Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 4

Бобелек

Active member
ViktoriyaS, у меня плавал крестник год назад, 9 лет было на тот момент, в восторге был просто бешеном, других подробностей не знаю
 

Natas

Well-known member
ViktoriyaS, мы дарили купание с дельфинами, не дайвинг. От дайвинга отговорили они сами. Подробностей не помню.
У нас дочка хорошо плавает, поэтому плавла без тренера и без жилета. Термокостюм они дают сами, надеавешь поверх своего купальника.
Вначале представление, знакомство, дельфин на бортик выпрыгивает,, приглашают всю семью подойти погладить посмотреть.
Потом ре катается на дельфине, выполняет трюки ,играет в мяч. По времени 30 минут потом можно остаться на представление.
Спрашивайте, расскажу что интересует
 

Orion

Созвездие
Девочки, хотим подарить доче на 10-летие дайвинг с дельфинами в Немо, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сам или ребенок пробовали? Если можно подводные камни, впечатления, и тд
дадим отзыв после 15 августа :)

По времени 30 минут
30 минут плавания с дельфинами стоит каких-то дурных денег же.. 300р за 15 мин :shok: дайвинг же 170 за 30 мин.. разница существенная..
 

ViktoriyaS

Well-known member
Orion, Natas, Бобелек, девочки, спасибо!


да, плавание очень дорого, дороже, чем дайвинг, и доча моя не умеет хорошо плавать...

Orion, если все хорошо будет, ТТТ, в четверг отпишусь )
 

fast

Member
30 минут плавания с дельфинами стоит каких-то дурных денег же.. 300р за 15 мин

У меня вот такая информация:

А как же больные дети, нуждающиеся в дельфинотерапии?

Дельфинотерапия-это миф для родителей больных детей, которые отдадут любые деньги за здоровье своего ребенка. В этом призналась и ее создательница. Эффект от общения с дельфином не более эффекта от общения с кошкой или любым другим животным. Должных исследований в области дельфинотерапии не проводилось и сама она не лицензирована. Сам по себе дельфин лечить не может. Дельфинотерапия предполагает, что это инструмент в руках специального врача. В штате многих дельфинариев таких врачей нет. Предполагается лечение ультразвуком. В условиях бассейна дельфин таких сигналов не посылает. Ко всему прочему дельфинотерапия может навредить. Вода, в которой живут дельфины априори не пригодна для купания. Продукты жизнедеятельности животных способствуют образованию инфекции. Также существует множество болезней общих у человека и дельфина.

Почему не стоит водить ребенка в дельфинарий?

Дельфинарий учит ребенка утилитарному потребительскому отношению к природе. Дельфинарий не рассказывает о жизни дельфина в морях и океанах, он показывает, что умное свободолюбивое животное- это всего лишь игрушка в руках человека. В связи с ухудшающейся экологической обстановкой в мире, прививать такой подход детям очень опасно.
 

Natas

Well-known member
Мы в апреле платили 150 руб за 30 мин. У них цены от сезона зависят,,по-моему. Зимой вообще 90 руб.было.
Дайвинг- это просто наблюдение за дельфинами, без игр и общения

В прайсе у них этот называется дельыинотерапия. Летний период 170 руб
 

Orion

Созвездие
Natas, вас просто так записали на дельфинотерапию? Я думала туда больных деток только берут..а для здоровых 300р 15 мин.
 

Natas

Well-known member
Orion, нет,, я просто с пристрастием пытала тётеньку в справке зоопарка . она как-то слишком небрежно нехотя рассказывала об услугах за такие деньги.
А записывалась я сама именно на дельфинотерапию по другому номеру. Там где-то а контакт ах есть. Как я поняла это именно организация которая занимается дельфинотерапиаей и в России, и в Украине.
Я просто сказала, что это подарок на др. Они упорно пытались записать нас на 8 утра :), но потом согласились на 10.30. Это оч удобно, потом можно ещё на представление остаться в 12. Как раз есть время посушиться, переодеться, перекусить
 
Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Сегодня впервые сходили на день культуры какой-то страны, в нашем случае - Литва. Ну и кислое мероприятие... Посоветуйте, кто повеселей будет? Завтра Польша. Стоит идти?
 

mira_j

Well-known member
Марфа Васильевна, нууу, "кислость" понятие относительное))) Если б я была на Литве, я бы поняла, с чем сравнивать, но я не была))
Я раньше ходила на дни нац.культур Грузии и Швеции, и, вроде, всё. Мне нра)) Ну, от Швеции я млею почти в любом виде :) - но "ее день" уже прошёл (они начинают самые первые, в начале июня). А Грузия в этом году, вроде, 1 сентября. С них, кажется, эти мероприяшки и начинались неск.лет назад (Тбилисоба).
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
mira_j, полчаса мужик какой-то со сцены рассказывал о значении ленточки (!!!) в нац.костюме. ну тааааааааак нудно. ладно, говорю, дети, подождите, скоро будет веселей. ага. потом другой мужик запел заунывную песню на литовском. мы и ушли.
Грузия должна быть Агонь! :)
 

mira_j

Well-known member
mira_j, полчаса мужик какой-то со сцены рассказывал о значении ленточки (!!!) в нац.костюме.
:biggrin:
Мы вообще возле сцены специально не залипаем, только если что-то интересное цепляет, когда мимо проходим. Там и паузы, вроде, бывают. Вот так походили-походили кругами по локациям - и хорош))
Грузия должна быть Агонь! :)
Ну, эти, да, трохи пободрее североевропейцев :)
 

Coraline

Jones
На Тбилисобе будет куча народу :) А вообще на этих праздниках больше интересны разные мероприятия, которые проводятся на площадках вокруг пл. Свободы, ну и пофотографироваться в фотозонах. Концерты проводятся силами местной минской, белорусской и ближней самодеятельности (за Грецию, например, "отвечала" в этом году Молдова, в смысле, был ансамбль греческой песни и танца из Молдавии), но часто бывает интересно. Ближе к вечеру обычно есть кто-то "оригинальный", от Швеции была солистка Ace of Base, по-моему, в этом году.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, сделала вывод, что нечего там с моими детьми делать, пойду одна.

mira_j, да мы ж тоже возле сцены не стояли, мужики журчали фоном. мы тем временем искали съестное.
 

mira_j

Well-known member
Марфа Васильевна, со съестным там не айс, я считаю... Мало того, что, ессно, очереди (если пришло много народу), нац. специфика прослеживается с трудом... Просто минские рестораны устраивают выездные футкорты и продают то, что у них есть. Я по дням Швеции сужу. Повтыкали шведских флажочков в свои блюда - всё, уже шведское. И ессно море шашлыка, как будто любой нац.день - грузинский)) Но на Тбилисобе были вкусные и хачапурики, и лавашики. Всё-таки грузинские кафешки Минска подтягивались на мероприятие.
На дне Литвы хоть было что аутентичное?
 
Сверху