нет это из области занять внимание ребенка, чтобы он не крутился и не вымазывал "чужих недовольных тёть" своими ботинкамиЭто вот тоже из области развития ребенка?чтобы ни одной минутки даром не пропало?
нет это из области занять внимание ребенка, чтобы он не крутился и не вымазывал "чужих недовольных тёть" своими ботинкамиЭто вот тоже из области развития ребенка?чтобы ни одной минутки даром не пропало?
нет это из области занять внимание ребенка, чтобы он не крутился и не вымазывал "чужих недовольных тёть" своими ботинками
я вот ходила регулярно, и в кино тоже, а родились спиногрызы и все, капец моему эстетическому вкусуНе, ну у меня напрашивается еще один вопрос - какова была регулярность посещения мамами театров в период до рождения ребенка? И у меня тоже есть определенные мысли на этот счет.
но ведь (хотя может я просто еще не наткнулась на темку) не пытается читать годовасу Войну и мир и играть с ним в Монополиюкниг, игр,
+100чьи же дети в зале плачут, шуршат, жуют, разговаривают, и чьи родители Объясняют происходящее на сцене и т.д.
да организовать-то его интимно проще простого, но в зрительном зале тесновато для маневровИМХО, что кормление грудью для меня - вещь интимная, не для всеобщего обозрения.
эээээээ, в чем фишка просмотра спектакля?что ребенок мало что поймет
кагбэ я беззвучно развлекаюсьвы развлекаетесь книжкой
вы не поверите,но чтение,особенно дурацким голосом, напрягает гораздо больше чем просто разговорыА разговаривать в метро вообще можно?
может без книги он вел бы себя еще хуже?аааа,но я вот заметила что ребенкам как то фиолетово
все равно крутится и пачкает ,и как тут написали, ничего все равно не слышит
Простите, а зачем вы его туда вели?ведя ребенка в 2 года на первый спектакль я прекрасно осознавала, что ребенок мало что поймет и не запомнит,
проба пера так сказать. посмотреть на реакцию ребенка, понравится ли ему этот вид искусства. а если честно, для меня первый ребенок - последняя кукла. хотелось побыстрее попробовать все, что связано с этой новой и увлекательной игрой в дочки матери. со вторым уже так играть не хочетсяэээээээ, в чем фишка просмотра спектакля?
Coraline, возможно, я ошибаюсь, но кажется почему-то, что Вы на "Веселого Роджера" ходили. В афише возраст от 9 лет указан.Несмотря на всю мою любовь к ТЮЗу, пока что нами просмотрены спектакли по возрасту.
Лапа, не, годовасу зачем? А вот если сам захочешь аудиокнигу послушать, а годовас рядом? Или у 10-классницы проверить отрывок наизусть (это все про "Войну и мир").но ведь (хотя может я просто еще не наткнулась на темку) не пытается читать годовасу Войну и мир и играть с ним в Монополию
Пробовала в метро - не слышно ничего. В наземном транспорте нормально, на остановках тоже. Люди разговаривают громче, чем я читаю.еще мне очень нравится когда в метро детям читают вслух
с таким еще не сталкивалась?
а зачем орать-то?верчению и злой орущей на ребенка маме
не поверишь - я "пострадала" больше, мне ж как-бы и положено ходить, но когда родился Федя и было длительное ГВ, то я так и не смогла попасть на два премьерных спектакля даже собственного мужая вот ходила регулярно, и в кино тоже, а родились спиногрызы и все, капец моему эстетическому вкусу
ёлки-палки, Вы серьезно думали, что ребенок, который мало что понял, ничего не запомнил может оценить - нравится ему или нет тот или иной вид искусства?посмотреть на реакцию ребенка, понравится ли ему этот вид искусства
а если честно, для меня первый ребенок - последняя кукла. хотелось побыстрее попробовать все, что связано с этой новой и увлекательной игрой в дочки матери.
ну как зачем? глубокомысленно закатываете глазки в компании мамок таких же чад, и произносите: "Колобок, ну смешно, мой ребенок не настолько отсталый, это пройденный этап, мы сейчас Достоевского читаем, Раскольникова обсуждаем"Лапа, не, годовасу зачем?
ну как зачем? глубокомысленно закатываете глазки в компании мамок таких же чад, и произносите: "Колобок, ну смешно, мой ребенок не настолько отсталый, это пройденный этап, мы сейчас Достоевского читаем, Раскольникова обсуждаем"
эти родители не сидят в интернете, тем более в этой теме, где можно почерпнуть инфу, куда можно с пользой сходить с РЕ, они в это время придумывают, чтобы такого взять пожрать в театр...чьи же дети в зале плачут, шуршат, жуют, разговаривают, и чьи родители Объясняют происходящее на сцене и т.д.
ну а что, 2 в одном: вроде и к культуре приобщились, и пожрямкали как в кафечтобы такого взять пожрать в театр...
культурно отожрали-с, ой, сори, откушали-с...ну а что, 2 в одном: вроде и к культуре приобщились, и пожрямкали как в кафе
Ну почему же не права, Вы же только за себя пишете. А большинство подумает - такс, надорепертуар расширять, что там мы еще не смотрели? Т.е. количество во вред качеству.вы не правы, ведя ребенка в 2 года на первый спектакль я прекрасно осознавала, что ребенок мало что поймет и не запомнит, поэтому в планах есть повторить наши первые спектакли.
как всегда, как только начинается спор, любая тема становится активной))
а вообще вопрос к защитникам просмотра спектаклей по возрасту, в каком возрасте ваш ребенок посетил театр впервые?