Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 4

abc_

Active member
подскажите, пожалуйста, может кто в курсе - сколько стоят билеты в музей карет и в археологический на мамонтов?

kelebek

Active member
У нас такая же экскурсия в оперный с классом стоила 4 рубля пару недель назад

lakshmi

Well-known member
Parole, мы в лагере. Подумала, может кому интересно будет)

kelebek, тоже меня цена удивила!

Караул

уплыла
kelebek, а что вам показывали, куда водили? И куда обращались? Мы были раз, тут обсуждали уже эту тему. Но мало нам показали, хочется еще

lakshmi

Well-known member
Увидеть Беларусь за два часа: в конце года в Минске появится музей миниатюр

Должно быть интересно! Обещают открытие в декабре. Даже не нашла где он будет находиться )

Мне вот особенно интересны мастер-классы - сын помешан на лего-архитектуре, возможно увлечется и этим )

http://belarusmini.by/

http://news.tut.by/society/493898.html?psw=696b7ee65000753e19c0a35dee53ca19

kelebek

Active member
Я уже даже перепроверила себя))да,11 октября 4 рубля стоила экскурсия, у нас без доставки детей, сами пешком ходили,т.к.рядом. Длилась 2 часа, показали где делают декорации художники,где шьют костюмы, где все это хранится, репетиционные, гримерки, сам зал,естественно, прошлись по этажам,видели репетицию. Короче,меня удивило, что наш оперный имеет много этажей вниз и вверх 8 или 9. Я бы сама на такую экскурсию сходила. Кстати, на их сайте я видела, что проводят экскурсии для организованных групп. Может нам тут самоорганизоваться и с детьми сходить?

Родная

Active member
kelebek, я вот с удовольствие бы, с классом маловероятно, что куда попадем

Ветер

New member
25 мая (надеюсь, что не ошиблась с датой) День открытых дверей в Большом театре и экскурсии бесплатные по предварительной записи, группы они сами формируют

Последнее редактирование:

Родная

Active member
25 мая (надеюсь, что не ошиблась с датой) День открытых дверей в Большом театре и экскурсии бесплатные по предварительной записи, группы они сами формируют
мы там были в этом году
отзыв можно почитать выше(((
так больше не хочу, хочу заплатить и получить качественную экскурсию

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
так больше не хочу, хочу заплатить и получить качественную экскурсию
вот! золотые слова.
мы в позапрошлом были на экскурсии, тогда это был первый сезон этих самых экскурсий. не хочу больше. или хочу, но без детей.

не искусство ни разу, но может кто-то думает "как бы деточку развлечь" во время каникул. мы побывали в Hero Park, который батутная арена. детям очень понравилось. пробыли там час, хотя я была уверена, что сдуются после получаса. на сливках есть скидка на посещение. детей там можно оставить, заполнив спец.бумажку. пока там всё новое, приятно пахнет дсп и краской :) девушки-администраторы милые. по батутам прохаживается дядя-тренер, присматривает. есть куллер с водой и стаканчики. есть огороженный шторками угол, где можно переодеться, есть шкафчики с ключами, можно оставить одежду. мои понравилась стенка с "тетрисными" прорезями, по ней довольно высоко можно подняться. а вот по альпинистским зацепочкам-камушкам им наверное неудобно было карабкаться. пойдём ишшо!

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, О, я прыгала там самозабвенно :))) В поролоновой яме жестко, у меня там всегда ноги застревали :)))

RbIgik

Active member
ПРИНЦЕССА И СОЛДАТ - хороший, но банальный, предсказуемый спектакль
вот не смогла не влезть )))))) это спектакль по сказкам Андерсена, что НЕ предсказуемого вы там хотели увидеть? ))))))))))
Если ребенок знает эти сказки (а это не часто сейчас встречается), то спектакль отличный, т.к. встречаются все знакомые персонажи, их историю ре знает, и посмотреть на них в подобной "нарезке" - интересно.
У меня младшая дочка, когда мы попали на него второй раз, т.к. была замена, и тот спектакль, на который были билеты-отменили, сказала, что все равно пойдем, он необычный и странный )))

