Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 4

Родная

Active member
Кто видел оба спектакля помогите выбрать. Снежная Королева или Принцесса и солдат? Для барышни 10 лет. С чего начать знакомство с этим театром?
мы смотрели оба
нам больше понра Королева)

Интересно, почему на Синюю птушку в сб на 1100 билеты по 50, в на 16.00 по 40?

Последнее редактирование:

Лявониха

Active member
Родная, У ТЮЗа нет откровенно плохих спектаклей :) Можно смело идти на любой :)

Ой, а мы ходили на "Шытая лялька Рэгедзі Эн" и я вышла в ужасе. Отец алкоголик, мать пытается повесится, дочь тяжело больна и только игрушки помогают девочке. Самый худший спектакль который я видела. На него никому не порекомендую.

maniunia

Active member
Мы собираемся на Затерянный мир,Юрия Грымова.
В конце ноября приезжает Театр теней .
Кто -нибудь смотрел Щелкунчик в киноактера?
Мы с дочкой решили ходить в театр 1 раз в месяц,пока получается.Поэтому спасибо всем кто пишет свои впечатления
от увиденных спектаклей.

МиЛенка

Active member
Coraline, а вы на какой ряд Поллианну купили в самом театре? Я нашла на tce билеты, хоть афишу там можно посмотреть))) Пойдем с дочкой вдвоем, книжку мы с удовольствием прочли!

Мы в ТЮЗ ходили на кота в сапогах, все хорошо если б не белорусский))) Мне понравилось, а дети психовали что не понимают, но это давно было. Еще были с классом на Белоснежке, немного странное впечатление, именно из-за перевода, мне хорошо знающей мову не все было понятно... не говоря про детей, а сама постановка неплохая. Белоснежка немного странная правда, не такая добрая как в книжке, а капризуля возмущенная :)))

Coraline

Jones
МиЛенка, Остались уже последние. По-моему, 17 по центру. Но там зал не такой уж и большой.

Лявониха, Лялька с 10 лет, по-моему. Ну и как бы с таким же успехом можно выйти с Гамлета и сказать - ужасный спектакль, все прелюбодействуют, убивают и умирают :))))

То, что Вам не понравилась литературная основа, не значит, что спектакль плохой :) Спектакль хороший, просто сюжет ВАМ не подходит.

МиЛенка

Active member
Остались уже последние. По-моему, 17 по центру. Но там зал не такой уж и большой.
Ой, далековато))) Я забронировала 1 место на первом и 1 подальше, наверное на руки возьму, место как раз сбоку, боюсь что плохо слышно будет. Мы были на 13 и вообще ничего не слышали на Белоснежке...

Ветер

New member
Я узнала, что МАЛЕНЬКАЯ ВОЛШЕБНИЦА в ТЮЗе будет поставлена по О. Пройслер "Маленькая Ведьма"

Караул

уплыла
Не убивайте -) вот такое серьезное сообщение принес фб. Но, вдруг, кому актуально из старшей школы

ВНИМАНИЮ
педагогов и учащихся учреждений
общего среднего и профессионального образования.
Во исполнение поручения Правительства Республики Беларусь
от 5 августа 2016 г. № 05/810-2131/10135р о расширении практики посещения спектаклей театров республиканского и местного подчинения детской и юношеской аудиторией и в целях активизации воспитательной функции театрального искусства, заслуженный коллектив Республики Беларусь «Театр-студия киноактера УП «Национальная киностудия «Беларусьфильм» начинает показ утренних и дневных спектаклей выходного дня для детей и юношества.
20 ноября 2016 года смотрите сатирическую комедию
«ХТО СМЯЕЦЦА АПОШНІМ» по пьесе выдающегося белорусского драматурга Кондрата Крапивы.

Начало спектакля в 12:00.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мы сходили в квантум на хэловин. Детям очень понравилось. Мне показалрсь малрсть душновато, что неудивииельно, было много народу. Но какие были костюмы и грим!
Сходим ещё.

Anelak

Active member
А если сравнивать Квантум и Элементо - куда оучше сходить? В Квантум цена в два раза выше.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Anelak, мы только в квантуме были и со скидкой. На сливках нашла скидку. Помониторьте, может ещё какая у них акция. В квантуме и зеркальный лабиринт есть, и лазерный. В элементо этого вроде нет.

lakshmi

Well-known member
Сходили мы на Синюю птицу. Мне не понравилось от слова совсем. Ребенок мой спрашивал постоянно: мама, что происходит. Кроме того, что чуть в глубь сцены и актеров не было слышно, они еще и не внятно говорили. Мы не первый раз на белорусских спектаклях, и ребенок хорошо знает мову, но понимали речь и он и я с трудом. Плюс мне не понравилась сама постановка, не читая Метерлинка, я бы тоже не поняла что происходит. Мне казалось, что действия не связаны между собой. Хотелось задать вопрос: что к чему?

Лявониха

Active member
МиЛенка,
Лявониха, Лялька с 10 лет, по-моему. Ну и как бы с таким же успехом можно выйти с Гамлета и сказать - ужасный спектакль, все прелюбодействуют, убивают и умирают :))))

То, что Вам не понравилась литературная основа, не значит, что спектакль плохой :) Спектакль хороший, просто сюжет ВАМ не подходит.

Не понравился спектакль от слова вообще. И моё имхо, даже с 10 лет это всё же детский спектакль и пропагандировать алкоголизм и суицид не стоит. Актёры (кроме актрисы играющую куклу) ходили по сцене, как отбывали повинность. Декорации грязные, звук ужасный. Правда мы были ещё на Фрунзе, в новом театре может всё изменилось.

Coraline

Jones
Лявониха, Театр уже давно переехал :) На Фрунзе - да, была совсем не лучшая площадка.

Ну а вообще сама история куклы Рэггеди Энн - не совсем радужная. Девочка - первая хозяйка этой знаменитой куклы - действительно умерла от болезни в 13 лет. Но ведь смысл-то не в этом :)

МиЛенка

Active member
Хорошо что вы площадку абсудили))) а то я б и поехала к Площади Победы... Еще думаю как это Coraline пешочком от кукольного в тюз прошлась :)

Coraline

Jones
МиЛенка, Запросто :))) Тут близко. Но ТЮЗ уже открылся весной после ремонта :)

lakshmi

Well-known member
4 ноября 11.00
Приглашаем на экскурсию в Большой театр оперы и балета вместе с Школой архитектурного мышления для детей!
Посетим архитектурный памятник эпохи конструктивизма, узнаем о его архитектуре, посетим различные цеха театра, увидим костюмы для постановок, побываем на настоящей репетиции постановки.
Стоимость 10 руб
Размер группы до 15 человек
Записаться можно по тел. 80445559033, e-mail i@aschool.by
Количество мест ограничено!

fasolinka

Active member
Сегодня брала билеты в кукольный на НГ - приятно удивилась наличию хороших мест на многие спектакли! Так что кому интересно, можно смело в ближайшие дни в кассу театра ехать

Сверху