Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

petra13

New member
Это вот тоже из области развития ребенка?чтобы ни одной минутки даром не пропало?
нет это из области занять внимание ребенка, чтобы он не крутился и не вымазывал "чужих недовольных тёть" своими ботинками
 

Goldenflow

Well-known member
Изюминка, мешают мне читать,учебник в частности
и да,мне уже про колобков не интересно слушать

нет это из области занять внимание ребенка, чтобы он не крутился и не вымазывал "чужих недовольных тёть" своими ботинками

аааа,но я вот заметила что ребенкам как то фиолетово
все равно крутится и пачкает ,и как тут написали, ничего все равно не слышит
 

Лапа

Well-known member
Не, ну у меня напрашивается еще один вопрос - какова была регулярность посещения мамами театров в период до рождения ребенка? И у меня тоже есть определенные мысли на этот счет.
я вот ходила регулярно, и в кино тоже, а родились спиногрызы и все, капец моему эстетическому вкусу:)

но ведь (хотя может я просто еще не наткнулась на темку) не пытается читать годовасу Войну и мир и играть с ним в Монополию:)


чьи же дети в зале плачут, шуршат, жуют, разговаривают, и чьи родители Объясняют происходящее на сцене и т.д.
+100


ИМХО, что кормление грудью для меня - вещь интимная, не для всеобщего обозрения.
да организовать-то его интимно проще простого, но в зрительном зале тесновато для маневров:)


что ребенок мало что поймет
эээээээ, в чем фишка просмотра спектакля?
 

Изюминка

Active member
Goldenflow, вы развлекаетесь книжкой, вот и ребенка развлекают книжкой, чтобы не скучал в дороге, безо всяких понтов. Я читала пару раз в метро ребенку, потом стало лень. А разговаривать в метро вообще можно?
 

Goldenflow

Well-known member
общее наблюдение-народ настолько озабочен собой и своими потребностями,понятий прилично-неприлично,этично-неэтично для них вообще не сушествует
и горе тем,кто осмелится про эти понятия напомнить

вы развлекаетесь книжкой
кагбэ я беззвучно развлекаюсь

А разговаривать в метро вообще можно?
вы не поверите,но чтение,особенно дурацким голосом, напрягает гораздо больше чем просто разговоры

и таки да,громко разговаривать в метро тоже неприлично,вы не знали?
 

petra13

New member
аааа,но я вот заметила что ребенкам как то фиолетово
все равно крутится и пачкает ,и как тут написали, ничего все равно не слышит
может без книги он вел бы себя еще хуже?:)))
я читала несколько раз детям в автобусе книги, но именно после такого негативного высказывания здесь на форуме, задумалась, может и правда мое чтение напрягает рядом едущих людей. хотя лично я предпочла бы чтение, верчению и злой орущей на ребенка маме.
 

Тасана

New member
ведя ребенка в 2 года на первый спектакль я прекрасно осознавала, что ребенок мало что поймет и не запомнит,
Простите, а зачем вы его туда вели?
Мой старший ходил в театры с 4,5 лет, младший попозже (за исключением того случая, когда мне хотелось выпендриться перед коллегами). Старший с 6 лет с удовольствием ходил на концерты органной музыки (я сама не смогла бы высидеть это - он с бабушкой), сам просил купить билеты и ходил. В 7 он был на концерте Башмета (но тогда он уже занимался музыкой).
 

petra13

New member
эээээээ, в чем фишка просмотра спектакля?
проба пера так сказать. посмотреть на реакцию ребенка, понравится ли ему этот вид искусства. а если честно, для меня первый ребенок - последняя кукла. хотелось побыстрее попробовать все, что связано с этой новой и увлекательной игрой в дочки матери. со вторым уже так играть не хочется:)))
 

Олюня71

Мама трех девчонок
Несмотря на всю мою любовь к ТЮЗу, пока что нами просмотрены спектакли по возрасту.
Coraline, возможно, я ошибаюсь, но кажется почему-то, что Вы на "Веселого Роджера" ходили. В афише возраст от 9 лет указан.
но ведь (хотя может я просто еще не наткнулась на темку) не пытается читать годовасу Войну и мир и играть с ним в Монополию
Лапа, не, годовасу зачем? А вот если сам захочешь аудиокнигу послушать, а годовас рядом? Или у 10-классницы проверить отрывок наизусть (это все про "Войну и мир").
Про монополии и того проще - в большинстве случаем мелкий будет рядом. Не играть - но присутствовать и учиться не мешать.
еще мне очень нравится когда в метро детям читают вслух
с таким еще не сталкивалась?
Пробовала в метро - не слышно ничего. В наземном транспорте нормально, на остановках тоже. Люди разговаривают громче, чем я читаю.
 

Тасана

New member
верчению и злой орущей на ребенка маме
а зачем орать-то?

я вот ходила регулярно, и в кино тоже, а родились спиногрызы и все, капец моему эстетическому вкусу
не поверишь - я "пострадала" больше, мне ж как-бы и положено ходить, но когда родился Федя и было длительное ГВ, то я так и не смогла попасть на два премьерных спектакля даже собственного мужа :), весь театр смотрел на меня косо.
По поводу "ребенок спит в слинге и не проснется". Ну вот откуда мамы могут знать - проснется или нет. В театре же бывает громко, свет, много людей, разная, пардон, энергетика - он проснуться может в любой момент, причем разбудит-то дитёнка громкий звук, но плакать он начнет обычно в самый неподходящий момент - когда на сцене тихо-тихо и тууут начинааается - входы выходы мам-пап-бабушек. Ну зрителям мешает - понятно, но вот в курсе кто-нить, что если даже мама сидит с краю, но выходит во время представления, а в это время на сцене должно быть полное затемнение, а мама открывает дверь в зрительный зал, то... капец короче художественному замыслу - если дверь открыта, то никакого зтм не получится. Опять таки, но маме-то темно и были случаи, когда они громко спотыкались вместе с дитЯми.
Ну я бы как-то постаралась всё это понять, если бы я поняла главное - ЗАЧЕМ?

посмотреть на реакцию ребенка, понравится ли ему этот вид искусства
ёлки-палки, Вы серьезно думали, что ребенок, который мало что понял, ничего не запомнил может оценить - нравится ему или нет тот или иной вид искусства?
Почему Вы его в Эрмитаж не везете? Почему в оперу? Неужели по реакции двухлетнего ребенка можно о чем-то судить? Может он в это время просто спать хотел, а вы решили бы, что "ну не понравилось" и что - не повели бы?
 

Изюминка

Active member
Goldenflow, а негромко разговаривать - прилично? народ так озабочен своими учебниками, что отличия метро-библиотека пропадает :)))
 

Лапа

Well-known member
Лапа, не, годовасу зачем?
ну как зачем? глубокомысленно закатываете глазки в компании мамок таких же чад, и произносите: "Колобок, ну смешно, мой ребенок не настолько отсталый, это пройденный этап, мы сейчас Достоевского читаем, Раскольникова обсуждаем":)
 

Олюня71

Мама трех девчонок
ну как зачем? глубокомысленно закатываете глазки в компании мамок таких же чад, и произносите: "Колобок, ну смешно, мой ребенок не настолько отсталый, это пройденный этап, мы сейчас Достоевского читаем, Раскольникова обсуждаем"
:)
Может, не с теми мамками общаюсь, но с чем-то похожим в дошкольном возрасте всех трех детей не сталкивалась) Исключительно в школе начинается.
 

Родная

Active member
чьи же дети в зале плачут, шуршат, жуют, разговаривают, и чьи родители Объясняют происходящее на сцене и т.д.
эти родители не сидят в интернете, тем более в этой теме, где можно почерпнуть инфу, куда можно с пользой сходить с РЕ, они в это время придумывают, чтобы такого взять пожрать в театр...
 

Coraline

Jones
Олюня71, Вот, кстати, и не ходили :))) Мой ребенок с него ушел, не захотел смотреть. Ну и тогда моему ребенку было не 2, а 6.
 
вы не правы, ведя ребенка в 2 года на первый спектакль я прекрасно осознавала, что ребенок мало что поймет и не запомнит, поэтому в планах есть повторить наши первые спектакли.
как всегда, как только начинается спор, любая тема становится активной:)))
а вообще вопрос к защитникам просмотра спектаклей по возрасту, в каком возрасте ваш ребенок посетил театр впервые?
Ну почему же не права, Вы же только за себя пишете. А большинство подумает - такс, надорепертуар расширять, что там мы еще не смотрели? Т.е. количество во вред качеству.
Про себя - ну, мы нечасто ходим. С 3 до 4 лет сходили на Мойдодыра (ушли чз 15 минут), Красную шапочку, Бибигона. И на НГ елка была, это уже в 4.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху