Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы сходили пораскрывать тайны лошицкого парка. маленькая девочка не вполне въехала в суть событий, но участие принимала активнейшее, всему радовалась, подарком осталась довольна. старшая (6 лет) просто в восторге. не мудрено: на велике и с мамой-навигатором... мы во многих пунктах были первыми, что моё амбициозное чадо всегда радует.
персонажи в квесте были наиприятнейшие, моим детям особенно понравился музыкант :)
задания написаны лёгким языком, как-то по-мамски, очень душевно. маршрут хороший. погода нам благоволила. ещё и фотограф была. фотки будут на ребёнок бай.
правда, мы добрались в конечный пункт и не нашли никаких подсказок - пришлось звонить организатору. она, оказывается, не ожидала, что мы так шустро там окажемся :) ну ничё... полазили по развалинам... подождали...
так что, спасибо, форумчанки, давшие наводку на квест :) будем ещё участвовать.

Слоник

Active member
Присоединяюсь к положительному отзыву))) Участвовали мои трое (12,10,10) и племянница (9).
Всем детям зашло на ура. Меня трошки напрягало, что мои дети неслись вперед в поисках следующих записок, не прочитав толком предыдущие. И мы с моим зятем бежали следом)))
Но я все успевала фотографировать, и потом дети бабушке комментариями к фото таки прочитали тыя записочки.

Да, маршрут был хороший. Лошицкий парк весьма чистый (тьфу-тьфу-тьфу), реально приятно было там скакать по газонам.

Кормление уточек хлебушком, спрятанным в дереве - вообще супер идея.

Очень понравилось, как организаторы разумно распределяли детей. т.е. вначале все понеслись одновременно, и вот этот азарт "а я первый" немного мешал.
А после Белой Панны, которая беседовала с каждым ребенком отдельно и после этого давала следующее задание, дети уже разбредались отдельно, не толпой. И стало трошки поспокойнее))

Музыкант был выше всяких похвал)))

На ребенке.бай читала отзывы про содержимое клада. Наш папа тоже поприкалывался соотношению цена-клад.

Не знаю, меня и моих детей все устроило. Там была вертушка, пряник, воздушный шарик и мыльные пузыри.
Вертушки сразу на палочки присобачили, и ехали с ними до дома (час езды и еще раз посмотрите на возраст детей)))

Шарики понадували, пузырями весь вечер игрались во дворе, когда закончились - папа из геля для душа новые понаделывал. Знаете, я прям порадовалась, что дети мои (простите за тавтологию) радуются простым вещам)))

Резюме))) В этот раз я отпросилась с работы, в следующий раз, если будет отпуск - пойдем однозначно, в рабочее время все-таки нет.

Coraline

Jones
Слоник, Мой ребенок, избалованный дорогими и "хитроумными" игрушками, тоже обрадовался "кладу", хотя в Ботаническом саду он был еще более немудреный. И я тоже была от этого счастлива, потому что "радость простым вещам" обязательно должна быть в жизни человека :)

Еленка

Жена и мама
Моим клад тоже понравился. Дочка даже обойный конверт до сих пор хранит )
Читаю отзывы, и еще раз убеждаюсь, что квест - мероприятие для детей старше 5 лет, хотя у них и заявлен возраст от 3-х. А уж когда дети сами хорошо читают и могут обходиться без помощи родителей, то тогда совсем в кайф.
Надо нам в Лошицкий парк выбраться. Были там только 1 раз после ремонта.

IrishN

Active member
А квест для тех, кто хорошо ориентируется в Лошицком парке? Если там не был, пройти нереально?

Gila

New member
И мы были 26 июля на квесте в ботаническом саду. У меня мальчишки - 4 и почти 7 лет и друг почти 7 лет :)). Мальчишки носились с удовольствием по саду в поисках клада. Но в конце их ждало разочарование. У моих просто сформировано понятие клада на наших хороших книгах о приключениях - если бы бы клад был из монеток, или цветных камешков и бусинок было бы не одна штука( ну неужели нельзя было положить хотя бы по 5-10 штучек камушков и бусинок ). Вообщем пришлось успокаивать :((. Не доработали такую отличную идею в тот день . Как то все оказался чисто по белорусски. А деньги вроде не такие маленькие берут. Вообщем, организаторам доработать идею и не экономить :))!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А квест для тех, кто хорошо ориентируется в Лошицком парке? Если там не был, пройти нереально?
в подсказках очень хорошо всё расписано. типа, сейчас поверни направо, пройди по тенистой аллее, увидишь огромные камни, за ними будет площать с часами.
там из тех, кто был неоднократно, похоже, только мы были. остальные - впервой :) ничо, справились.

Караул

уплыла
Наткнулась на дивную информацию в блоге freeedu_by
В планетарии проводятся лектории "Выходной под звездным небом планетария"
расписание http://planetarium.by/afisha.php
лекции http://planetarium.by/lections.php

Афиша лектория "Выходной под звездным небом Планетария" формируется каждую неделю
10 августа, суббота:
11.00 - "Звездная сказка" (младший школьный возраст в сопровождении родителей)
12.00 - "Незнайкина азбука" (младший школьный возраст в сопровождении родителей)
13.00 - "Разыскивается Планета" (младший школьный возраст в сопровождении родителей)
14.00 - "Полеты в космос" (младший школьный возраст в сопровождении родителей)
15.00 - "Звездная азбука" (средний и старший школьный возраст)
16.00 - "Мифология космоса" (средний и старший школьный возраст)
17.00 - "Поиски жизни во Вселенной" (старший школьный возраст)

11 августа, воскресенье:
11.00 - "Приключения муравьишки" (младший школьный возраст в сопровождении родителей)
12.00 - "Звездные истории гнома-астронома" (младший школьный возраст в сопровождении родителей)
13.00 - "Незнайкина азбука" (младший школьный возраст в сопровождении родителей)
14.00 - "В гостях у Солнца и Луны" (младший школьный возраст в сопровождении родителей)
15.00 - "Зоопарк на орбите" (средний и старший школьный возраст)
16.00 - "В глубинах Вселенной" (средний и старший школьный возраст)
17.00 - "Поиски жизни во Вселенной" (старший школьный возраст)

---
Кто-нибудь ходил? Интересно?

Goldenflow

Well-known member
Караул, Мы с Лерой и нашими дитями ходили. Весь сеанс боролись со сном. Надо мной сон таки одержал победу.))))Дети не спали но как то вчло отреагировали на вопрос понравилось ли. Скорее нет чем да. Ходили на мифологию. Какой то странный винегрет из мифов.

Vesna

Завсегдатай
11.00 - "Приключения муравьишки" (младший школьный возраст в сопровождении родителей)
скорее, будет интересно совсем маленьким деткам - до 5 лет, моему тогда семилетнему было скучновато

Rovba

Active member
скорее, будет интересно совсем маленьким деткам - до 5 лет,
поддерживаю.
а вообще в планетарий периодически ходим. малой нравится. мне в принципе тоже. а вот подруга моя(часто ходит за компашку с нами)- там спит

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы прокатились по МИнску на экскурсионном двухэтажном автобусе. ещё раз убедилась, что Минск - крошечный. но очень красивенький и чистенький.
в автобусе есть аудиогид, вещающий на 7 языках + канал с детскими песенками. было пару интересных и неизвестных мне фактов о нашем городе...дочкам УЖАСНО понравилось играться со всеми этими кнопками, наушниками... вобщем, 2 часа прошли незаметно :)
стоит экскурсия 100 тыр со взрослого. дети до 7 лет - бесплатно, старше - 50 тыр. выезд каждый день в 11, 13.30 и ещё когда-то с автоб.остановки на ж/д вокзале.

Караул

уплыла
Марфа Васильевна аудио работает? -) не добили еще. Катались в таких автобусах по другим городам, раз попали на такое разбитое аудио, слушать было невозможно. Интересно, у нас тоже можно выйти на другой остановке, потом зайти в другой автобус по тем же билетам? Надо гостей на автобусах покатать -)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
мы прокатились по МИнску на экскурсионном двухэтажном автобусе
И мы) В пятницу. Мне как-то не понравилось((
Кажется, что можно было и поинтереснее информацию подобрать.

Марфа Васильевна аудио работает? -) не добили еще.
Это работает замечательно. Наушники, правда, мне какие-то большие попались и в мое ухо не влазили))) Мы прослушали по пару слов на всех языках))), а потом слушали на белорусском. В перерывах включали детские песенки.
+ нам с погодой не повезло. Жарко было, жуть. Особенно, на втором этаже.
Мое мнение: минчанам 100 тысяч можно потратить на что-то более интересное) А гостям, наверное, нормально будет.

МаМалыш

Summer in the City
Про экскурсионный автобус добавлю - на сливках идет акция, скидка 50%.
Сама экскурсия нудная, текст сухой, практически нет интересных фактов, каких-нибудь легенд и т.п. В духе архитетурный ансамбль представляет не только историческую ценнность, но также в этих зданиях расположено много социально значимых обектов... и т.д. и т.п. Наушники действительно большие, у моей дочурки все время выпадали из ушек, лучше взять свои, если ехать с маленьким ребенком. сыну было нормуль. Длится поедка 1,45-2 часа, в зависимости от загруженности дорог.
вот сайт фирмы-организатора экускурсии http://citytour.by/
Советую за день до планируемого выезда позвонить уточнить не заказан ли автобус для групповой экускурсии, очень редко такое бывает. Чтобы не получилось, что запланировали, приехали, а второй этаж выкуплен. Но в целом это, повторюсь, редкий случай.

Детям лет с 5-ти, конечно, интересно. Сын с большим удовольствием ехал, дочка слушала песенки, но кроме как полазить по лесенке вверх-вниз на остановке, автобус на нее впечаления не произвел.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ну да, не могу сказать, что прям такое замечательное времяпровождение - ездить в автобусе по местам, которые и так видали сто раз :) да ещё и за 100 тысяч. но "дело было вечером, делать было нечего" :) мы ездили в дождливую погоду, когда и так никуда бы не сунулись. вполне :) моим детям вообще всё равно куда, абы с мамой.
наушники МНЕ были велики. а дети сказали - нормальные.
на сливках идет акция, скидка 50%.
о! я как всегда пропустила :)
Интересно, у нас тоже можно выйти на другой остановке, потом зайти в другой автобус по тем же билетам?
неа. пока нельзя. читала на сайте, что планируют второй автобус купить, тогда такое возможно будет.

fasolinka

Active member
мы прокатились по МИнску на экскурсионном двухэтажном автобусе. ещё раз убедилась, что Минск - крошечный. но очень красивенький и чистенький.
ооо, спасибо огромное за отзыв...
как раз с дочей собирались до конца августа реализовать эту "развлекуху"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху