Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Вот читаю и удивляюсь: вы реально считаете, что сможете переубедить чужого взрослого человека?!.

Goldenflow

Well-known member
Happy, я лично никого не переубеждаю. Я о наболевшем больше))). Можно же высказаться?

Coraline

Jones
Не надо никого переубеждать! Пусть человек хоть один раз сходит именно в кукольный, где самая шумная публика - и сам во всем убедится :)

Тасана

New member
Happy, я лично считаю, что может другой взрослый человек хоть задумается... :)

Goldenflow, о, а прикинь, как мне наболело :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
очень не рекомендую красную шапочку - для маленьких. (а по-старше она и не интересна, наверное). это офигенно растянутое повествование, ещё и с антрактом, если я не путаю. если уж хочется малыша познакомить с кукольным театром - я ЗА мойдодыра. быстро, динамично, дети хохочут.

Родная

Active member
я ЗА мойдодыра.
и первый ряд серединка, там в конце мыльные пузырики туда летят

зы. а я спокойно отношусь) ведь, действительно. все дети разные, чего чесать всех под одну гребёнку? мы начали рано, спокойно сидели, увлеченно смотрели, обходились без еды, мне СЕЙЧАС Полина не очень стала нравиться в театре, уж очень много комментирования и вопросов, но это не в силу невоспитанности, а в силу темперамента и любознательности, трудно эмоции сдерживать, нужно получить ответ прямо здесь и сейчас, я борюсь с этим, как могу)

И про еду - вот в цирке мне попкорн уместен
еда уместна в столовой, ресторане, на кухне и пр.местах общепита
имхо

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Зачем, ну зачем вести в 2,5 - 3 года ребенка в театр?
читай выше:) мне на самом деле не смешно, жалко вот только актеров, труд которых перекрикивают комментарии мам, бабушек, хруст жратвы. Очевидно, что в театр ходить модно, но не потому, что развивает, а потому что можно козырнуть потом. Хотя честно, когда я слышу, что мой годовас уже весь репертуар оперного прослышал, мнение о маме у меня отнюдь не то, что она ждет:)

Ну как, а потом всем рассказать, что ре в 2 года заядлый театрал?
я в возрастной темке на другом форуме рискнула не поверить в заядлую театральность одного 2 летнего мальчика, за что отгребла по полной:)

Тасана, Tysia,я сча вас покусаю...
ну вот объективно, 2-3 летка - это еще можно промолчать, но блин 5 месяцев!!!!!!!!! я в шоке, реально, в большом культурном шоке. И очень не хочу оказаться с этим заядлым театралом на одном спектакле, ибо мои деньги плакали. И я честно не понимаю, почему с детьми не по возрасту, конкретно так не по возрасту, сразу не разворачивают из зала. Блин, один раз бы выгнали всех комментирующих, жрущих, сосущих, и смотришь, театр стал бы место просмотра спектакля, а не филиалом столовки

Родная

Active member
Очевидно, что в театр ходить модно, но не потому, что развивает, а потому что можно козырнуть потом
а как вариант, что ребёнку нравится не рассматривается?
и даже не в развитии дело, а просто действительно нравится
как один из способов убить время, разнообразить виды деятельности
всё же лучше, чем возле телика сидеть

я уже писала раньше, повторюсь
жрут не только дети, но и взрослые на взрослых спектаклях
В Музкомедии на Юноне и Авось на балкончике "дамы" развернули пикничок: водочка, закусочка. Это всё ВО ВРЕМЯ спектакля.
Так что какие родители, такие и дети(((

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
цыха, девочки :) я понимаю, что каждой из нас есть что сказать по поводу чужих детей и несовершенства этого мира... но давайте посоветуем человеку, который всего-то спросил: куда податься с ребёнком до 2-3 лет? наши повырастали из этого возраста, но напрягитесь! :) и давайте таки посоветуем :) мне лично на ум ничего не приходит кроме развлекательных центров (и то - в будний день и не в период респираторных заболеваний) и может какого краеведческого музея (я в курсе, что он называется по-другому). про театр уже понятно, что лучи поноса мамам малышей там обеспечены :)

Олюня71

Мама трех девчонок
а как вариант, что ребёнку нравится не рассматривается?
и даже не в развитии дело, а просто действительно нравится
Вот очень согласна, только это еще для мамы большое удовольствие в нашем случае.
ну вот объективно, 2-3 летка - это еще можно промолчать, но блин 5 месяцев!!!!!!!!! я в шоке, реально, в большом культурном шоке.
Сама с такими мелкими не ходила, с 2 до 3 только Мойдодыра, Красная Шапочку и цирк посетили. Но нередко встречала мам с детишками в слингах. В 8 из 10 примерно случаев ребенок просто спал весь спектакль, в 2-х - мамы выходили из зала.

