Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тюха

Active member
Тюха, Простите, Вы лично сами хотите в свет выходить? Или Вы хотите детей к искусству приобщать?
А почему надо выбирать или-или?:) Если старшему нравится, средний не прочь посидеть, а мне повод куда-то выбраться, почему бы не убить сразу двух зайцев?

Спорить можно " до усрачки" это ни к чему не приведет.
+1. Я не ради спора выбралась в писатели, просто задело, что всех под одну гребенку из-за возраста. Я нормально смотрю на мам с младшими довесками в слинге. Как правило они или спят или сисю сосут. Как это может помешать окружающим мне не ясно. Сама я стараюсь по возможности старшего отпралвять куда-то с бабушкой или семьей подруги "довеском". Но ситуации разные бывают. Перепадут куда-нибудь билеты, а с бабушкой заранней договоренности не было, и что, не идти? (вопрос риторический, если что:) )

А вообще интересно было узнать, как много людей "по ту сторону баррикад".

Coraline

Jones
Тюха, Если старшему 2 года, а младшему 8 месяцев, а Вам куда-то хочется выйти - выше масса вариантов, куда всем можно пойти с пользой и для развлечения. В этом возрасте театр - не лучший вариант.

А вот когда старшему будет 3,5-4, то уже и с ним, и с младшим можно пробовать ходить в кукольный.

Здесь уже писали, что рекомендации по возрасту зрителей дают не просто так, а с учетом возрастной психологии. Т.е., ребенок в возрасте 2 лет и не должен концентрировать свое внимание в течение часа, сидя тихо, для него нормально делать перерывы каждые 20 минут для физической активности.

Я думаю, людей с двумя-тремя детьми много. Но у них всегда появлялась возможность оставить младшего ребенка с бабушками или вторым родителем, чтобы сходить со старшим в театр. Кто-то выше писал, что при разнице в почти 10 лет, не будет водить двухлетку на спектакль для 12-летних, к примеру. Так что одного ребенка иногда придется оставлять дома.

Дети, спящие или сидящие в слинге, никому не мешают. Пока они спят. А когда они не спят и плачут или кричат - актеров не слышно, и актерам самим сложно работать.

Дело не в дискриминации детей, а в том, что всему свое время.

Давайте тогда уже на фильмы 16+ брать 2-3-леток. Ну а что, им дома сидеть, что ли? Т.е., если ограничение по возрасту 16+, то, может, кто-то еще и прислушается.. А если 5+ - то все, кричим о дискриминации?

Понимаете, если бы много было сознательных или все - разговоров бы не было. Походите по детским спектаклям - публика в основном просто ад, треш и форменное безобразие. Причем, порождаемое самими взрослыми. Которые прямо в зале кормят и поят детей и на ползала рассказывают им о том, что происходит на сцене.

И здесь уже правильно заметили - ребенок в возрасте 2-3 лет еще ничего не запомнит и не поймет. Он будет только увлечен какими-то звуковыми и зрительными эффектами. А его непоседливость, суффлирование со стороны его бабушки или мамы, хруст вафель и бульканье воды вполне будут мешать какому-нибудь пяти или шестилетнему ребенку, который уже в состоянии критически воспринимать и понимать происходящее на сцене.

Я больше НИЧЕГО не скажу. Ибо для того, чтобы что-то понять - надо походить по детским спектаклям. А так - это абсолютно беспредметный разговор.

Добавлю только, что театр - это не "развлекуха", и даже не кино. Там играют живые люди, и театральное представление в живом звуке в принципе рассчитано на тишину в зале. Есть правила поведения в театре, есть театральный этикет. И следовать ему надо всем, даже если тебе 2 года или 8 месяцев.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Как правило они или спят или сисю сосут.
знаете, я за кормление грудью, активно кормлю, но блин театр не место для кормления как Вы выразились сисей. Причем если не перввый ряд, то старшего до определенного возраста, лет до 4 точно садят на колени, чтоб было хорошо видно. Как это сделать со слингом и сосущим младшим:)))) Все-таки нужно как-то соотносить желаемое с целесообразным.

Coraline

Jones
Я кормила до 3,5 лет. И ни разу мне не пришла в голову идея это сделать в театре.

Тюха

Active member
Лапа,
3 года назад были на НГ спектакле в КЗ Минск. У ребенка было отдельное место. В музтеатре 2 года назад - тоже.

Тасана

New member
и всем кого что-то не устраивает и кто-то мешает есть два варианта -принимать как есть или не ходить самим)!
прелесть просто... от того, что кто-то привел ребенка неподходящего возраста, мешающего другим должны отказаться от театра те, для кого, собственно это и предназначено?

Тюха

Active member
знаете, я за кормление грудью, активно кормлю, но блин театр не место для кормления как Вы выразились сисей
Т.е. лучше экстренно выбегать с плачущим ребенком, чем тихонечко покормить?Потому что это ТЕАТР, эикет и т.д. и т.п.
Я во многом с вами согласна. Просто вы очень категоричны. А ситуации, люди и ДЕТИ бывают разные. Я вовсе не призываю к ГВ в театре:)

Тасана

New member

Goldenflow

Well-known member
обавлю только, что театр - это не "развлекуха", и даже не кино. Там играют живые люди, и театральное представление в живом звуке в принципе рассчитано на тишину в зале. Есть правила поведения в театре, есть театральный этикет. И следовать ему надо всем, даже если тебе 2 года или 8 месяцев.
вот молодец,как хорошо сказала
тока это "глас вопиющего в пустыне":cray:

Тюха

Active member
Тасана,
вопрос в том, что возраст не равно гарантия примерного поведения в театре.

Coraline

Jones
Я бы просто ввела продажу билетов и вход в театр по рекомендуемому возрасту и свидетельству о рождении. Написано - от пяти лет, вход людям от 5 лет. И все "разночтения" закончились бы.

В советское время на взрослые сеансы в кино, насколько помню, детей не пускали пусть даже по трем билетам, например. Сейчас всем все равно. Театр из искусства превратился в площадку для модного "раннего развития".

Goldenflow

Well-known member
Т.е. лучше экстренно выбегать с плачущим ребенком, чем тихонечко покормить?
facepalm013.jpg

лучше кормить ребенка ДОМА!!!

Natas

Well-known member
Юлллса, я вам то же писала пару страниц назад! :) так а чего выкупали всё таки? Я свои наобоот сдала.

Coraline

Jones
И еще. В театральном зале НЕ ЕДЯТ! Хоть тебе месяц, хоть тебе 100 лет!

Все, я устала :)))

Тасана

New member
И еще вот что заметила - почти никто, почему-то не интересуется куда сходить с подросшим ребенком. Я реально только несколько форумчанок знаю, которые систематически ходят в театры с подросшими детьми. А все остальные? Возникает вопрос - если детям в 2 года так нравилось, что ж в 13 не нравится?

Natas,
После работы ехала, ровно к закрытию конторы ТикетПро в 19 00 успела. Сказали в театр сам обращаться. А вы где сдавали?
Если до завтрра не купят, я тоже в театр поеду сдам.

Тасана

New member
вопрос в том, что возраст не равно гарантия примерного поведения в театре.
конечно не гарантия, но шансов больше.
И еще... кажется Вы писали о попкорне в цирке. Простите, но это... такое неуважение к артистам, что... Там люди иногда жизнью рискуют как-бы...

Coraline, :friends:

Natas

Well-known member
Goldenflow, ой, по-моему бесполезно..... мне надо/хочу и я пойду...плевать на других....мои же дети никому не мешают....

Юлллса, в театре, но я там и покупала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху