Тюха, Если старшему 2 года, а младшему 8 месяцев, а Вам куда-то хочется выйти - выше масса вариантов, куда всем можно пойти с пользой и для развлечения. В этом возрасте театр - не лучший вариант.
А вот когда старшему будет 3,5-4, то уже и с ним, и с младшим можно пробовать ходить в кукольный.
Здесь уже писали, что рекомендации по возрасту зрителей дают не просто так, а с учетом возрастной психологии. Т.е., ребенок в возрасте 2 лет и не должен концентрировать свое внимание в течение часа, сидя тихо, для него нормально делать перерывы каждые 20 минут для физической активности.
Я думаю, людей с двумя-тремя детьми много. Но у них всегда появлялась возможность оставить младшего ребенка с бабушками или вторым родителем, чтобы сходить со старшим в театр. Кто-то выше писал, что при разнице в почти 10 лет, не будет водить двухлетку на спектакль для 12-летних, к примеру. Так что одного ребенка иногда придется оставлять дома.
Дети, спящие или сидящие в слинге, никому не мешают. Пока они спят. А когда они не спят и плачут или кричат - актеров не слышно, и актерам самим сложно работать.
Дело не в дискриминации детей, а в том, что всему свое время.
Давайте тогда уже на фильмы 16+ брать 2-3-леток. Ну а что, им дома сидеть, что ли? Т.е., если ограничение по возрасту 16+, то, может, кто-то еще и прислушается.. А если 5+ - то все, кричим о дискриминации?
Понимаете, если бы много было сознательных или все - разговоров бы не было. Походите по детским спектаклям - публика в основном просто ад, треш и форменное безобразие. Причем, порождаемое самими взрослыми. Которые прямо в зале кормят и поят детей и на ползала рассказывают им о том, что происходит на сцене.
И здесь уже правильно заметили - ребенок в возрасте 2-3 лет еще ничего не запомнит и не поймет. Он будет только увлечен какими-то звуковыми и зрительными эффектами. А его непоседливость, суффлирование со стороны его бабушки или мамы, хруст вафель и бульканье воды вполне будут мешать какому-нибудь пяти или шестилетнему ребенку, который уже в состоянии критически воспринимать и понимать происходящее на сцене.
Я больше НИЧЕГО не скажу. Ибо для того, чтобы что-то понять - надо походить по детским спектаклям. А так - это абсолютно беспредметный разговор.
Добавлю только, что театр - это не "развлекуха", и даже не кино. Там играют живые люди, и театральное представление в живом звуке в принципе рассчитано на тишину в зале. Есть правила поведения в театре, есть театральный этикет. И следовать ему надо всем, даже если тебе 2 года или 8 месяцев.