Теперь подробнее. Вчера не было даже настроения писать(((
Разочарование – неимоверное!!!
Не знаю, для каких избранных были проведены развёрнутые экскурсии, а для простых смертных – это мрак. Лучше уже, чем делать так для «галочки», не делать вовсе! Не красит это совсем такое культурное заведение!!!
Попали в группу на последнее время. Думала, раз за нами никого больше нет, может даже больше времени уделят. Как же я глубоко ошибалась! Оказалось всё в точности наоборот.
40 мин. мы просидели в камерном зале, слушая пианиста, а потом биографию абсолютно неизвестной нам женщины-хоретмейстера. А потом галопом понеслись, на бегу экскурсовод что-то говорила, её слышали только 2 человека, которые бежали прямо за ней. В итоге из увиденного: малая сцена и репетиционный зал балета. Всё!!! Простояли на коридоре 5 этажа, послушали немного истории. Даже в зал не зашли!!! У моей мамы неоднократно проскальзывало желание посмотреть на отреставрированный театр, но всё никак не складывалось попасть на спектакли. Вот думаю, хороший случай представился. Пожилая женщина, которая практически уже никуда не выходит, ради этого согласилась пойти в этот день. И ничего не увидеть! Это шок. Дочери расписала, что будет очень интересно. Обещали много, ничего не показали. На выходе - слёзы…
Остался вопрос: почему для разных групп разные экскурсии? Почему нельзя было уравнять и сделать для всех одинаковую программу показа? Почему при записи не акцентировать, что на это время будет интересней, а на это ничего не будет? Почему такое деление? Одни более достойны, другие – никто и звать нас никак? Это выглядело, как плевок. А ещё с работы отпрашивалась, что весьма проблематично…