Ветер

New member
RbIgik, я не очень поняла Вас .
Parole, спашивала какой из двух спектаклей РТБА выбрать. Лично мне нравятся оба спектакля хотя они разные. Ничего НЕ предсказуемого в спектакле ПРИНЦЕССА И СОЛДАТ я там не хотела и не увилела. Я дала свою характеристику спектаклю, чтобы проще было выбрать. К слову сказать, у нас с Вами одинаковое видение. Вот, что я написала : ПРИНЦЕСС И СОЛДАТ - хороший, но банальный, предсказуемый спектакль. Повторюсь, хороший спектакль: хорошие декорации, костюмы, хорошая актерская игра (актеры этого театра всегда безупречно играют, смотрели почти все спектакли этого театра).
С чем Вы не согласны?

RbIgik

Active member
Ветер, я просто не поняла оценки- предсказуемый и банальный :))) ну, я так поняла,что спектакль в идеале должен быть не банален и не предсказуем, только не могу придумать в чем :). Не согласна с этой оценкой :) он скорее просто не- "весело-развлекательный", но в принципе, от сказок Андерсена этого и не должно ожидаться. ИМХО :)

Coraline

Jones
А мы сходили в ТЮЗ на Полианну :) Всем понравился. Кстати, писали, что на 17 ряду плохо слышно - не знаю, может, если не посередине сидеть, то плохо. Конечно, не идеально, но слышно было нормально. Так что если хочется на спектакль, но остались последние ряды - можно не пугаться и брать. Правда, на остальные спектакли, на которые еще пойдем в этом году, у меня билеты во 2 ряду :))) Мне с плохим зрением, даже в очках, все-таки далеко от сцены неудобно.

Понравилось, что в главной роли девочка :) И что много детей заняты в спектакле. Всем советую :)

Олюня71

Мама трех девчонок
Coraline, мы с дочкой за Вашей семьей сидели на 18 ряду) А в буфете были перед Вами)
Тоже очень понравился спектакль и мне, и восьмилетке. До этого я всегда брала первые ряды, теперь поняла, что это необязательно.

МиЛенка

Active member
Пока я добралась до компьютера, уже отписались))) Мы тоже были сегодня утром, от спектакля просто в восторге! Мы летом прочитали книжку, вчера повспоминали и были сильно удивлены, что все практически полностью соответствует книге. Очень здорово поставлено и сыграно! Я даже всплакнула в конце :))) Девочка Алина просто молодец и Ненси мне очень понравилась.

Мы сидели на 4 ряду, местами было плоховато даже нам слышно... все таки что в этом зале, что там беда у них со звуком. Сами теточки, что рассаживают предлагали с последних рядов перейти. И в кассе говорила, что есть такая проблема, особенно если голос тихий у артиста. Так что на следующий спектакль только в первых рядах, идеально 3-4, даже если сбоку, мы там везде пересидели))) На Чародейку взяли на 10 декабря, сказали что будет с 6 лет.

Еще меня шокировали немного школьники, вернее учителя, спектакль с 9 лет, длится очень долго... и ползала малышей, не понимающих о чем тут, да еще и на белорусском, так еще и ушли в первом же антракте на обед((( Как то мне не понятно это, хочешь сводить для галочки своди в кино на мультик, ну или кукольный рядом. Неужели они даже не читают куда билеты берут :(

Coraline

Jones
Олюня71, :)))) Не, ну почему не сказали, что узнали? :))) В следующий раз обязательно здоровайтесь :)

Со звуком да, в зале в принципе не очень хорошо, конечно.

Кстати, когда я увидела толпу школьников, подумала, что все будет плохо.. Но нет :) Практически не шумели, да и служительницы периодически подходили, просили тишины. Правда, перед третьим действием два ряда перед нами полностью опустели. Видимо, дети были приезжие, и их раньше забрали, все-таки спектакль закончился поздно, после 18.30.

Я уже писала, что на последних рядах вполне нормально. Но все же, если носите очки, глазам трудновато.

МиЛенка

Active member
Coraline, а можно немножко ОФФ, какие взрослые спектакли в Музкомедии вы бы рекомендовали? А то во взрослой темке кроме одного театра и не хвалят ничего... Я видела Юнону и Авось и Голубую камею. :)

Сверху