Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 4

Ziz

Оптимистичная мамка
Мы в воскресенье были в музее науки Элементо. Рекомендую. Была экскурсия и небольшой опыт. Детям понра. 1 взр + 2 ре = 250 тыс.

Вчера были в Музее природы "Джунгли за стеклом". Много школьников, шум, гам. Лучше, наверно, во второй половине приходить. Всем понра. 60 взр, 30 дет.

Coraline

Jones
Vil, Очень на любителя :) Но в принципе интересно, конечно. В самом музее I съезда еще выставлены несколько костюмов и стендов с вещами 1960-х годов.

Ziz, Лучше вообще идти после каникул :) Целыми днями экскурсии.

Allyana

Заблокирован
расскажите,куда можно сходить с ребенком до 2-х ле? в театры наверное еще рано

Coraline

Jones
Allyana, Смотрите в афише на фэмили бай. Там бывают прокты Бус и театры БуСеМаПа, Квартал. Это камерные спектакли, рассчитанные в том числе на самых маленьких. А так - тот же музей кота может быть интересен, зоопарк, уличные фестивали, хотя уже почти не сезон.

Supergirl

New member
Девочки, а кто ходил в Музей кота, поделитесь впечатлением
http://family.by/afisha/10859-nedeli-hellouina-v-muzee-kota.html
Я в задумчивости, почему нет стоимости билетов для дошкольников? им бесплатно или просто хелоуиновская тематика и поэтому дошкольникам нельзя?
вы разобрались? сходили? мне тоже интересно)
Девочки, кто был на Кубисте сейчас, стоит идти или нет? Прочитала на релаксе отзывы про запах плесени и отстойные конструкторы...что-то стремно

Supergirl, Елена32, мы ходили. Правда, со школьником, но малыши там тоже были, так что точно не из-за Хэллоуина.
Сам музейчик небольшой, интересно посмотреть экспонаты - в основном картины-картинки-принты. Статуэтки, есть пару мест для настольных игр, есть местечко, где можно нарисовать свой рисунок (они там тоже вывешены). Но, естественно, гвозди программы - коты) Их четверо, кажется. Тематика Хэллоуина присутствует - приглушенный свет, аппликации на стенах, тыквочки-фонарики и пр.

Coraline

Jones
У кого школьники, особенно интересующиеся живописью - очень рекомендую Восеньскi сезон во Дворце искусств (на Козлова). Сам Дворец искусств внутри переделали, уже не такой страшненький, как был (убрали загородки из холла, сделали там небольшое кафе, работает гардероб), и выставка живописи очень атмосферная и интересная.

Олюня71

Мама трех девчонок
Девочки, кто был на Кубисте сейчас, стоит идти или нет? Прочитала на релаксе отзывы про запах плесени и отстойные конструкторы...что-то стремно
Были не сейчас, а года полтора назад. Моей на тот момент 6-летке очень понравилось, заинтересовалась конструкторами, второй год Деду Морозу именно их заказывает. Насколько я знаю, за это время девушка-организатор свой парк конструкторов только увеличила. Прочитала отзывы последние - 2 будто под копирку.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Сегодня-завтра выставка собак во Дворце спорта взрослый билет 75 тыс.,детям с 5 лет - 65. С 10 до 11 на 10 тысяч дешевле билеты (мы, не зная, пришли в 11-05))), да и народа меньше, собаки не уставшие от внимания. Сегодня была атмосфера Хеллоуина))).
Мне показалось, что не оч. много участников, сравниваю с выставкой, на которой были пару лет назад...

Караул

уплыла
http://family.by/news/10958-naciona...y-podgotovil-dlya-detey-kvest-ekskursiyu.html
Национальный художественный музей подготовил для детей квест-экскурсию
Квест-экскурсия рассчитана на детей дошкольного и младшего школьного возраста. Одна группа – 5-20 человек. Длится квест один час. Для участия необходима предварительная запись в экскурсионном бюро.

Стоимость участия складывается из двух цен: 50 000 - оплата экскурсионного обслуживания (со всей группы) + 40 000 за входной билет для детей (с каждого участника).

квест по выставке из собраний Государственной Третьяковской галереи «От реализма к импрессионизму».

Ильгрия

New member
Сегодня были на премьерном показе в рамках "Листападзіка" фильма "Честное пионерское-2". Ходили по наводке Евгении Пастернак, они со Жвалевским были в Москве на премьере и остались в восторге, как и весь иамошний зал.
Вот у нас те же ощущения. Замечательный, искренний, добрый фильм для семейного просмотра. Возраст заявлен 6+, но думаю в 6 не всё будет понятно, скорее 8+.
В среду! будет ещё один показ, если позволяет время- сходите, не пожалеете! Билетов перед фильмом не было, люди спрашивали лишний, так что лучше взять заранее!
Наша компания из 6 человек в возрасте от 8 до 38 присоединилась к всеобщему возторгу.

Кстати, в интернете можно найти и посмотреть первую часть, тоже очень хорошие отзывы о ней. Мы завтра собираемся смотреть.

Coraline

Jones
В конце года в Национальном художественном музее откроется экспозиция подлинников работ испанских живописцев Франсиско Гойи и Пабло Пикассо. Около 100 графических произведений общей стоимостью 1,4 миллиона евро из коллекции Королевской Академии искусств доставят из Мадрида в Минск.

Выставка пройдет в Национальном художественном музее в период с 21 декабря 2015 по 21 марта 2016. Билеты скоро появятся в продаже.

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, детям там можно рисовать на мольберте масл.красками. я не ходила, друзья были.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Я с Илюшкой планирую идти, мне кажется, и детям интересны будут "спецэффекты". В Доме картин, даже без спецэффектов :))), ему понравилось.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Честно говоря, как они переехали на Тимирязева, мне не понравилось. На Олешева у них были помещения на 1 этаже, светлые, зонированные. А теперь они в помещении бывшего ночного клуба в подвале. Там, конечно, остался прикольный антураж в виде фигур мумий, бегемотов и т.п., но расставленные по залу на пятнистом полу экспонаты вообще просто "теряются". Так что вот ловите 50% скидку, чтобы денег не было жалко :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Марфа Васильевна, :evil_admin:

Караул

уплыла
Coraline, как жаль. Дважды были на Олешева, так нравилось и залы, и обстановка.
Только не поняла с купоном, действует он на 1 взр+2 детей.
И забыла - экскурсии сейчас не каждый час, а раз в два часа?

Сверху