Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tinochka

Active member
При чем вообще прошлогодние цены? Что сейчас за 2 тысячи можно купить или посетить? Думается, что к сезону они поднимуться в парках в разы.

Еленка

Жена и мама
прошлым летом цены были в 2 раза ниже
На взрослые аттракционы цены были примерно такие же. На детские 1800
Билеты на аттракцион Вальс 2600, на Колесо 4800, Поезд бешеный около 3000, автодром 2600
В Челюскинцах прошлым летом на детские карусели дешевле четырех тысяч не было.

МаМалыш

Summer in the City
Посетили вчера выставку живых бабочек. Очень понравилось :) Минус - это то, что душно. Но я так понимаю, это не из-за того, что помещение маленькое, а из-за того, что его специально греют, чтобы бабочкам и куколкам было комфортно. Интересно порассматривать куколки на разной стадии роста, из которых рождаются бабочки. Хотя когда мы сфоткали ряды куколок, получилось чуть ли не отвратительно :))) Ну а бабочки хороши, что и говорить :) Одеваться надо очень легко, лучше майку себе, ребенку тоже можно майку, хотя мой сын был в тоненькой кофточке и ему было комфортно, внизу температура ощутимо ниже, чем на уровне роста взрослого человека.

Вложения

• getImage.jpeg
    getImage.jpeg
    30.8 KB · Просмотры: 59
Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
А мы в субботу съездили на экскурсию в Строчицы. Ездили на машине, заказали индивидуальную экскурсию, на 5-х обошлось в 110 тыс. за все :) Если не ошибаюсь, то работа экскурсовода стоила 50 000
Дочки в восторге, да же младшей было интересно. Решили в мае еще раз туда съездить с мужьями, у них там есть беседки с мангалами, закажем еще раз экскурсию для мужей и старших детей, пройдем остальные участки ( мы были только в домах Центральной Беларуси) и отдохнем с шашлыками :)
PS ОООчень удивились что мы из Минска и взяли экскурсовода :))) Говорят: наши обычно просто так гуляют, экскурсоводов только россияне берут :)

Последнее редактирование:

Vesna

Завсегдатай
Не знаю, кому показались цены в парке дешевыми. Мы были в воскресенье в парке Горького: съехать с надувной горки - 10! тысяч за 5 мин, на машинках 3 мин - 10 тыс! Одно разорение.

Слоник

Active member
Кто еще не видел, в эти выходные Фэст экскурсоводов
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=39538&page=9

Мы собираемся в Раков и на десткую экскурсию в Минске.
Хотелось бы в Логойск, но не получается, потом сами съездим.

Про трамваи, наверное, тоже детям интересно будет.

Prima

Active member
Не знаю, кому показались цены в парке дешевыми. Мы были в воскресенье в парке Горького: съехать с надувной горки - 10! тысяч за 5 мин, на машинках 3 мин - 10 тыс! Одно разорение.
Таня, там разные аттракционы , как я понимаю, есть. Те, что к парку относятся - недорогие (несколько тысяч, прошлым летом было в районе 1500-2500, катайся не хочу), а те, про которые ты пишешь по 10 тысяч - арендуют место в парке - они дороже.

Anga

New member
Сходили сегодня на Воук-мораплауца в Республиканский театр белорусской драматургии. Очень понравилось. Если честно, было ощущение, что это пока что лучший детский спектакль, который мы с дочкой посетили! От актеров та-а-а-кая энергетика, та-а-а-кой позитив!!!!
Я договорилась с дочкой, что если она что-то не поймет на белорусском языке, то будет шепотом спрашивать. Но где-то на середине спектакля она повернулась и прошептала мне, что ей все понятно.
Единственно - возникло недоумение, почему в афише и на их сайте указана продолжительность спектакля 1ч.20 мин., а реально он шел даже меньше часа... Или это какая-то грубая ошибка, или они показали сокращенную версию...

Слоник

Active member
Ну что. кто-нибудь попал на Фэст экскурсоводов?)))
Хочу рассказать про детскую экскурсию. Я в приятном шоке. Даже дождь не смог испортить впечатление.
Наша экскурсовод была в старинном платье. Все очень доступным языком, с живыми примерами. Разматывала летну времени, показывала, где мы сейчас, а где то время на ленте, когда был основан Минск.
Дала в руки старинные монетки и черепки. Рассказывала красивые легенды. Показали нам небольшую пьеску бродячих артистов, смешную. Постоянно спрашивала детей, как они думают, вовлекала их в разговор.

В общем, средний деть теперь хочет стать археологом)))

Если будут еще подобные проекты - можно смело ходить.

Anga

New member
Еленка, я когда звонила экскурсоводу, то мне сказали, что лет примерно от шести до одиннадцати.

maria-13

New member
Если будут еще подобные проекты - можно смело ходить.
Подтверждаю) Действительно интересно и доступно. Моя доча правда не всё поняла и ей было скучновато (да и дождь немного мешал)), но мне, если честно самой было интересно.

Слоник

Active member
Фото с экрурсии в Минске

Вложения

• IMG_3589.jpg
    IMG_3589.jpg
    201.5 KB · Просмотры: 54
  • IMG_3590.jpg
    IMG_3590.jpg
    252 KB · Просмотры: 51
  • IMG_3591.jpg
    IMG_3591.jpg
    196.7 KB · Просмотры: 48

МаМалыш

Summer in the City
Взято с тут бай:

Праздник в честь Международного дня астрономии пройдет 28 апреля в Центральном детском парке имени Максима Горького, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Белорусского государственного университета.

В этот день обсерватория БГУ совместно с планетарием Минского государственного Дворца детей и молодежи и клубом любителей астрономии "hv" ("Аш-Ню") установят на набережной реки Свислочь у памятника Максиму Горькому около 20 телескопов различных моделей. С их помощью каждый желающий сможет увидеть Солнце, кратеры и горы Луны, другие небесные тела.

Кроме того, в здании планетария парка Горького можно будет побывать на лекциях, посвященных тайнам Вселенной и звездному небу, ознакомиться с фотовыставкой космических объектов.

Международный день астрономии не имеет постоянного места в календаре. Каждый год дату назначают заново с учетом того, что праздник должен пройти в субботу в конце апреля или начале мая, когда вечером хорошо видна Луна и другие планеты. По традиции в этот день астрономы-профессионалы и любители выходят на улицы со своими телескопами и бесплатно показывают всем желающим объекты ночного неба.

maria-13

New member
Современные настольные игры настолько разнообразны, что играть в них могут и дети, начиная с трех-четырех лет, и серьезные, любящие лигчески мыслить люди, и шумные молодежные компании. Главное - правильно выбрать игру. А чтобы сделать это было проще, специализированный магазин настольных игр Igraj.by приглашает на традиционную Большую игротеку, которая состоится в воскресенье, 29 апреля, с 13.00 до 18.00 во Дворце детей и молодежи (Минск, Старовиленский тракт, 41).

Мероприятие будет проходить в мраморном зале. Участвовать могут все желающие абсолютно бесплатно, начиная с 4-х лет и далее без ограничений по возрасту. Приходить

Вот как тут разорваться? И суббота день рабоче-учебный и выходной один - воскресенье... :( А хочется и в планетарий, и в телескопы посмотреть, и на игротеку, и на Open Шкаф, и к папке в больницу в Аксаковщину и ещё много-много всего....

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху