Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 4

Coraline

Jones
Караул, Стоит 4+, и, в принципе, спектакль достаточно детский, но два больших действия, где-то по часу каждое.

Вот ты знаешь, я сегодня сидела и думала - а как у них? Я на драматических спектаклях за границей была только 1 раз. Как-то никто не разговаривал.. спали - да :))) Но разговоров не было. Но это был взрослый спектакль. На детские не ходили. Ну и всякие концертные вещи, но там обычно детей не было.

katie-1

Well-known member
Поддержку про Кошкин дом в ТЮЗе! Моему семилетнему пацану так "коза" запала! Думаю, придётся ещё раз на этот спектакль идти)))
Ну и Кота в сапогах ещё не обсудили. Тоже очень понравился, лично мне больше, чем Дюймовочка.

Караул

уплыла
Coraline, а я мало, где была, только два раза в оперных. Тишина, все молчат, чуть поерзаешь стулом, все оборачиваются с укоризной и гневно шикают. Что понятно и правильно, виновата -) Детей на взрослые, как у нас, не тащат, мне было неловко. Но моя молчит, да и большая по возрасту.

Вот и как вести большого ребенка на Золушку, а там весь зал малышей. Не пойдем -)

Изюминка

Active member
И мы сегодня были на Крышталевым туфлику. Красивые костюмы, но затянуто. Моя четырехлетка все второе действие просто не знала, куда себя засунуть. Старшая сказала, что белорусский плохо понимала. Там много песен, надо вслушиваться, чтобы слова разобрать, а если слова малознакомы, то трудно уловить суть

Лапа

Well-known member
Рот у нее не закрывался.
по теме спектакля хоть или она в принципе ошиблась местом?:)))

Ну так зачем вести ребенка, который ничего не знает, не понимает, и не понимает белорусский язык?
моя старшая всегда говорит про ТЮ З - классный спектакль, все круто, но чет я не поняла, о чем они говорили:)

Фух.. Девочки, пардон, выговорилась Ну не знаю, как у кого, у меня от чьей-то болтовни совершенно портится впечатление от спектакля.
а на задних рядах вообще актеров не слышно:))) то же впечатление у меня неделю назад от кукольного, там кроме болтавни еще был фон всяких звуков младеннцев

Natka

Active member
Мы сегодня ходили на Крышталевы туфлик, может нам повезло, но никто на спектакле не разговаривал, как мне показалось весь спектакль прошел на одном дыхании. Младшая пару раз уточнила смысл некоторых слов, все остальное было понятно, хотя мовой в жизни совсем не пользуемся.
Детям моим понравилось, да и мне тоже, даже захотелось поверить в сказку. ))

Vil

New member
Нам Туфлик показался затянутым. И детям, и взрослым. Костюмы красивые, свет...но нудновато. Ожидала немного другого. Старшему не зашло.

Coraline

Jones
Караул, Было много и "взрослых" детей :)

Лапа, Она не то, что переводила, она вообще все пересказывала на свой лад, что происходит на сцене. Типа: А это они пытаются натянуть туфельку. Вот как будто это непонятно.

Лапа

Well-known member
Типа: А это они пытаются натянуть туфельку. Вот как будто это непонятно.
вот да, это меня больше всего бесит. Ой смотри мишка. Нет, блин, там комар по внешнему виду, который летит и крыльями машет, такое вот видение медведя у режисера, поэтому ребенку нужны пояснения

aist

New member
У меня из последнего - опять шок от кукольного. Так же как и у Лапы. Зачем,зачем идти с 2-3-4 летками на 2х актный спектакль????? плач. визг, окрики родителей. Мой младший 5ти летний шилопоп и то подустал. Но страдала тока моя юбка, на которой он ерзал.) Пару раз работники делали замечания родителям с плачущим ре. На что родители реагировали -Это ж ребенок!!!! и он может плакать!! ЖЭсть просто!
ну и в оперном на Айболите, рядом сидевшая бабушка и суфлирующая каждое слова девочке 6-7 (!!!) лет! я все же попросила обсудить подробности с внучкой в антракте. А вторая внучка лет 9ти все время плакала. Но здесь уж было умилительно) Ей то зайку, то обезьянку, то Доктора было жалко)))
В общем, последнее времяпоход на детские спектакли для меня некое утомительное испытание.Я помню в детстве, как я на Снегурочке решила развернуть шоколадную конфетку, которую мама в сумочку положила. Взгляда папы я не забуду никогда! )))

Вот кстати! Если в кино не пускают по возрастному цензу, может куда-то внести предложение не пускать ниже опр. возрастного ценза на детские спектакли?

katie-1

Well-known member
Ходили мы в кукольный в сентябре. Во время уроков отправили двух человек из класса. Смотрели Карлсона. Зал быз заполнен школьниками, процентов на 120, наверное. Т.к. все проходы были стульями заставлены.
Сначала я уже мысленно похоронила этот день, но на удивление тихо было в зале. Хоть мы и сидели на самой галерке, школьники вели себя отлично, слышали все прекрасно. Лучше получилось, чем когда родители с детьми преимущественно в зале.
А на Дюймовочке в ТЮЗе была в зале мама с грудничком! Зачем? Но стоит отметить, что ребёнок, наверное, спал все время. Слышно его не было.

Лапа

Well-known member
А на Дюймовочке в ТЮЗе была в зале мама с грудничком! Зачем?
ну как, они же семья, они в театр исключительно все вместе, иначе просто несерьезно. Я на балете 2 грудничков видела.

Coraline

Jones
Нам очень в прошлый раз повезло в ТЮЗе, кстати :) Вот там было тихо, несмотря на культпоходы. Но служительницы, правда, подходили, просили тише.

Юлллса, Так понимаешь, проблема скорее в родителях.. а они уже прошли возрастной ценз :)))

Юлллса, Так понимаешь, проблема скорее в родителях.. а они уже прошли возрастной ценз :)))
какая разница в ком проблема, я предложила ее решение)) Ок, при наличии старшего ребенка младшего можно брать с собой, а если привели двухлетку на спектакль 4+, - разворачивать. Все как в кинотеатрах, только наоборот)

Coraline

Jones
Юлллса, Я к тому, что двухлетка может тише сидеть, чем некоторые родители. Вчера, я уже писала, впереди сидел папа с двумя лет трех и четырех, и тихо у них было. А сзади сидели 5-6-летки, и стоял гул.

katie-1

Well-known member
А про случай "скандал на Листападе" вы не слышали?
Пропускают и в кино без оглядки на возрастной ценз.

katie-1

Well-known member
Если в двух словах:
Учителя привели пятиклассников на фильм 14+. Когда к середине дело дошло до ранней беременности героини, подняли крик: " Что вы детям показывает!!!" Кричали так, что вынудили прервать показ и включить мультик(((
Я бы таких уволила за профнепригодность.

Сверху