Мы были на самом первом квесте в Ботаническом саду. Не скажу, что я или дети были в восторге. Неплохой вариант развлечения, но не более. На семью дороговато выходит. (Это только мое мнение) И в первый раз было много накладок, может уже исправились.
У входа в ботанический сад дают первое задание: надо найти самый большой рододендрон, а там - новую загадку. Я честно, говоря не думала, что бумажки будут закопаны (прикопаны). Дети точно бы сами не нашли. Да и копаться там не очень приятно, в кустах что только не валяется, грязные салфетки, мусор и т. д. Нашли мы, нужную бумажку. Там загадка: что за скульптура стояла по пути. Если правильный вариант №1, то идешь направо, если № 2, то налево, если № 3, то прямо. Выходим на главную аллею, читаем инструкцию дальше. Первая часть карты (всего их 4) за кустами (на потайной дорожке) возле 4-го от входа фонаря. Опять роемся в кустах, находим карту и идем к фее цветов, она дает новое задание и т.д. По пути встречаем еще музыканта и фею воды (та же девушка, что и фея цветов, кстати). Фею воды пришлось ждать. Мы нашли место, где она должна была нас ждать, но она не успела прибежать с предыдущего места. Сделали с ней тюльпанчики из бумаги. Кстати, потом к ней пришло сразу много участников, поэтому с ними она цветы не делала, а просто спела песенку

Итог квеста (заканчивается возле озера) - клад: в конверте из обоев 1 домашнее печенье, шишка, в бумажке семена петрушки, воздушный шарик и стеклянный камешек.
Должна сказать, что моих детей больше впечатлила обратная дорога. Сначала мы посмотрели огромнейших амуров, которые плавают в озере. Потом как лебедь гонял бедную маму утку с утятами, а та защищала своих птенцов. Встретили 3-х улиток и сидели смотрели, пока они переползут через дорожку. Нашли полянку с земляникой и насобирали несколько горстей.
В общем отлично провели день. Но на квест пока больше не пойдем, может следующим летом.
На велике было бы удобно, но в Ботаническом, насколько я помню, нельзя кататься. А в Лошицкий парк можете брать. И лучше, конечно, вам в младшую группу. Хотя, спросите организаторов, насколько в старшей усложнены задания. Вообще это развлечение больше для деток от 5 лет. Малышей приходится завлекать