Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 4

Vil

New member
Мы сходили на Гудвина - всем очень понравилось. Игра актеров, костюмы класс!
После недавнего разочарования в мери поппинс, от увиденного в тюзе была в приятном шоке.
Обязательно пойдем еще и на другие спектакли!

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Мы тоже сходили на Синюю птицу, как уже выше написано, разнообразие сцен, героев, только пытаешься уловить смысл происходящего на сцене, как одна сцена сменяет другую. Музыкальные вставки-песни под фонограмму, мне кажется, в театре надо петь вживую. В общем понятно, почему был полупустой зал

Karkusha

Well-known member
И мы вчера ходили на Гудвина. Ну как же впечатлены! Такой качественный, чудесный, интересный спектакль. И костюмы, декорации очень понравились. А Страшила как настоящий! И Дровосек прямо такой, каким мне виделся в книжке. Предводитель обезьян-радость детей, конечно, он их впечталил очень сильно.
И кстати, это мы -те родители, которым совершенно не понравился спектакль Принцесса и солдат. Так вот после того спектакля Гудвин был прямо пиром души.

Но вот полупстой зал расстроил. По хорошему, артистов еще бы вызвать на сцену, на практически было некому:(

Ветер

New member
Хочу поделиться.
Дни посещений музеев Минска на бесплатной основе!
Всё равно позвоните и уточните!

А) Национальный художественный музей (ул. Ленина, 20)
Бесплатный день: последняя среда месяца
Время работы: с 11:00 до 19:00, вход до 18:30

Б) Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны (пр-т Победителей, 8)
Бесплатный день: первый вторник месяца
Время работы: с 10:00 до 18:00

В) Национальный исторический музей (ул. К. Маркса, 12)
Время работы: с 11:00 до 19:00

Г) Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта (Минский р-н, д. Озерцо)
Бесплатный день: вторая среда каждого месяца
Время работы: с 10:00 до 18:20

Д) Государственный литературный музей Янки Купалы (ул. Я.Купалы, 4)
Бесплатный день: каждый последний понедельник месяца
Время работы: с 9:45 до 17:30

Е) Государственный литературно-мемориальный музей Якуба Коласа (ул. Академическая, 5)
Бесплатный день: последний понедельник каждого месяца
Время работы: с 10:00 до 17:30, вход до 17:00

Ж) Мемориальный музей-мастерская З. И. Азгура (ул. З. Азгура, 8)
Бесплатный день: третья среда месяца
Время работы: с 10:00 до 18:00

З) Государственный музей истории театральной и музыкальной культуры РБ (пер. Музыкальный, 5)
Время работы: c 10:00 до 17:30

valerochka

Member
Марфа Васильевна, вроде нет . Пчелы в Ракове,а Ганка под Заславлем. Но могу ошибаться :)

lakshmi

Well-known member
Мой тоже в Ганке был - очень доволен. Да и я сама несколько раз была - хорошее место, радушные хозяева. Они сами участвуют в представлениях.

valerochka, обе они в Воложинском рвйоне. И на сколько я помню, дружат друг с другом, Пчелы вроде приезжают в Ганку с развлечениями.

Лявониха

Active member
Вот что значит большие выходные, столько отзывов и впечатлений написали. А мы сходили в Тивали в зеркальный лабиринт "Алиса в Зазеркалье". Интересно, но не супер. Лабиринт проходится минут за 5. Можно проходить несколько раз. Один раз можно сходить, но второй раз навряд ли захочется.

Спасибо большое похвалившим Дюймовочку в ТЮЗе! Спектакль замечательный, музыкальный - музыка очень приятная, актеры играют чудесно, костюмы такие красивые. Думала, моим детям (7 и 9 лет) уже поздновато, но сюжет не для малышей (не только для малышей).
С 11го ряды было все очень хорошо слышно.

Единственный отрицательный момент - сидевший рядом класс: вертелись, стучали по сидениям, комментировали все происходящее и еще и о своем успевали поболтать.

lakshmi

Well-known member
Я уже писала про музей-мини. Стало известно, где он будет )

Музей откроют в помещении бывшего клуба Alcatraz (проспект Независимости, 25). Называться он будет «Страна мини» и станет первым полноценным музеем миниатюр в Беларуси.

http://news.tut.by/culture/519510.html

Ветер

New member
В рамках акции «Искусство сохранять» каждую пятницу с 18 ноября по 30 декабря известные музеи Минска откроют свои двери для всех желающих.

Удастся бесплатно посетить:

Национальный Художественный музей Республики Беларусь
Где: ул. Ленина, 20
Когда: с 11:00 до 19:00

Национальный Исторический музей Республики Беларусь
Где: ул. К. Маркса, 12
Когда: с 11:00 до 18:30

Художественную Галерею современного искусства «Галерея ДК»
Где: ул. Герцена, 2а
Когда: с 12:00 до 20:00

Музей Истории Театральной и Музыкальной культуры
Где: пер. Музыкальный, 5
Когда: с 10:00 до 17:30

kelebek

Active member
Посмотрели в тюзе "кошкин дом". Очень понравилось и мне,и дочке. Актеры играли отлично, костюмы и декорации тоже классные. Поблагодарили работников, которые нам посоветовали сходить, я то уже думала, что мы выросли из него. Ан нет, действительно скорей не для малышей этот мьюзикл. Рекомендую))

Coraline

Jones
kelebek, Мы в декабре идем :))) Я тоже сомневалась, но мне сказали - идите, не пожалеете :)

Ветер

New member
kelebek, спасибо, я думала, что спектакль для маленького зрителя и не рассматривала для похода.
Теперь пойдем )

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Мы сходили в Исторический музей. В этом году там выставка не шаров, а обрядов и игр, связанных с новым годом. Довольно интересно, ходит девушка-экскурсовод, подсказывает, рассказывает. Экспозиция небольшая, но мы получили удовольствие :)

Также у них обновилась экспозиция на 3 этаже, предметы старины выставлены в жанровых сценках. Один из наших любимых музеев :))), так что рекомендуем :)

kelebek

Active member
Моя ре даже всплакнула в момент, когда котят кошка не заметила, а сами с гостями тусили))гости кошки были отпадные просто, современная клубная тусовка, в современных прикидах, постоянно в гаджетах)) актеры играли великолепно, но козел(!) был просто "такой крутой пацан" ;)одним словом, современненько, было что обсудить потом с дочкой по дороге домой, начиная от игры актеров, заканчивая сюжетными выводами. Следующий у нас в тюзе спектакль "синяя птица", сказка очень нравится и мне и дочке, хотя она вызывает очень много смешанных чувств, посмотрим, как зайдет спектакль.

Coraline

Jones
kelebek, Неплохой спектакль. Тут были отзывы, что не понравился, но литературная основа - не из самых легких :)

kelebek

Active member
выставка не шаров, а обрядов и игр, связанных с новым годом.
может не в тему, но не знаю даже куда бросить ссылку, скорей все-таки сюда, в воспитание. По обрядам и старинным праздником уж очень мне нахваливают эту книгу, да и на лабе отзывы о ней просто отличные.

Coraline

Jones
Мы сходили на Крышталевы туфлiк. Очень хочется, чтобы на входе взрослым выдавали пластыри для рта. Я героически смолчала и не просила или тише, или замолчать, но за нами сидевшая мама думала, что она - дома у телевизора. Рот у нее не закрывался. Мне только одно стало интересно - они искренне думают, что в театре можно болтать? Передо мной сидел папа с двумя мелкими, совсем мелкими, и то, молчал и он, и они. Правда, и папа, и дети говорили по-белорусски (спектакль на белорусском). И я так мечтала, что хотя бы ЗОЛУШКУ детям старше 4 лет читали. Хотя бы перед тем, как на спектакль сходить. Нет. Сзади сидящая девочка, по ее словам, НИЧЕГО не понимала. Ну так зачем вести ребенка, который ничего не знает, не понимает, и не понимает белорусский язык? Фух.. Девочки, пардон, выговорилась :))) Ну не знаю, как у кого, у меня от чьей-то болтовни совершенно портится впечатление от спектакля.

Теперь о спектакле :))) Красочно, много световых эффектов. Но слегка затянуто все же. Золушка красивая :)

Караул

уплыла
Coraline, а на какой возраст?

Невоспитанные взрослые - это такая беда!!!! Просто катастрофа. Причем не только на детских спектаклях. Болтают на всех. И старушки, которые казалось бы должны знать, как себя вести. А если они еще с детьми, то все.

А заграницей чуть кашляни даже на увертюре, пару рядов обернется и зашикает. Была в шоке после наших поболталок, как у них там строго и молча, на одном вдохе весь зал

Сверху