Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 4

Vil

New member
"Казачны джэм" – необычный праздник сказки для всей семьи – пройдет 26 сентября в Центре современных искусств. В празднике примут участие 12 коллективов, среди которых известный бэби-театр "Бусы", творческая мастерская Анны и Павла Харланчук-Южаковых «Горад сяброў», «Лямцавая батлейка» В.Фоминой, кукольный театр "БуСемаПа" и многие другие.

мы были, очень понравилось.
Дети мегадовольгы!!! Просятся еще. Спасибо за инфу. Делитесь еще))

Родная

Active member
А мы в восторге от мюзикла "Кошка" (гастроли Свердловской музкомедии)!!!
Спектакль впечатлил и меня, а особенно мою дочь. Сказала, что придёт домой, поищет в интернете и посмотрит ещё раз) Костюмы шикарные, сопровождение оркестра порадовало, игра актёров просто изумительная. Особенно запал Шакал, судя по аплодисментам на поклонах, не нам одним) Ребёнок расстроился, что ему никто ничего не подарил. Меня удивил и поразил юный артист. Так приятно видеть в роли ребёнка именно ребёнка.

МаМалыш

Summer in the City
Посмотрели мы сегодня "Звезды седьмого неба". Детям спектакль понравился, мне в целом тоже. Только был момент, когда со сцены произносилось слово дурак и детям в зале надо было подтвердить мол да, он (отрицательный персонаж) - дурак. И еще в том же эпизоде было "плевать", "наплевать". На мой взгляд, эти слова никак не для детского спектакля. В остальном все было хорошо. Можно идти с ребенком 5 лет и старше. Рядом с нами сидели школьники лет 9-10, смотрели, не отвлекаясь.

МаМалыш

Summer in the City
он по-моему и рассчитан на 8+
Да, пожалуй, на возраст 8 лет само то, насколько в + тут уж не знаю. 11-12-летним подросткам может быть скучно. Оптимально на возраст 7-9 лет. Моя, считай, 5-тилетняя дочка смотрела, не отрываясь, и после спектакля вполне хорошо изложила основную мысль спектакля.
п.с. или вы про 8+ упомянули в ключе слова "дурак" в спектакле? Если что, то и с 8+ мне это слово режет слух, когда звучит со сцены в детском спектакле.

ирка

Active member
Нацыянальны цэнтр сучасных мастацваў Рэспублікі Беларусь сумесна з ініцыятывай “Дзіцячыя эка-майстэрні” ладзяць курс для дзяцей ад 6 да 12 гадоў “Эка Арт: прыроднае мастацтва для дзетак”. Курс складаецца з 4 заняткаў. Першы варыянт - наведваць заняткі па чацвяргах а 16:00, другі – па суботах а 13:00. Падчас заняткаў мы навучымся ствараць арт-аб’екты, выкарыстоўваючы прыродныя матэр’ялы, навучымся бачыць навакольны свет па-іншаму і натхняцца натуральнымі формамі і працэсамі.

Расклад заняткаў

Эка-прынтынг
15 і 17 кастычніка
Навучымся рабіць прынты на рэчах з дапамогай натуральных трафарэтаў і штампаў, зробім фарбу самастойна з выключна натуральных элементаў.

Лэнд-арт
22 і 24 кастычніка
Вучымся мастацтву трансфармацыі прыродных аб'ектаў, імкнемся праз творчыя практыкі пераўтварыць ландшафт у цуд, стварыць арт-аб’екты з прародных матэрыялаў, аднавіць страчаную сувязь з прыродай.

Дэкаратыўна-прыкладное мастацтва з прыродных матэр’ялаў
29 і 31 кастычніка
Вучымся ствараць кампазіцыі (вянкі) з прыродных матэр’ялаў.

Мікра-ландшафты “Садок у слоіку”
5 і 7 кастычніка
Вучымся рабіць маленькія чароўныя садкі ў слоіках: ствараць кампазіцыю з раслін, моху, шышак і каменняў

Удзельнікі ўсіх 4 майстар-классаў атрымаюць сэртыфікаты ад НЦСМ.

Кошт:
Заняткі па чацвяргах - 50 000
Заняткі па суботах - 70 000

Coraline

Jones
В Минске пройдет масштабная мультимедийная выставка "Ван Гог. Ожившие полотна"
Читать полностью: http://afisha.tut.by/news/anews/467407.html

Кстати, были в Доме картин на Победителей - вполне хорошая галерея. Сейчас там выставка Дали, Матисса и Шагала.

Смотрю афишу Оперного - как-то странно, что Щелкунчика нет ни в декабре ни в январе, все-таки балет на новогоднюю тематику...

RbIgik

Active member
Coraline, что-то, как-то разнятся совсем фотографии и описание с моим видео :)

Coraline

Jones
RbIgik, Я тебе могу сказать, что по фото я точно могу определить, что это - Нац.библиотека :))) Ты туда не ходила на выставку "Сказки Пушкина"? Тот же самый зал :))) Мне шото кааца, что чувака они засняли в Питере, а показали, типа, это в Беларуси. А в Нац.библиотеке будет вот именно то, что на фото :)))

Так, стоп! Там, где фото, пишут, что это - музей экологии и природы. Их что, вообще две, выставки? :)))

Вобщем, надо мне сходить :)))

Coraline

Jones
RbIgik, Ну вот там все огорожено такими же ширмами и внутри экспозиция.

Короче, надо идти и смотреть своими глазами :))) Но что мумии не настоящие - это однозначно.

Сверху