Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 4

Coraline

Jones
Happy, Что-то мы с этими дождями никак на остров не дойдем на Комсомольском озере :)
 

Караул

уплыла
Детский день в Художественном
Национальный художественный музей Республики Беларусь давно стал тем местом, куда можно и нужно приходить всей семьёй. Здесь, помимо осмотра экспозиции, найдётся занятие для посетителей практически любого возраста. Много внимания уделяется эстетическому и духовно-нравственному просвещению детей и подростков. И вот, пожалуй, впервые в истории музея самыми главными его посетителями станут именно дети.
31 июля 2016 года (воскресенье) состоится акция «Детский день в Художественном». Дети и их родители в этот день попадут не просто в музей, а в импровизированный Музейный город искусств. В этом городе невозможно заблудиться или потеряться, здесь всегда светит солнце и сияют улыбки. Бродить по городу можно весь день, но обязательно нужно посетить главные городские достопримечательности:
• Городской кинотеатр, на экране которого оживут герои сказок и древних мифов.
• Архитектурный воображариум поможет детям иначе взглянуть на достопримечательности нашего города.
• Академия маленьких экспертов в игровой форме обратит внимание вашего ребенка на картины из прошлого.
• Перекресток вопросов и ответов даст возможность детям и родителям побродить по залам в поисках загадочных портретов.
• Переулок таинственных скульптур научит ребят воспринимать произведения искусства не глазами, а через кончики пальцев.
А также:
• Площадь восточных премудростей;
• Мастерская золотых рук;
• Проспект художеств.
Каждая интерактивная зона – это насыщенная развлекательная и познавательная программа, это возможность весело и интересно провести время всей семьёй. Арт-станции Музейного города будут доступны для посещения с 12.00 до 19.00. Каждый желающий сможет унести с собой из города сувениры, сделанные своими руками.
Только в этот день предусмотрены специальные цены для посещения музея: взрослый билет – 3 руб. 50 коп.; детский билет – 1 руб. 50 коп.; дети до 7 лет – бесплатно. Более подробную информацию можно получить по телефону 220-22-87 (сектор маркетинга).

13754647_1360376547310212_3936595314499068373_n.jpg
 

anushka75

New member
Удивило, что уже появляются расписание и билеты на елки. Например, в Верхний город на "Дядюшка Бом и волшебные часы" http://afisha.tut.by/theatre/dyadyushka_bom_i_volshebnye_chasy/
24 декабря в Чижовка-Арена будет детское ледовое шоу "Алиса в стране чудес" http://afisha.tut.by/theatre/detskoe_ledovoe_shou_alisa_v_strane_chudes/

И опять приезжают россияне с интерактивным шоу про Свинку Пеппу, 19 ноября в КЗ "Минск" - "Путешествие на остров Динозавров" http://afisha.tut.by/theatre/svinka_peppa/
Мы были на аналогичном в марте, и мне, и сыну понравилось очень. Совсем неглупо, в меру поучительно, живо, много музыки, игр с залом, танцев. В общем, это тот случай, когда ожидалось гораздо хуже, но результат порадовал.
 

Лапа

Well-known member
anushka75, а мне не понравился выбор зала. У нас был ДК возле танка, как он называется запамятовала. Считанные места, где что-то видно взрослым, не говоря о детях. Ну и цена билета чрезмерная
 

anushka75

New member
Лапа,это ты зимой, наверное, была во Дворце офицеров. У нас в марте был КЗ Минск, отлично было. Нам еще совсем повезло, ряд был сразу за большим проходом, так там все малые танцевали, прыгали, и паровозик дедушки Свина прямо возле нас ходил, и герои бегали. Там ползала малышей через полчаса после начала уже на месте не садились, прыгали в проходах и лезли на сцену.
А цена так себе, более-менее терпимо, вот цирк - там да. А на Свинку на ноябрь глянула, от 150 до 370, до 3 лет бесплатно.
Кстати, на ютубе это представление есть, сын сейчас частенько пересматривает.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Эээ, как-то странно звучит в июле, но... Перебирайтесь в тему про елки)))
 

anushka75

New member
Happy,мы ж про Свинку Пеппу.

Лапа,это да, что-то посередине надо брать и желательно рядом с проходом.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
anushka75, не, ну про свинку можно. Свинка - это святое)))
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Наконец-то и мы добрались до музея ВОВ. Даже всей семьей (спасибо бесплатному дню)))
Муж сказал, что старый музей производил не него бОльшее впечатление. На что я возразила. что просто возраст у него был более впечатлительный, наверное.
Мне как-то хотелось бы чего-то большего от зала победы.
Совершенно случайно перед самым выходом очутились в маленьком зале с выставкой картин Савицкого из цикла "Цифры на сердце". И как-то так получилось, что эта комнатка для меня затмила весь музей...
 

Coraline

Jones
Happy, В старом музее была атмосфера, а новый музей эээ... менее серьезный, если можно так сказать.
 

Караул

уплыла
В историческом рекламируют лазерный лабиринт. Расскажите, если вдруг кто там будет http://histmuseum.by/by/news/580/

И сундучок книг и эколаборатория открывают совместный проект "о науке для детей" для 4-8 лет. Первое занятие - ботаника
 

Ветер

New member
Может быть будет интересно.
Посещение музеев Минска на бесплатной основе!

А) Национальный художественный музей (ул. Ленина, 20)
Бесплатный день: последняя среда месяца
Время работы: с 11:00 до 19:00, вход до 18:30

Б) Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны (пр-т Победителей, 8)
Бесплатный день: первый вторник месяца
Время работы: с 10:00 до 18:00

В) Национальный исторический музей (ул. К. Маркса, 12)
Бесплатный день: последняя среда месяца
Время работы: с 11:00 до 19:00

Г) Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта (Минский р-н, д. Озерцо)
Бесплатный день: вторая среда каждого месяца
Время работы: с 10:00 до 18:20

Д) Государственный литературный музей Янки Купалы (ул. Я.Купалы, 4)
Бесплатный день: каждый последний понедельник месяца
Время работы: с 9:45 до 17:30

Е) Государственный литературно-мемориальный музей Якуба Коласа (ул. Академическая, 5)
Бесплатный день: последний понедельник каждого месяца
Время работы: с 10:00 до 17:30, вход до 17:00

Ж) Мемориальный музей-мастерская З. И. Азгура (ул. З. Азгура, 8)
Бесплатный день: третья среда месяца
Время работы: с 10:00 до 18:00

З) Государственный музей истории театральной и музыкальной культуры РБ (пер. Музыкальный, 5)
Бесплатный день: первая суббота месяца
Время работы: c 10:00 до 17:30
 

Фиолета

Well-known member
Может, кому-то пригодятся мероприятия, которые предлагает Свято-Елизаветинский монастырь в Новинках.
Мастер-класс по изготовлению витражей, над одним изделием могут работать до 3 ребят от 12 лет. Каждую субботу. Узнать подробнее об условиях участия и записаться на мастер-класс можно по телефону: 8025 957 52 91 (Юрий).

27 августа в контактном зоопарке Сирин с 10 до 18 пройдет благотворительный фестиваль птиц. Программу и условия участия можно подробно посмотреть на сайте монастыря, а также по телефону 8029 191 38 78 (Ирина). От себя добавлю, что мероприятия там интересные и запоминающиеся, организация на уровне.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Happy, я думала, что щас во всех темах будет "думаем с дочкой почитать", "думаем с дочкой поиграть", "думаем, что бы одеть, что бы поесть... и т.д.". а вишь ты, девушка скромная оказалась :)
 

kelebek

Active member
Девочки,подскажите,плз,хочу поводить дочку на сферические фильмы в планетарий. Ребенку сча исполнится 9, раньше до дыр зачитана Петрановская с ее звездным небом, брали у друзей еще какой-то известный "астрономический" цикл, сча не вспомню что, а ре рядом нет. Сейчас просто не оторвать от Хокинга и его Джорджа. Начала читать в субботу первую книгу,уже заканчивает третью. У меня к вам вопрос. На какой цикл фильмов в нашем случае пойти? Посмотрела трейлеры к младшему школьному возрасту, мне кажется, что поздновато, а со средним как бы и не перегрузить информацией. Подскажите,плз, какие сферические фильмы заслуживают внимания.
 

Лявониха

Active member
Девочки,подскажите,плз,хочу поводить дочку на сферические фильмы в планетарий. Ребенку сча исполнится 9, раньше до дыр зачитана Петрановская с ее звездным небом, брали у друзей еще какой-то известный "астрономический" цикл, сча не вспомню что, а ре рядом нет. Сейчас просто не оторвать от Хокинга и его Джорджа. Начала читать в субботу первую книгу,уже заканчивает третью. У меня к вам вопрос. На какой цикл фильмов в нашем случае пойти? Посмотрела трейлеры к младшему школьному возрасту, мне кажется, что поздновато, а со средним как бы и не перегрузить информацией. Подскажите,плз, какие сферические фильмы заслуживают внимания.

У меня сын просто млеет от космоса, смотрит всё подряд, я обычно на 2-3 мин уже теряю интерес. А вот в планетарии как то фильмы не зашли (мы несколько смотрели для младшей и средней школы), и звёздное небо в конце не впечатляло. Вообще он у меня всеядный по вопросу, что смотреть, абы уставиться на экран или тв, а в планетарии чуть досиживал....
 

Coraline

Jones
В нашем планетарии, к сожалению, смотреть сферические фильмы неудобно. Кресла такие, что у меня шея затекала к концу фильма, а он короткий.

С сайта Национальной библиотеки:

В рамках проекта «В гости к книгам» в библиотеке стартует серия занятий «Клуб книжных профессоров». Музейные занятия рассчитаны на детей 6–12 лет.
«Клуб книжных профессоров» – чрезвычайно актуальная инициатива накануне 500-летнего юбилея белорусского книгопечатания, который будет отмечаться в 2017 году. Занятия адресованы тем, кто хочет быть подготовленным к важному событию и идти в ногу со временем!

«Ты чем вчера занимался? Был в музее книги? Видел книги, которым от 100 до 500 лет? И ты член Клуба? Круто!»

Чтобы попасть в число избранных, нужно срочно записаться в сборную группу!

Серия «Клуб книжных профессоров» представляет цельный курс и включает 9 занятий. На протяжении учебного года дети посещают музей книги Национальной библиотеки Беларуси каждый месяц. Программа начинается в сентябре и завершается в мае.

На занятиях, которые проводятся в доступной и увлекательной форме, дети совершат путешествие в историю книги, получат новые знания о богатстве и разнообразии белорусской книжной культуры. Занятия включают интерактивные экскурсии, познавательные беседы, мастер-классы, творческие задания и игры.

Получению знаний способствуют необычная музейная атмосфера, дружеские взаимоотношения, где каждый ребенок проявляет себя свободно, и в то же время все увлечены общим делом. Дети станут не только зрителями, которые смотрят на предметы в витринах, но и активными участниками процесса познания книги.

Темы занятий:

Формы и материалы книги.
Бумажные чудеса.
Структура кодекса.
Рукописная книга.
Иоганн Гутенберг.
Франциск Скорина.
Книжная культура Радзивиллов.
Миниатюрная книга.
Автограф.
Стоимость одного занятия: 2.50 (два рубля пятьдесят копеек).
Формирование группы – до 20 сентября 2016 года.

Контактная информация:
телефон (8 017) 293 27 82, e-mail sapega@nlb.by,
Татьяна Андреевна Сапего, координатор проекта «В гости к книгам».
 
Сверху