Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Слушайте, мама..., :)))))))))))))))

Там все сплошь были лауреаты и дипломанты :)))

Там все сплошь были лауреаты и дипломанты
меня недавно народный артист Франковский поверг в шок своим исполнением. Это просто ужас. Такой отровенной пошлой гадости я давно не слышала. А тут, понимаешь, лауреаты какие-то зелёные ))))
На самом деле, я даже не знаю же, кто там пел
базарю тут сидю

п.с. вокальные конкурсы, особенно белорусские - это отдельная пестня.

Мы на 16 были.
Я согласна, что во взрослой опере, не столь важна разборчивость пения, но в детской все же хотелось бы

Coraline

Jones
Слушайте, мама..., Мне тааак лень идти за афишкой.. :)))

Цитрусовая, А, мы на 12, говорят, разные составы были.

RbIgik

Active member
думаю, из-за анатомических подробностей. Балет классический, костюм, стало быть, тоже... Игрушка Щелкунчик не должна иметь ярко выраженных половых признаков))
да я понимаю, но дочу этот момент напряг :) Она ожидала Принца :)))
и мы :)

Тасана

New member
Я выскажусь по поводу поведения зрителей.
В общем, я категорически не люблю жующих и шепчущих зрителей. Терперь не могу мобильные телефоны во время спектакля. И, кстати, я не снимаю даже свою работу во время репетиции, если не спрошу у режиссера - не против ли он (т.к. моя работа "вписана" в его работу). Поэтому совесть моя чиста. Мои дети не едят в театрах и не разговаривают там. И пока я убедилась, что деть может выдержать и не начать трындеть, то я его никуда и не водила.
Меня "умиляют" зрители с очень маленькими детьми (это чаще относится к концертам), я не понимаю - зачем так мучать ребенка, себя и окружающих.
И... в общем я лучше не буду рассказывать, что говорят артисты, когда видят, что приходят зрители с детьми не соответствующего возраста.

RbIgik

Active member
И пока я убедилась, что деть может выдержать и не начать трындеть, то я его никуда и не водила.
+1000
Ты что, они должны с рааааннего возраста усиленно развиваться :) правда я так и не понимаю, почему когда им становится мммм, короче в школьном возрасте, они развиваться видимо уже не должны. И я то же не понимаю, когда же надо смотреть спектакли по возрасту, если малышей таскают на спектакли для бОльшей возрастной категории, зато можно сказать: мы и там были и там...
Что то я сегодня злая.... голова болит и тема жестких прогулок в саду по 1,5 часа меня как то чуток вывела из колеи )))))))

Coraline

Jones
RbIgik, Когда они в школьном возрасте, родители считают, что развивать их должна школа.. и начинается зло под названием "культпоход" :)))

Тасана

New member
Ты что, они должны с рааааннего возраста усиленно развиваться
Я мать-ехидна -я против раннего развития.

Кстати, моя мама выросла в деревне - не "развивалась" вообще - в театре разбирается получше многих...

Фиолета

Well-known member
По поводу Щелкунчика---принца танцует танцовщик, а куклу--да, женщина. Но половые признаки тут ни при чем-просто хореография этой партии такова, что эту куклу много таскают-носят-поднимают, и если бы это был парень--были бы проблемы у Дросселя. Да и нету почти таких субтильных юношей в балете. Хотя мне тоже приходила мысль неожнократно--а мог бы в постановке Елизарьева куклу Щелкуна станцевать мальчик-подросток? Может, и мог бы, не знаю.

Тасана

New member
Люди, а чего вы прицепились в этому Щелкунчику? Там реально не видно - девушка это или юноша - кукла и кукла. Вот в трех поросятах поросенок девока сильно сбивала моего ребенка с толку :) В общем он так и называл - сказка "Три поросенка", балет - "два поросенка и их подружка". Еще отсутствие хвостов у поросят его сильно смущало (но тут я объяснила про сценическую условность), но грохот пуант у бабочек я объяснить не смогла никак :)

Фиолета

Well-known member
Тасана, понимаете, у Вас как у профессионала, видимо другой слегка уровень восприятия, может, Вы легче воспринимаете условности. Лично я люблю буквальность. Если поросенок--то это однозначно мальчик, и естессно, с хвостиком таким поросячьим. Какая еще девочка?! Кукла--она тоже не бесполая, тем более, из нее потом Принц появится. Наверное, поэтому я не могу слушать оперу, где Татьяна Ларина на пару с Ленским--такие уже давно пенсионеры соответствующих габаритов.

Караул

уплыла
Наверное, поэтому я не могу слушать оперу, где Татьяна Ларина на пару с Ленским--такие уже давно пенсионеры соответствующих габаритов.

они ж поют -))) а не кино показывают. Им даже тонкая фигура не нужна -) Вот если б Ленского исполняла женщина -0))
Но согласна, бывает "когнитивный диссонанс", когда какую-нибудь Джульетту играет дама глубоко бальзаковского возраста. Совсем другое восприятие ее треволнений и страданий.

Фиолета

Well-known member
Караул, не, я так не могу--я визуал по восприятию, люблю посмотреть на красивое)))А насчет поют--мне все равно слова в опере почти непонятны. А если еще и глянуть не на кого...

Караул

уплыла
Фиолета, Надо дальше сидеть -))) В оперном я как-то не замечала, увлечена силой искусства -))) А вот в других детских спектаклях часто бывает, что какая-нибудь объемная дама играет, к примеру, Малыша. В последний раз меня такое чувство вызывал сильно небритый Карлсон и царевна Будур в музыкальном. Но я там, где Будур, просто сильно близко сидела -)

шепотом, ну там же бегущая строка! -) Отвлекает она, правда.

Но половые признаки тут ни при чем-просто хореография этой партии такова, что эту куклу много таскают-носят-поднимают, и если бы это был парень--были бы проблемы у Дросселя.
я с большего пошутила насчёт половых признаков, но .... ))))

Coraline

Jones
Караул, Я вспомнила, как в юности ходила на Паяцев Леонкавалло, и Недду (Коломбину) играла такая.. внушительных размеров актриса. И когда в одной сцене она "оперлась о забор", аж декорация зашаталась :)))

Но в целом мне визуальный ряд в опере не важен, я слушаю музыку и вокал. А вот в балете люблю "красивости" :) - это чисто визуальное искусство, хотя и музыка должна быть красивой. Но в опере мне декорации и костюмы в принципе не важны, если певцы будут исполнять свои партии просто в сценических костюмах, мне это не помешает :)

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Нядзеля, 14.00
у Кнігарні Логвінаў адбудзецца прадстаўленне маляванкі “Будзьма беларусікамі!”, зробленай паводле анімацыйнага фільма “Будзьма беларусамі!” аднайменнай культурніцкай кампаніі. На прыкладзе гістарычных персанажаў з мультфільма мастачка Наталля Гарачая-Зямчонак навучыць дзетак размалёўваць і правільна спалучаць колеры.
Бацькі і дзеткі, прыходзьце, і не забудзьцеся захапіць каляровыя алоўкі! Пачатак а 14. Уваход вольны.
Ой, зусім забыліся: кожнаму дзіцёнку – папяровая маляванка ў дарунак. Расквецім гісторыю нашай краіны разам!

Таким чынам нагадваем- в 14.00 да 16.00 -прадстаўленне маляванки, в 16.00 да 17.30 - Дзіцячыя Майстэрні! Чакаем!
:)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху