Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Мур-ка, Исходя из достоверной информации, папа может с пятимесячным побыть дома, где его не заразят кашляющие и чихающие дети, а ребенок 2,5-3 лет может закапризничать совершенно НА ЛЮБОМ спектакле. Поэтому, без преувеличения, для детей в таком возрасте все совершенно индивидуально.

Мой ребенок ходил спокойно в кукольный. А в один прекрасный день закапризничал на "Мойдодыре". Он просто не захотел смотреть, ушли.


Выше я написала, что детям с 3 лет скорее всего будут более приемлемы "Красная Шапочка", "Кот в сапогах", "Мойдодыр", возможно "Приключения Пин-Пина" и "Морозко".


Помимо прочего, в зале кукольного, в силу того, что туда ходят самые маленькие, а также сильно разговорчивые родители, постоянно стоил гул. Поэтому дальше 2-3 ряда билеты лучше не брать, если реально хочется что-то услышать.
 

Лапа

Well-known member
Ребенок будет с 2-4-5 лет вынужден не ходить никуда только потому что есть младший ребенок которого не с чкм оставить или его некому сводит кроме мамы? Грустно осознавать такой подход
да, потому что я хожу в театр смотреть спектакль, а не слушать, как чей-то братик плачет или чей-то сестрице мама поясняет, что там на сцене творится. И 2 летний ребенок не потеряет себя для искусства, если год не походит в театр. Ну прям вот поголовно у всех дети такие развитые, что в 2 года без театра страдают. Странно, что потом эти же дети в 4-5-6 лет ведут себя в театре, как дикие люди.
И да, если б мне было не с кем оставить старшую, я повела бы ее с младшей, сидя с младшей в холле. Но старшей-то почти 5. Ее реально завести в зал и оставить, потому что она уже была в театре раз 5, и я точно знаю, что она будет смотреть спектакль до конца. И тем не менее я все же до сих пор отправляю ее с подругой, с братом, с бабушкой, ибо вчера хотела, а сегодня писать захотелось - и кто в зале будет решать эту ее проблему?


Лапа, я причитала отзывы о посещении спектакля "малышиз карлсон" в этой темке от трех детках возраста 2-3 года и о том что детям понравилось
ай уже даже не смешно. я была 30 декабря на Морозко - этот спектакль куда понятнее 2хлеткам, и это была жэсть - нескончаемый гул голосов, 2-3 леток было много, и вот спрашивается для чего, чтоб создать актером звуковое сопровождение?
 

RbIgik

Active member
Мур-ка в 2,5-3 года, посидите дома, как раз и младший подрастет, если ваша старшая начнет посещение театров в 5-6 лет, ничего страшного не произойдет.
все спектакли, которые вы перечислили- для более старших детей. Я вообще не знаю спектаклей на такой возраст.
А идти с малышами в театр- издергаться самой и издергать окружающих.
 

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
В самом кукольном мне сотрудники говорили, что "стартовыми" спектаклями для самых-самых-самых малышей считаются "Веселый цирк" и "Приключения Пин-Пина"
 

Мур-ка

New member
Coraline, понимаете у каждого в жизни есть разные ситуации , обсуждать кто что может или почему не может наверно не тут , я свою дочку до полутора лет пока кормила не могла оставить больше чем на минут 30 в бодорствовании ( это сугубо индивидуально )
За совет спасибо , если мама выйдет с малышкой в хол с ее ребенком останусь я и мой ребенок и досмотрим спектакль.
Если б была возможность бабушек нянь и прочего персонала такие б вопросы не возникали) папы тоже не всегда на подхвате
Исходя из ваших мнений опыта и пусть даже критики мы и хотим выбрать спектакль и время чтоб наши дети смогли и спектакль посмотреть и родители не разрывались- вроде адекватно))))
Что касается меня- я хочу сейчас сходить с дочкой куда-то пока мы можем сходить только двоем даже если ей не понравится я хочу попробовать потому и прошу советов куда лучше
Мне советовали театр кукл как первые спектакли может есть и " полегче" репертуар) ?
 

Coraline

Jones
Мур-ка, Ну куда уже легче, чем "Красная Шапочка"?

RbIgik, В Кукольном это самые классические кукольные спектакли, что Кот в сапогах, что Красная... Да и детям эти сказки обычно читают в маленьком возрасте.

Ну нету там ни Репки, ни Колобка :)))

"Айболита" в Музкомедии вообще надо показывать взрослым людям со стойкой психикой :)))
 

RbIgik

Active member
если мама выйдет с малышкой в хол с ее ребенком останусь я и мой ребенок
Не поняла, малышка не ваша, подруги? А вы не можете просто взять старшего ре подруги и сходить самой с детьми или прям ваша подруга мечтает попасть в кукольный?

Coraline,не, ну это и не красочные и не динамические спектакли, т.е. это Не то что нужно малышам. ИМХО, ну это мое видение

Coraline,Зато там громко, красочно и динамично, а не тусуются по сцене все время несколько неярких кукол :)))
 

Мур-ка

New member
Coraline, :derisive: еслиб папа мог побыть с таким ребенком дома то я повторяюсь я бы не задавала тут такой вопрос!
:friends: всем спасибо за мнения)! Куда сводить ребенка если не в театр? Но чтобы ребенок смотрел на действие , слышал музыку видел танцующих
Просто моей это нравится. Мы были на представлении о рождении Христа в постановке детей, дочке очень понравилось ! Час сидела и смотрела только на сцену! Захотелось повторит
 
Мурка, Юля, мы ходили со средним на Волшебные часы в музкомедию (вроде в январе еще идет), понравилось маленькому 2х летнему "прицепу" :) смотрел с удовольствием. хорошая постановка. про театр кукол не подскажу, моему 2х летке пока рано, а с Владом не ходила именно по той причине, что "прицеп" еще не дорос :)
 

Лапа

Well-known member
Dormouse,Пин-ин на любителя, он темный достаточно, может напугать. Сами гардеробщицы говорят, что меньше всего уходов малышни с Мойдодыра

Coraline, еслиб папа мог побыть с таким ребенком дома то я повторяюсь я бы не задавала тут такой вопрос!
а папа сходить в театр с ребенком старршим никак?
 

Coraline

Jones
Если детям нравится движение и музыка - то Музыкальный театр вполне подойдет. Те же, как Рыжик сказала, Буратино, Золотой цыпленок. Айболит - спорный спектакль :)))
 

Мур-ка

New member
RbIgik, Не поняла, малышка не ваша, подруги? А вы не можете просто взять старшего ре подруги и сходить самой с детьми или прям ваша подруга мечтает попасть в кукольный?
Я на себя не возьму такую ответственность на 9-м месяце беременности))) я если и пойду со своей то еще со сопровождающим сама) я не уверена что ребенок подруги высидит час один без мамы , другое дело если она выйдет на какое-то время и он будет знать что она рядом)
Солнечный зайчик, Света, спасибо за направление в котором " поискать" )
Тогда я еще задам наверно глупый вопрос )) уж простите заранее )- театр кукл -куклы ростовые? Есть ли спектакли с перчаточными куклами?
 

RbIgik

Active member
со средними- серединка между перчаточными и ростовыми ))))))))))))))))))
 

Лапа

Well-known member

Coraline

Jones
Я еще раз посоветую сайт фэмили.бай. Там есть детская афиша. Есть театральные проекты, рассчитанные на самых маленьких, Бус или Квартала. Там и более камерная обстановка, и театр теней или марионеток. Вот как раз для совсем малышей - очень хорошо.
 

RbIgik

Active member
Лапа, как мне сказала одна знакомая- тАк надоело сидеть дома, хочется выйти в свет :)
А про то,что не хотите брать на себя ответственность- и не надо ничего брать, ходите одна со своим РЕ, в 2,5 года компания и не нужна, тем более, что в театре все равно не обсудишь происходящее.

Coraline,+100000
 

Мур-ка

New member
Лапа, я повторюсь , вопрос стоит не о моем 5-месячном ребенке и обсуждать кто и что может не в моей компетенции , Вы можете рассуждать на эту тему осуждать и даже негодовать ) я всего лишь задала интересующим меня вопрос, а не предлага по рассуждать на эту тему)))):derisive:
 

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Dormouse,Пин-ин на любителя, он темный достаточно, может напугать. Сами гардеробщицы говорят, что меньше всего уходов малышни с Мойдодыра

Может и так. Лично мне он темным не показался, сам Пин-Пин запомнился как вполне яркий и позитивный, до сих пор помню. Эти два спектакля - "Веселый цирк" и "Пин-Пин" - на мой взгляд, наиболее примитивны по сюжету и просты для понимания и без всяких устрашающих спецэффектов, криков, шумов и т.п. Очень спокойные. Потому и рекомендуются малышам.

театр кукл -куклы ростовые? Есть ли спектакли с перчаточными куклами?

В разных спектаклях по-разному. По-моему, классических перчаточных очень мало, но и таких ростовых, как аниматоры на праздниках, не много. В "Веселом цирке" , например, просто дядя-актер играет с игрушками. Часто актер водит куклу примерно в половину своего роста или марионеток разных размеров, а половина персонажей - люди в костюмах. Но это мои личные ощущения и воспоминания, не претендую на точную статистику :)


И тоже подчеркну, что дальше первых рядов смысла идти нет.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху