Давайте поделимся впечатлениями о масленичных мероприятиях, пока свежи впечатления ( на будущее ). Мы , например, съездили все-таки в Сулу . Не знаю даже, сравнить мне не с чем, но не могу сказать, что осталась довольна. Скорей наоборот. Осталось впечатление суеты, прогулки на воздухе и разочарования. Нет хорошей организации процесса, что ли. Блинов по мне - так не было. Блины за деньги в огромных очередях (ранее приготовленные и начиненные разогревались в микроволновках), блины бесплатные (местная фишка-огромная сковородка)- в такой толпе, что не подойти. То, что называют "фудкортом" - слабые точки. Можно прокатиться детям на лошадке, на бричке. Заходить в тематические домики (в кузне кузнец не кует, в гончарне вялый гончар (горшок, правда, скрутил), домики-музеи быта средней наполненности (в лошицком парке значительно богаче экспозиция). Из веселья: музыкальная точка (народн.песни), бой мешками, перетягивание каната, лазальный столб, костер. Вроде как и все то присутствует. А каша из этого не сварилась. Разобщенно. Публика в основном производит туда-сюда хождения, фоткания, стояния в очередях. А нуждается в организованном отдыхе.
Что было неплохо - батлейка. Хорошее художественное оформление , хорошие куклы, недолго, и погреться детям хватило, и не устали.
Вот объективно - хорошая идея, большая сковорода (блины-оладьи заранее приготовленные на сковороде грели с двух сторон на углях). Но толпень-душилово - с ребенком не полезешь за этим куском теста. Ребенок в расстройстве. На фото только сняли сковороду с углей. Еще не начали раздавать, потому на лицах благодушие)
Куклы на фото - это батлейка. Катательные бричка, лошадка и ветролеткик (все время, кстати, летал. даже не знаю, сколько это стоило, но был востребован), собаки для фото, шотландские воины (как они себя именовали)).
Может, кто нибудь был в Дукорах, Станьково, Строчицах , Дудутках?