Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 4

Lorena

Well-known member
была сегодня с дочкой на ночи в музеях
правда заехали только в 2 места вместо 4-х запланированных
первым посетили домик РСДРП и их роботов - вход туда 30 детский, 50 взрослый, смотреть честно скажу там нечего но нам не мешали трогать экспонаты, а когда к нам присоединились еще несколько мальчиков и дурачиться, тч ребенку понравилось
вывод - ходить компанией детей, мамам ждать выхода команды на улице для экономии :)

Побывали мы еще на ночи музее в музее Янки Купалы. Вот тут вход действительно завлекательный - 1 тыс. При этом собирают группы по 10-15 человек и проводят экскурсии с играми - мы с дочкой поучаствовали во всех, очень все понравилось, обстановка замечательная, через час после начала народу стало мало и было вообще приятно ходить. Детей можно было оставить у столика с раскрасками или возле интерактивного экрана, а самому неспешно прослушать экскурсию если ребенок подустал слушать. А вот музыкальную составляющую “Вакол свету за адну ноч" не посмотрели почти мы - только 3 номера, на улице было прохладно и мы решили все же пойди уже домой.

Планировали еще в Элементо заехать но сил уже не было

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
А у Илюши вчера заболело горло, и мы остались дома.

Lorena, Спасибо за обзор :) Сходим к роботам днем.

fovana

Молчаливая активистка
Ходим на ночь музеев в Художественный уже третий год.В этом году ночь музеев оказалась менее содержательной и интерактивной. Несмотря на предварительную продажу значительно возросших в цене билетов, очереди были по-прежнему. По прохождению всех этапов квеста многие остались без призов, дети чуть не плакали от обиды (призом был сд диск). В 23-30 все резко собрались и ушли несмотря на то, что люди стояли в очереди по часу и остались ни с чем. Судя по всему организаторы были в этом году новые. В процентном соотношении в этом году ночь тянула процентов на 30 от прошлогодней. Очень жаль.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Лапа, тот тквесь, который мы квестили, устраивала я сама для своих детей. А задания к нему написали Бусы. я давала ссылку на их ресурс...

Лапа

Well-known member
Марфа Васильевна, ну т.е. бусовский квест можно разыграть влюбое время? я сразу так и думала

anushka75

New member
Марфа Васильевна, какие вы молодцы, столько успели, а мы больные дома просидели. Как Вам Лошицкая усадьба? Это в следующую субботу там выставка ремесел будет?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
anushka75, МНЕ - понравилось в усадьбе. ну а детям оно безразлично. ну дом, ну красивые комнаты, "пошли уже, мама, кататься на роликах".
да, в след.субботу. мы были в прошлом году. цены астрономические :) ну и всяких разорительных гадостей в парке устанавливают навалом. все эти надувастости_30_тысяч_5_минут... а вообще, интересно посмотреть.

столько успели
мы только на олимпиаде у старшенькой побывали и в музее :) фото усадьбы и зоопарка - старенькие. я тут писала свои впечатления о посещении, вот , решила подкрепить их иллюстрациями :)
пусть малыш выздоравливает скорей! уже на этой неделе наконец придёт лето, есть где погулять :)

anushka75

New member
Съездим тоже в усадьбу, порадуем маму. Хотя если там будут голуби, понравится и сыну. Повезла его в зоопарк пару недель назад, все обходили, экзотариум тоже посетили, на ослике покатались. И вроде нравилось, но все равно канючил, что хочет в парк на паровозах кататься. В результате больше всего в зоопарке понравились обычные воробьи и голуби на дорожках, побегал за ними вволю. Вот и приобщай этих трехлеток к прекрасному.
Хочу на детскую железную дорогу свозить. Кто-нибудь там был в последнее время?

Imagination

Active member
Хочу на детскую железную дорогу свозить. Кто-нибудь там был в последнее время?
Для маленьких -- хорошо. Как по мне -- в ней ничего не изменилось с "тех самых пор" :)
Хорошая идея для теплой погоды: возьмите с собой что-нибудь для пикника, выйдите на станции в лесу, погуляйте и вернитесь на следующем паровозе. Только не забудьте, что поезд ходит не круглосуточно :) Мы так один раз на последнем паровозе приехали и так и остались в лесу :)))

Караул

уплыла
В кассе Тюза на Фрунзе появились билеты на премьеру. Метерлинк Синяя птица на 2,3,4.06 на 19.00. Будет дома, в отремонтированном театре. Говорят, очень будет красиво! Костюмы, декорации, занято много актеров. Обещают много премьер!

Была сегодная на последнем спектакле "Лорд Фаунтлерой", сама чуть не разрыдалась, когда актеры прощались с мальчиком. Снимают его из репертуара. Но обещают Поллианну

п.с. В кассу можно звонить и заказывать, билетов много, только получили. В квитках только 2 ряда

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Coraline,фу на тебя. Там же не тока шашлычить можно. и другие развлечения обещают

Coraline

Jones
Happy, Шучу, шучу :))) Как я есть советское дитя и помню 90-е, так первая ассоциация с уличными шашлыками :)))

Фестиваль по наполеонике «Золотая шпора – 1812»

6 июня - 11.00
Место проведения: д. Междуречье, 30 км от Минска по трассе "Минск-Гродно".
Билет для взрослого - 100т. Для детей от 3 до 14 лет - 70т.

Зрители на целый день погрузятся в 1812 год, в «эпоху последней красивой войны». Лихие кавалеристские схватки и грозные атаки пехоты, гранд-полонез и «пикниковый бал» шляхты, кирмаш и народные гуляния на Сёмуху («зеленые святки») + огромное количество развлечений и положительных эмоций!

MamaPoliny

Well-known member
Может какие концерты будут на 1 июня в честь Дня детей по примеру России?У меня младший ходит на концерты в музыкальную школу к сестре,сидит на первом ряду отбивая рукой ритм,больше часа смело может сидеть))))

mamuska

New member
Нам 1 и месяц, но вот уже начинаю задумываться когда уже можно начинать культурные вылазки и где будет интересно и самым маленьким?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
mamuska, белагро. лошади, коровы, овцы, кроликов можно потрогать, козочек покормить. прэлесть :) жаль, мы без машины. последние 2 года не выезжали. но я очень люблю.будет в начале июня.

Сверху