Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 4

RbIgik

Active member
Но что мумии не настоящие - это однозначно.
Вот не могу сказать, что меня это расстраивает :)))
Но вдруг сейчас кто подтянется из тех, кто уже посетил ее- что же там- как на видео или как на фото? :)))

Coraline

Jones
RbIgik, Так я ж выше написала, посмотри - там написано, что одна в Нац.библиотеке, вторая - в музее экологии, или как его там. Похоже, это две разные выставки.

Да. Мумии мира - на фото - это музей экологии - http://histmuseum.by/by/exhibitions-events/exhibition-mumii-svetu/

А Великие мумии Египта - это Нац.библиотека, то, что на видео.

Вот, кажется, так :)))

Athelia

New member
Вчера ходили с сыном на эка арт в центр современных искусств. Сын был один :). 1,5 часа 2 девушки с ним рисовали используя природные материалы. Понравилось, сказал, что еще пойдем. В следующий раз будут на улице творить из листьев, ниток, палочек и т.д., а потом это фотографировать.

Увеличить

Родная

Active member
17-18 октября @ Минск
Праект "Вандроўкі ў мінулае" запрашае вас на гэтыя выходныя на цікавыя экскурсіі па Менску:
• Вход Свободный!

17.10
14.00 - Таямніцы Ракаўскага прадмесьця і ваколіцаў (Сустракаемся каля стэлы-помніку першай менскай царкве, якая стаіць паміж ракой і Рэспубліканскім домам фізкультуры, пр. Пераможцаў, 2. Ст.м. Няміга)
17.30 - Маляўнічыя акварэлькі з Лошыцы (Сустракаемся ля паркавай брамы. Прыпынак транспарту Чэрвеньскі кірмаш. Насупраць будынку па вул. Маякоўскага,188)

18.10
14.00 - Кальварыя: таямніцы старажытнага нэкропалю (Сустракаемся ля цэнтральнай брамы могілак. Ст.м. Пушкінская)
17.30 - Па Ратушнай плошчы і ваколіцах (Сустракаемся ля ГУМу з боку вуліцы Леніна ля абменьніку)

Праект "Вандроўкі ў мінулае" працуе згодна прынцыпу "Free Walking Tours". Гэта бясплатныя пешыя экскурсіі, сацыяльны праект, мэтай якога зьяўляецца азнаямленьне з гісторыяй гораду. Кожны жадаючы можа прыйсьці на экскурсію па горадзе, па сканчэньні якой, калі вам спадабалася, вы можаце дапамагчы разьвіцьцю гэтага праекту і ўнесьці такую сумму, якую палічыце патрэбным.

Coraline

Jones
До 31 октября в рамках Месяца фотографии в Литературном музее Петруся Бровки можно посмотреть выставку «Подписи войны» Артура Бондаря. CityDog.by подготовил гид по экспозиции.

Очень тронуло, почитайте статью - http://citydog.by/post/polaroid-war/

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а мы с детями (моими и одной нашей прекрасной форумчанки) прошли совершенно бесплатный квест http://masterfuns.by/ в лошицком парке. я не в глубочайшем восторге, но в целом - неплохо. если приедете в лошицкий парк и захочется не просто прогуляться, а ещё и узнать что-то - очень хороший вариант.

Эвелинка

Well-known member
дд! решили остаться на каникулы в Минске - поделитесь куда сходить) дети 12 и 6 лет, девочки) присмотрела музей кота, мумии, может зоопарк контактный, планетарий фильм..чтобы интересно и бюджетно?

а мы с детями (моими и одной нашей прекрасной форумчанки) прошли совершенно бесплатный квест http://masterfuns.by/ в лошицком парке. я не в глубочайшем восторге, но в целом - неплохо. если приедете в лошицкий парк и захочется не просто прогуляться, а ещё и узнать что-то - очень хороший вариант.
я не поняла какое там расписание? на входе в парк, а во сколько?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Эвелинка, никакого. регистрируйтесь на сайте, в любое удобное время приезжайте в парк, отвечайте на вопросы, вводите ответы онлайн - и усё :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Марфа Васильевна, добрейшей души человек, спасибо вам за вдохновение, помощь и общение с моими детьми. Девочки были в восторге. Огромное удовольствие вы им доставили. :give_rose:
В любое время.
Точно! Хотела же и забыла. Спасибо за напоминание.

В кино желаем сходить, но ничего интересного не вижу пока :(.

Деточка (8 лет) загорелась в нами в оперный пойти (балет "Кармина Бурана"). Пустят ли?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Naya, ой, да на здоровье :) Ваши дети - образцового поведения, так что с ними было крайне приятно прогуляться :) и моим веселее... ;) (у Наташи кажись ветрянка. будьте готовы.)

я на каникулах хотела сводить детей на Питера Пэна (фильм).
вот ещё что-то интересное, но дорогое от лоджик бай http://family.by/afisha/8958-igrovaya-poznavatelnaya-viktoriny-v-akvaparke-zov-dzhungley.html
сама бы посмотрела на это http://family.by/afisha/10813-vystavka-chudo-pod-mikroskopom.html
но детям (моим) такое не интересно, им экшн подавай.
ещё будет игротека кубиста. мы не пойдём, бо имхо дорого. хотя там интересно.

балет "Кармина Бурана"
ого! серьёзно ;) счастье, что недлинно.
а пустить - мне кажется, пустят без вопросов.

Coraline

Jones
Эвелинка, В Молодежном театре для детей 31.10. - Волшебное кольцо - билетов мало осталось, но еще есть, билеты до 80 тыс. На последние ряды, которые остались - по 50 тыс. Театр сейчас находится на Козлова, 17.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Эвелинка, о, нац.худ.музей в последнюю среду каждого месяца пускает посетителей бесплатно (как раз каникулы). я со своими девочками там тоже квестилась. тут кто-то (спасибо ещё раз!!!) давал ссыль на вопросы к квесту от проекта Бусы. мои понравилось.
может ещё раз сходить, чтоли... с ветрянкой только определимся, чтоб не заражать граждан.

Родная

Active member
А подскажите все квесты в онлайн? А то у меня нет интернета в телефоне(

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Родная, пройдите дома с компом. вопросы распечатайте и выдавайте по мере прохождения. там ещё после каждого этапа интересные пояснения всякие... мне кажется, их тоже неплохо бы распечатать или как-то выучить, чтоб детям рассказать. это про лошицкий парк.
в худ.музее всё можно распечатать, ничо онлайн не проходят. моей читающей детке особоприятно было читать, нечитающей - открывать конверты с заданиями. разноцветные...
ну и на теперешний ум я б заготовила подарочки за прохождение квеста (в парке). в музее-то я незаметно положила призы. когда дети подошли к последнему пункту и обнаружили кисти (призы) - изумлению не было предела. "это нам?!?! кто?!?! как?!?!" :)

Берта

В стране чудес....
Марфа Васильевна, Спасибо за информацию про бесплатные квесты!
Вчера с семьей были в Лошицком парке.
Но вот ищу еще квест по вашей наводке в Нац. худ. музее. Не могу найти.....
Такое ощущение, что его убрали.
Подскажите, пожалуйста, где вы искали этот квест? На каком сайте?

Берта

В стране чудес....
Надо же какой Гугл.... А мне не захотел помочь ))))
Спасибо вам!!!!

Сверху