточнять, что делать дальше. В итоге, конец квеста для нас оказался несколько скомканым.
Думаю, что с наличием мобильных телефонов можно было организатору, раздающему задания, созваниваться с помощниками, находящимся в пути и в конце - и оговаривать, сколько человек должно через них пройти...
Но, еще раз повторюсь, что дочка была довольна и самим квестом, и кладом (сказала, что как раз ей хотелось сладенького и воздушный шарик).
А тем, кто собирается участвовать, советую обязательно записать телефоны организатора - на случай всяких непредвиденных ситуаций.

Еленка

Жена и мама
ожидала, что будет персональный маршрут для каждого ребёнка
Тогда цена была бы тысяч 200, наверное :) Да и слишком много детей участвует, не найдется столько маршрутов.
Мне понравилось, что мы пришли немного пораньше и проходили маршрут одни. Потому что за нами уже много людей было. И поиски, наверное не совсем самостоятельные получались.

сказала, что как раз ей хотелось сладенького и воздушный шарик).
Воздушный шарик- это беспроигрышный вариант :) Моим еще стеклянные камешки понравились. А дочка очень жалела бусинку музыканту отдать :)

aist

New member
А дочка очень жалела бусинку музыканту отдать
а мой не мог расстаться со второй, которую Водяной Фее надо было отдать.

Марфа Васильевна, мы были на второй день для детей от 6 лет. Были такие же задания , как описала Еленка,
И да, мы пришли во время и поэтому детей много не было. А потом к последнему пункту как-то подтянулись и остальные. и получилось несколько коллективное отгадывание. Но от этого развлечение не стало хуже.
Как вариант досуга - очень даже интересно. .. А потом мы еще успели на ТУрбо в октябрь)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
всё, мы записаны на второй день. потом напишу свои впечатления. дети подготовлены :) про бусину - спасибо, что сообщили, маленькая наша не отдаст, надо будет обработать дома эту тему.
про Турбо - не знаю, тут ли обсуждают детские фильмы... мы смотрели. дочь сказала, что хуже Немо, но посмотреть можно. она вообще всё с немо сравнивает. типа, идеал, до которого всем очень далеко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху