Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Вчера по MEZZO смотрели с дочей (младшей) балет Золушка :) поздно уже было, очень..... :) моя красота чувствую будет спать до обеда. И неожиданно ей ооочень понравилось, попросила купить билеты на балет, а то она еще не разу в жизни на него не ходила, когда я ей напомнила про "Три поросенка", доча сказала, а что, это тАкой же балет? ))))) Вот теперь мучаюсь, то ли показать ей нашу Золушку (правда боюсь после тОй, она эту так не оценит), то ли что-то поприличнее :) Эх, надо ехать за билетами :)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Вчера по MEZZO смотрели с дочей (младшей) балет Золушка
А я как-то под новый год нарвалась на Алису в Стране Чудес (Ковент Гарден -Британская Королевская Опера). Не могла оторваться просто! Если увидите случайно, не пееключайте! Конечно, наши, на мой взгляд, более техничны, но там... грим, декорации, костюмы... а как публика реагирует, благодарит танцоров... Восторг!!!

RbIgik

Active member
Lvjonok,Спасибо, обязательно посмотрю, попробую в интернете поискать :)
К сожалению, в программе просто стоит Золушка, а чья постановка- непонятно :(

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Сегодняшнее мероприятие в центральной детской библиотеке было великолепным, я лично в восторге, даже не ожидала, что так интересно будет. Хотя это, конечно, не развлекательное, а познавательное было, но очень необычное, дети весьма впечатлились. Дали "почитать" пальцами букварь со шрифтом Брайля, рассказали историю возникновения шрифта, показали, как пишется текст этим способом, и обсудили различные важные и интересные вопросы. Девушка-рассказчица (волонтер "Мивии") изумительно держала внимание аудитории, приглашала на бесплатные экскурсии по Минску в рамках их проекта - в мае, когда потеплеет, чтобы пальцы не мерзли во время ощупывания макетов зданий. Было действительно очень интересно.
Потом делали мартинички (девочку и мальчика), уже под руководством сотрудницы библиотеки, тоже было очень здорово. Почти все мальчишки сбежали, оставив рукодельничать слабый пол :) Всем хватило и ниток, и инструментов, и внимания, и помощи ведущей мастер-класса. Было очень и очень душевно!

Последнее редактирование:

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Мы сами почти случайно попали:) В общем-то особо не планировали, но получилось. И я очень рада, что получилось:) "Мивия" + мартинички + поиграть в домиках Карлсона - и неожиданно провели в библиотеке 4 часа :)

Natas

Well-known member
Dormouse, а какой возраст вашего ребёнка? Моя краса говорит, что всё здорово, но рассказывают как для малышей, всё оч медленно и излишне подробно. Она снова была с моей сестрой, поэтому сама я оценить не могу...

Tesss

New member
Подскажите, пжл, кто ходил в ДЛ, т.е. ТЮЗ на постановки в последние дни, сильно ли там холодно? Спасибо за ответ.

Natas

Well-known member
Да, там всегда холодно. И сами билетёры и гардеробщицы предлагают остаться в пальто....

aist

New member
Золушку в Оперном не все дети выдерживают(( Не самая удачная постановка, к сожалению...

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Natas, вероятно, дело в индивидуальном восприятии:) Лично для меня - взрослого человека - темп был весьма комфортным:) и не казался "малышковым". На "мартиничках" даже иногда просила повторить, не успевая делать :)

PS
Если интересно - в блоге библиотеки появились несколько фотографий с мероприятия "Мивии".

Natas

Well-known member
Natas, вероятно, дело в индивидуальном восприятии:) Лично для меня - взрослого человека - темп был весьма комфортным:) и не казался "малышковым". На "мартиничках" даже иногда просила повторить, не успевая делать :)

PS
Если интересно - в блоге библиотеки появились несколько фотографий с мероприятия "Мивии".

Да, возможно, мы ещё просто как раз и обсудили перед походом и шрифт Брайля, и просто особенных деток. А куклы она умеет делать, с подружкой этим развлекаются, она ожидала чего-то более продвинутого;)
О, на втором фото моя звезда засветилась за вторым столом:)

Изюминка

Active member
В эти выходные выставка птиц во Дворце спорта.
Вход для взрослых 45 тысяч, для детей от 5 до 12 - 40 000
JPG_афиша-птицы4_12-212x300.jpg

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Мы в выходные сходили на "Волшебные кольца Альманзора" - в полном восторге. Огромное спасибо всем, кто когда-то здесь рекомендовал этот чудесный спектакль!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху