Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 4

Lorena

Well-known member
сегодня наша бабушка ходила в оперный, ей даже сами экскурсоводы сказали, что формат по сравнению с прошлым годом они урезали
В целом сказала, что было не плохо, но вот вау точно не было

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Но вечерними спектаклями

Родная

Active member
у меня сплошное разочарование по оперному, из серии "ожидание и реальность"
чуть не плакала от досады

RbIgik

Active member
Родная, видела вас пробегающей мимо нас )))) Впечатления схожи :(

Изюминка

Active member
Мне в целом в оперном понравилось, но я ничего особо не ожидала увидеть за час. Прошли мимо урока по вокалу, немножко посмотрели балетную репетицию и еще заглянули в балетный класс. Потом всех отпустили гулять по театру. Бурных восторгов нет, но было интересно

Coraline

Jones
Happy, Так каникулы уже будут, не страшно :) Можно на следующий день выспаться :)))

Караул

уплыла
Изюминка, ну так ничего, много успели! Нам по телефону сказали, только фойе. Так что очень даже у вас хорошо получилось

Coraline

Jones
Интересно, какой смысл в фойе и ходить по театру? Не, ну если кто-то ВООБЩЕ никогда в театре не был - может, и интересно :)

Караул

уплыла
Coraline, не знаю, как там было на экскурсии, девушки расскажут. Но были на другой экурсии, фойе - зал, тренировочная сцена. Знаешь, столько раз там была, в оперноя, но внутреннее убранство, архитектура и архитектор, историю и даже количество этажей не знала я. Но, конечно, закулисье было бы гораздо интереснее. А мы только по лестницам прошлись, нигде не были, в покрасочный зал заглянули и все.

Строили большие надежды на этот день открытых дверей

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Coraline

Jones
Караул, Это все можно почитать, а походить и самому :) Я вижу смысл экскурсий, только если пускают за кулисы. Жаль, что они так все "скомкали". Может, в следующем году вернут "формат" :)

Happy, Ну, он и особо взрослым быть не может. Хотя мало ли, если там будет полуобнаженная Мэри Поппинс и эротические сцены с мистером Эй :))) С другой стороны, и слава Богу - может, поубавится количество "приобщителей к прекрасному" детей 2-3 лет.

Караул

уплыла
Coraline, думаю, не вернут. Очень много людей, много детских экскурсий. И в прошлом году было, и в этом. Кстати, взрослых пускали в этом году за кулисы? или только детские группы.
Почитать да, но сомневаюсь, что кто-то почитает и подготовится.

Zhanna1

Active member
Наша группа попала на репетицию по вокалу.Это было нечто!!! Посмотрели балетную репетицию, попали к музыкантам) Послушали танго) Час пролетел незаметно. В фойе поговорили с девочкой-гримером, потом погуляли по театру, посидели на различных местах. Нам понравилось.

Родная

Active member
Теперь подробнее. Вчера не было даже настроения писать(((
Разочарование – неимоверное!!!
Не знаю, для каких избранных были проведены развёрнутые экскурсии, а для простых смертных – это мрак. Лучше уже, чем делать так для «галочки», не делать вовсе! Не красит это совсем такое культурное заведение!!!
Попали в группу на последнее время. Думала, раз за нами никого больше нет, может даже больше времени уделят. Как же я глубоко ошибалась! Оказалось всё в точности наоборот.
40 мин. мы просидели в камерном зале, слушая пианиста, а потом биографию абсолютно неизвестной нам женщины-хоретмейстера. А потом галопом понеслись, на бегу экскурсовод что-то говорила, её слышали только 2 человека, которые бежали прямо за ней. В итоге из увиденного: малая сцена и репетиционный зал балета. Всё!!! Простояли на коридоре 5 этажа, послушали немного истории. Даже в зал не зашли!!! У моей мамы неоднократно проскальзывало желание посмотреть на отреставрированный театр, но всё никак не складывалось попасть на спектакли. Вот думаю, хороший случай представился. Пожилая женщина, которая практически уже никуда не выходит, ради этого согласилась пойти в этот день. И ничего не увидеть! Это шок. Дочери расписала, что будет очень интересно. Обещали много, ничего не показали. На выходе - слёзы…
Остался вопрос: почему для разных групп разные экскурсии? Почему нельзя было уравнять и сделать для всех одинаковую программу показа? Почему при записи не акцентировать, что на это время будет интересней, а на это ничего не будет? Почему такое деление? Одни более достойны, другие – никто и звать нас никак? Это выглядело, как плевок. А ещё с работы отпрашивалась, что весьма проблематично…

Караул

уплыла
Родная, да, обидно, конечно. Это были бесплатные экскурсии?

Мы были на платной в конце апреля, сказали, что раньше было камерно, рекламы не давали - шли к ним те, кто знали. И так каждый год был у них такой праздник. Но в прошлом году много народа. Я помню, на семейств тогда народ рекламировал, записывались классами от школы. (я считаю, что школьные экскурсии - это зло, не сердцу, ни уму). Видимо, устали от прошлых лет. И последняя, выдохлись, наверное. Но грустно.

Coraline

Jones
Караул, Писали, что все бесплатно. Но уж лучше бы сделали платные, но полноценные.

Караул

уплыла
Coraline, а на платно тож самое -) Не было у нас вокала, танго, балетной репетиции и девочки гримера.

Сверху