Оська, Вы меня немного успокоили .
Оська, ваше описание очень похоже на мою Марусю
Лучше на ты, а то мне так уютненько в этой темке, хотя мою малышу еще рано в этом ключе воспитывать, хотя уже проступают признаки нетерпеливости. Так что буду тут пописывать иногда. Если помидорами не закидаете :tomato:
Я хочу, чтоб моему ребенку не надо было через "пришлось" и "жизнь заставила" - а как-то так легенько, в куклы играючи.
Я же про тоже мне когда пришлось организоваться, чтобы времени на сон хватало и на развлечения желательно. Просто надо заинтерисовать.
хочется дать человеку максимум чего я могу - пока она берет у меня
Без обид только. Но тут главное не приступить черту между дать пока берет и всунуть. Став мамой, начала понимать что границы в таких вещах размыты сильно.
в принципе успеть в жизни, если быть немножно "не таким затупком"
Задумалась.... Чего я не успела...? Не придумала пока, хотя ваши тревоги понимаю. Подумаю еще, мысль то интересная и со стороны мамы вполне понятная. Мне просто никогда такое в голову не приходило. Но мне кажется, если разбудить желание успеть, то все успеется.
У нас экран поведения работал 3 дня. Потом он сам себе закрашивает мой красный цвет зеленым.В школе у них такое висит, там очень действует, дома- нет.
Вчера принес кипу дом задания, которое на каникулах надо сделать. Меня дома не было, папа сказал что на всю кипу ушло 10 минут. Наверное дело во мне.Без меня все умеет и быстро.
И еще момент. Уроки делает тяп ляп. Проверяю- проскакивают ошибки. Зову- иди еще раз посмотри. Сразу же находит сам ошибки. То есть не непонимание, а невнимательность или безалаберность. Как с этим быть?
А в классе экран работает, потому что его друзья одноклассники видят и перед ними хочется выглядеть в лучшем свете. А мамочка родненькая итак знает как облупленного, зачем перед ней стараться. А вот закрашивание, по-моему это креатив). Я в свое время уроки делала быстро, только если после сделанных уроков предвиделось что-нибудь интересное. Я и мясо всегда ем сначала, а потом гарнир, потому что мясо не люблю.
А вы попробуйте когда он вам приносит на проверку уроки, сказать ему пусть сначала сам проверит и за отсутствие ошибок что-нибудь пообещайте.
Я сама просто ненавижу проверять сразу правильность сделанного за собой, но зато на работе у меня целая куча всяких систем для проверки своих же ошибок.