Тюха

Active member
но блин 5 месяцев
Думаю, если человек планирует идти с таким малышом, то изначально берет билеты на время его сна и делает все возможное, чтобы он не пискнул в зале (накормленный, в чистом подгузнике..) и всегда держит в голове, что возможно придется уйти через минуту после начала спектакля.
А что, действительно куча народа успокаивают плачущих детей в зале во время представления? Лично я ни разу не сталкивалась. Вот поедание еды - это да.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Я уже советовала детскую афишу на отличном сайте фэмили.бай.

Сейчас гораааздо больше развлечений для самых маленьких даже по сравнению с тем временем, когда Илюше моему было 1-2 года.

Вот хотя бы из недавнего - если нельзя, уберут модераторы - http://family.by/afisha/3797-ploschadka-burbalkids-dlya-mam-i-detey.html

Даже капоэйра есть для детей от 3 до 5(!) лет :))) - http://family.by/news/3811-otkrytoe-zanyatie-dlya-detey-v-ficag.html

"Квартал" периодически проводит интересные мероприятия для малышей 2-3 лет в том числе - http://family.by/afisha/2634-muzykalnye-zanyatiya-muzyka-dlya-samyh-malenkih.html

Кто хочет - тот ВСЕГДА найдет.

Тюха

Active member
Вот очень согласна, только это еще для мамы большое удовольствие в нашем случае.
И я. Я кроме как с детьми на детские спектакли особо и выбраться никуда не могу. С учетом того, что одному 2, второй 8 мес., это сколько по-вашему мне еще дома сидеть, чтобы никому не мешать наслаждаться искусством?

Coraline

Jones
Тюха, Простите, Вы лично сами хотите в свет выходить? Или Вы хотите детей к искусству приобщать? Так тут речь идет о том, что ну как бы даже сами авторы театральных постановок дают РЕКОМЕНДАЦИИ, с какого возраста ребенку будет интересен спектакль. И я с моим 7-летним ребенком не пойду, к примеру, на спектакль с рекомендуемым возрастом от 15 лет.

Если Вам очень хочется куда-то с детьми выйти - те же Бурбалки (ссылка выше), периодические постановки проектов Квартал и Бусы, Л-клуб в Новой Европе, Greenkи, центр Екатерины Ковровой, школа Гусаковской-Старовойтовой (уже не говоря о всяких "Дино", "Планетах динозавров", "Титанах", "Дискавери", в которых есть и шариковые бассейны и развлечения для малышей, да и днем мало людей в будний день) - к Вашим услугам. Уверяю, там гораааздо будет удобнее с двумя маленькими детьми, чем в театрах. И пользы, положа руку на сердце, больше. Ибо кроме уж совсем не малышковского ТЮЗа и довольно шумного Музыкального театра, особым качеством постановки для детей не блещут.

Последнее редактирование:

Vil

New member
с малышами можно на Цыпленка в музыкальный. Нам хорошо заходил.

Мур-ка

New member
[QUOTEЛапа, И я честно не понимаю, почему с детьми не по возрасту, конкретно так не по возрасту, сразу не разворачивают из зала. Блин, один раз бы выгнали всех комментирующих, жрущих, сосущих, и смотришь, театр стал бы место просмотра спектакля, а не филиалом столовки][/QUOTE]
Да , возможно это самое правильное решение было бы, но этого же не делают , и вообщем то даже не трудно догадаться почему. А раз не вы не кто то еще не могут изменит ситуацию так было есть и будет и вам и нам и всем кого что-то не устраивает и кто-то мешает есть два варианта -принимать как есть или не ходить самим)!
Спорить можно " до усрачки" это ни к чему не приведет. Зато я теперь имею представление что из себя представляют детские спектакли и какая там атмосфера , и если я и решу пойти со своим ребенком не зависимо от торгов каком возрасте она будет на этот момент , то я буду готова к тому что меня может ждать !

Лапа

Well-known member
и давайте таки посоветуем
зоопарк

С учетом того, что одному 2, второй 8 мес., это сколько по-вашему мне еще дома сидеть, чтобы никому не мешать наслаждаться искусством?
это Ваши проблемы, понимаете? ни артистов, ни других детей, которые пришли спектакль смотреть

Мур-ка,удачного просмотра, и посмотрим, как Вы на все происходящее будете смотреть, когда дочке будет 4-5, она будет ждать театр как праздник уже по-настоящими, и вместо праздника будет не пойми что

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху