Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 4

Coraline

Jones
Vil, Это понятно, я просто объясняю, чтобы не было разочарований :))) Мой муж сказал бы: Что за фигня, верните деньги :))), а мелкий был в восторге :)))

Караул

уплыла
Детский день в Художественном 2.0

28 августа с 12.00 до 18.00 в Национальном художественном музее Республики Беларусь в преддверии Дня знаний пройдёт посвящённая этому событию акция – «Детский день в Художественном 2.0»

В честь приближающегося 1 сентября музей решил сделать подарок всем тем, кто стремится узнать новое, приобщиться к миру искусства.

Только в этот день, 28 августа (воскресенье), предусмотрены специальные цены для посещения музея: взрослый билет – 3 руб. 50 коп.; детский билет – 1 руб. 50 коп.; дети до 7 лет – бесплатно. Самостоятельно познакомиться с экспозицией с помощью аудиогида можно будет за полцены – всего 1 руб.

Помимо скидок в этот день каждый посетитель сможет поучаствовать в:

Архитектурном воображариуме, который поможет детям иначе взглянуть на достопримечательности нашего города.

Академии маленьких экспертов, где в игровой форме обратят внимание на картины из прошлого.

Перекрестке вопросов и ответов. Он даст возможность детям и родителям побродить по залам в поисках ответов на задания квеста.

Переулок таинственных скульптур научит ребят воспринимать произведения искусства не глазами, а посредством кончиков пальцев

А 27 августа в историческом музее будет детский арт-фестиваль "Каляки - маляки". Подробности есть на сайте музея

Караул

уплыла
Выставка «Мир древних людей» откроется 3 сентября в филиале Национального исторического музея Беларуси «Дом-музей I съезда РСДРП», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в музее.

— «Мир древних людей» — это уникальный выставочный проект, посвященный возникновению и развитию человека, начиная с первых млекопитающих и заканчивая человеком будущего, — отметили в пресс-службе музея. — В экспозиции можно будет увидеть австралопитеков, питекантропов, неандертальцев и других ископаемых гоминид. Над фигурами совместно работали художники и ученые-антропологи.

Как человек стал прямоходящим, когда освоил орудия труда и научился добывать огонь — все это можно будет узнать на выставке. Среди экспонатов — их более двух десятков — будут не только фигуры первобытных людей, но и манекены животных, на которых охотились наши предки, и даже настоящий бивень мамонта. Экспозиция разделена на шесть тематических мизансцен, каждая из которых посвящена конкретному периоду развития человека: «Мир древних рептилий», «Появление приматов», «Австралопитеки — прямоходящие обезьяны», «Архантропы и первые орудия труда», «Неандертальцы против кроманьонцев», «Человек будущего».

У посетителей выставки будет уникальная возможность оставить на память фото из доисторического прошлого: фотосъемка с фигурами первобытных людей будет разрешена.
http://minsknews.by/blog/2016/09/02/figuryi-drevnih-lyudey-vyistavyat-v-dome-muzee-i-sezda-rsdrp/

Coraline

Jones
Караул, О, ура, к нам привезли. Эта выставка была в музее Белорусского Полесья, я смотрела на афишу и вздыхала :))) Надо завтра сходить, благо, рядом :)))

Coraline

Jones
Караул, Не гарантирую, что хорошая :))) Но что-то новенькое :))) http://varjag.net/24438-2/ Здесь есть ролик этой выставке в музее Белорусского Полесья. Показать мелкому, как выглядели предки - вполне :))))

Караул

уплыла
«Клуб кніжных прафесараў» у Нацыянальнай бібліятэцы Беларусі
У Нацыянальнай бібліятэцы Беларусі стартуе серыя заняткаў «Клуб кніжных прафесараў», якія разлічаны на дзяцей 6–12 гадоў. Гэта надзвычай актуальная ініцыятыва напярэдадні 500-гадовага юбілею беларускага кнігадрукавання, які будзе адзначацца ў 2017 годзе. Заняткі адрасаваны тым, хто жадае быць падрыхтаваным да важнай падзеі і ісці ў нагу з часам!
http://family.by/news/13007-klub-knzhnyh-prafesara-u-nacyyanalnay-bblyatecy-belarus.html

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Сообщения не удаляются сами собой. Их удаление регламентируется Правилами!

lakshmi

Well-known member
BOOKIDS! представляет 3-й тематический фестиваль и он стал больше, шире, выше и в 2 раза интереснее. Организаторы решили затронуть 2 актуальные темы и разделили их на 2 дня. 1-ый день – Дополнительное образование ребенка, 2-ой день - Спорт (физическое развитие).

http://family.by/afisha/12230-tematicheskiy-festival-detskoy-knigi-bookids-fest.html

Очень обширная и разнообразная программа!

kelebek

Active member
Прикольно, дети до 12 одни вряд ли пойдут, а вход родителям нормально стоит, при том, что все просто в одном месте прорекламируют себя ;)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а был кто-нибудь на прошлом таком же фестивале/лях? там засилье малышей? возрастной ценз настораживает (2+,3+,4+)
6+ и 9+ там смогут потворить что-нибудь?

а был кто-нибудь на прошлом таком же фестивале/лях? там засилье малышей? возрастной ценз настораживает (2+,3+,4+)
6+ и 9+ там смогут потворить что-нибудь?

Караул

уплыла
Кого занесет, поделитесь!
В преддверии выхода русскоязычного перевода 8-ой части книги о Гарри Поттере в ТЦ ALL открылась масштабная интерактивная выставка «Тайная комната», посвященная приключениям всеми любимого мальчика в круглых очках. Аттракцион будет работать до 30 ноября, вход свободный.
ТАЙНАЯ КОМНАТА, интерактивная выставка
до 30 ноября, 10:00 - 22:00, ТЦ ALL
Вход свободный, за исключением ледяной комнаты

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
В е-сити на денисовской на одном из павильонов висит объявление "скоро открытие тайной комнаты". Шрифт гаррипоттерный.
Это ж такая фотозона?

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, В ТЦ All они до 30 ноября, вроде, может, потом переедут на Денисовскую. Но Вы держите нас в курсе :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а, вона оно чо! на денисовской совсем небольшое помещение для тайной комнаты. переедет, наверное, не всё... тогда уж, раз там ликвидируют - надо поторопиться истинным фанатам, и сфоткаться :)
ок, буду симафорить с е-сити :)

Касатка

Active member
Вести из Тайной комнаты :)
Да, очереди огроменные :( Чего нас понесло в выходной день?
Посещение комнаты бесплатное, ледяная комната 3 руб с носа. Если хотите надеть плащ и пофоткаться потом по залам, то лучше взять туда билет, ибо на входе в ледяную комнату всем раздают плащи (если не будет очереди туда, возможно, и без этого дадут плащик примерить и пофотографироваться, не знаю-не проверяли :)). И даже есть бузинная палочка, которую тоже можно попросить для фото.
Я, к своему стыду, ГП не читала. Но папа наш и детки бурно обсуждали имеющиеся декорации :) Комната Гарри, потом некая библиотека огромная с летающими книгами, темная комнатушка со скелетом, паутиной и, собственно, ледяная комната. Больше рассказать не могу, ибо я была просто наблюдателем :)

Coraline

Jones
Я думаю, что в этой статье -"Думала, что все сделают не так". Как фанатка оценила первую в Минске выставку о Гарри Поттере
Читать полностью: http://news.tut.by/society/512160.html
даже все, что там есть, охвачено :)

Караул

уплыла
http://histmuseum.by/ru/news/661/
26 сентября 2016 г. в Музее природы и экологии откроется "Выставка плотоядных растений". Впервые посетители музея смогут увидеть загадочные творения природы – зеленых хищников
На выставке можно будет увидеть венерину мухоловку, росянку, непентесы (кувшиночники), саррацении, жирянку и другие необычные растения. Все растения, представленные на выставке, из частной коллекции

Весенняя

New member
«Клуб кніжных прафесараў» у Нацыянальнай бібліятэцы Беларусі
У Нацыянальнай бібліятэцы Беларусі стартуе серыя заняткаў «Клуб кніжных прафесараў», якія разлічаны на дзяцей 6–12 гадоў. Гэта надзвычай актуальная ініцыятыва напярэдадні 500-гадовага юбілею беларускага кнігадрукавання, які будзе адзначацца ў 2017 годзе. Заняткі адрасаваны тым, хто жадае быць падрыхтаваным да важнай падзеі і ісці ў нагу з часам!
http://family.by/news/13007-klub-knz...y-belarus.html
Может кто посетил в это воскресенье это мероприятие? Было ли интересно ребенку?

Сверху