Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Тюха,и у нас всегда были отдельные места, но если ряд не 1-2, то для ребенка обзор может быть очень неахти
прелесть просто... от того, что кто-то привел ребенка неподходящего возраста, мешающего другим должны отказаться от театра те, для кого, собственно это и предназначено?
если начинать в месяц от роду, то к 5 тупо все спектакли буду засмотрены до дыр:)

И еще... кажется Вы писали о попкорне в цирке. Простите, но это... такое неуважение к артистам, что... Там люди иногда жизнью рискуют как-бы...
ну кушать-то хоцца:))))

Natas

Well-known member
Лапа, мне кажется, просто чтоб рот занять, чтоб дитё не болтало. Я впрошлом году в русском театре впервые увидела детишек с литровыми пакетами сока на каждого. Рядом с нами стдел папа с 6летней девочкой примерно и 2летним малышом, и когда они начинали болтать говорил"пей сок" :)

Coraline

Jones
Natas, Это еще сознательный папа. Другой еще поучаствовал бы в их разговоре :)))

Тасана

New member
видимо передоз культуры произошел
либо спихнули воспитательные функции на школу
не, ну вот почему бы не оптимизировать то воспитательный процесс, это ж так классно, ходить в театр или на концерты со взрослыми детьми, просто кайф. Поверьте, это гораздо приятней, чем мучаться и мучать с двухлеткой и младшеньким в слинге. И, кстати - уровень спектаклей наааамного лучше.

Coraline

Jones
Тасана, И, кстати, спектакли на более старший возраст есть не только в ТЮЗе, а даже в кукольном, там если спектакли и для взрослых. Еще раз повторюсь - всему свое время, каждому возрасту - свои развлечения. И если бы их не было! Есть же, на любой возраст. СтОит только открыть 2-3 страницы в интернете.

11 января вот, кстати, в Библиотеке Островского будет спектакль. Там атмосфера всегда камерная, есть где посидеть и с маленьким ребенком, если закапризничает, и где его покормить, и отличные домики Карлсона, Малыша и Фрекен Бок.

TWSmoGGqowU.jpg

RbIgik

Active member
[B]Тасана[/B] написал(а):
Я реально только несколько форумчанок знаю, которые систематически ходят в театры с подросшими детьми. А все остальные? Возникает вопрос - если детям в 2 года так нравилось, что ж в 13 не нравится?
Вот точно :)
Просто, как выше уже было сказано- Маме надо хоть куда то выйти, кроме театра она других мест не знает, а в13 - дети взрослые, сидят тихонько за компьютером, мама свободна как птичка. У моей дочки в классе только она и еще один мальчик ходят по театрам.
Я недавно тАк умилялась, когда мне одна мама говорила- (сыну 11 лет) ой, ему кроме компьютера ничего не надо, сидит в интернете все время, такой умничка, так здорово в компьютерах разбирается.....

Natas

Well-known member
Coraline, :)вот честно, это был самый ужас ужасный из всех наших походов. Ну бывало шуршат, едят, комментируют, но тут у них были сырки глазированые, пакет конфет и печенья пачки обычные такие в бумажной обёртке. А папа,да, красавчег, ещё и по мобильному разговаривал :) ну вообще просто карикатурное семейство получилось "как не надо себя вести"

J07

Well-known member
Т.е. лучше экстренно выбегать с плачущим ребенком, чем тихонечко покормить?Потому что это ТЕАТР, эикет и т.д. и т.п.

Лучше туда с грудным ребенком вообще не ходить.
А вообще я в шоке. До Прочтения этой темы мне даже в голову не могло прийти, что можно в театр придти с грудным ребенком. Это неуважение к труду других людей, как минимум. Уже не говоря про неудобства другим людям. Эгоизм чистой воды.
А потом говорят - ходим в театр приобщаем ре к культуре. И какую культуры вы таким образом ему прививаете? Ни во что не ставить других людей? Что главное удовлетворить свое 'хочу'?

Тасана

New member
Нуу :) Скажи ж, что с подросшим вообще клЭва. (хотя у меня у старшего никогда не было проблем с театром и поведением там), но все равно - потом можно обсудить и т.п.

Еще раз повторюсь - всему свое время, каждому возрасту - свои развлечения.
Слухай, ну так тема вроде ж называлась "воспитание...", так каким тут боком воспитание? Давайте назовем тему: "подскажите, как развлечь ребенка"

Coraline

Jones
Тасана, Ну я вот лично не понимаю, как можно воспитывать искусством ребенка, который в силу возраста вообще не понимает и не запомнит происходящего перед ним на сцене... но молчу.

RbIgik

Active member
который в силу возраста вообще не понимает и не запомнит происходящего перед ним на сцене... но молчу.
сча тебе расскажут, что как раз их малыш все понимает, чувствует и тааак развивается. :)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Возникает вопрос - если детям в 2 года так нравилось, что ж в 13 не нравится?
Произощло пресыщение. Лимит исчерпан. И родительский долг выполнен. Это я ехидничаю)
А у меня еще один вопрос, нетактичный: средний возраст мам, радеющих за раннее театральное развитие? Есть у меня определенные мысли на этот счет))

Coraline

Jones
RbIgik, А зачем же тогда сидеть, и объяснять - "Это птичка. Это рыбка. А это дядя... А! Вот, он сказал - это Волшебник!" :)))

Лапа

Well-known member
До Прочтения этой темы мне даже в голову не могло прийти, что можно в театр придти с грудным ребенком.
причем предложение оплатить билет за юного театрала вызвало жесточайщий протест, с чего бы это платить:)))

А почем нынче билеты в театры? Новогодние спектакли ж в кукольном вроде дороже обычных. Да и 35 тыщ. не смертельная цена. Надо брать 100 и с каждого лица, тогда число эксперементаторов возможно сократится

Coraline

Jones
Лапа, В кукольный что-то совсем дешево - вот не помню точно, но в районе 14 тыщ., вроде? Лень лезть смотреть :) Мы там недавно были на "Малыше и Карлсоне".

В ТЮЗ - 50 тыс. Музкомедия - 70 тыс. Оперный - в зависимости от мест, партер на детские спектакли - 50-70 тыс.

Я уже думала о стоимости билетов. Но тогда никто не захочет уходить, если за билеты дорого "уплОчено". Будут стараться всеми силами (плюшками, рассказами) удержать дитя на месте.

Вчера меня аж распирало написать свое недоумение насчет целесообразности хождения с двухлеткой в театр)) Но не было времени. Сегодня эмоции ушли, да и повторяться не хочется. Меня вот какой вопрос интересует - девушки, а вам не жалко того, что ребенок упустит некие важные моменты сценария, игры? Ведь вряд ли вы через 2-3 года опять пойдете на те же спектакли. Неужели вам не жалко того, что в силу возраста половина того, что хотел сказать автор, режиссер, будет не понята?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху