Мне от папы достались очень хорошая память (особенно зрительная и на числа), математические способности и любовь к чтению. Поэтому с математикой проблем не было и читала я быстрее всех в классе (точно помню как в конце первого класса измеряли скорость чтения у нас с одним мальчиком был одинаковый максимальный результат). Когда в классе читали "по ролям" (помните такое в школе было), мне всегда доставались самые большие роли, иначе я отвлекалась от линии повествования, весь дневник был исписан замечаниями типа "вертелась на уроке". Но были проблемы с чистописанием, аккуратностью в тетрадях, по жизни у меня проблемы с грамотным письмом.
Мне в школе нравилось, особенно в первых классах, но я очень рано пошла в сад в 1,4, была в детстве малоболезненным ребенком, а летом только на месяц на море ездили, это я к тому, что я была очень приучена куда-то ходить постоянно, рано вставать и была уверенна, что меня заберут, даже если самую последнюю. В школу я кстати пошла в 6 лет и 3 месяца. Просто у меня есть маленькая замечательная родственница, которая просидела все лето с мамой и бабушкой и пошла в первый класс. Это был кошмар, всю первую четверт она ходила в школу со слезами, причем сама не знала почему плакала. Нам иногда приходилось завозить ее в школу, это была картина: ребенок в слезах сел в машину, пока ехали плакала, я ее переодевала (в 6 лет!!!) она плакала, шла на урок и плакала. Так вот там у мамы никогда не хватало терпения смотреть, как гольф по три раза складывают и постоянно одевала ее сама и кормила лет в пять из ложки.
Закончила школу с тремя 4 (по пятибальной системе), остальное на отлично. Но у меня был специфический класс кроме меня без троек закончили школу еще два человека, хотя всех за "уши тянули" к более менее нормальным результатам. Но, если честно, то имей я больше усидчивости и СОБРАННОСТИ возжно бы и закончила школу с золотой медалью, да и институт с красным дипломом.
Я на самом деле влезла в эту темку именно, чтобы вас, мамочки, успокоить, что не все минусы останутся с вашими детками на всегда, а те что останутся не сильно будут мешать в жизни. Мне очень понравились ваши идеи с алгоритмами и играми, главное не давить на детей (но тут по-моему все мамы настроены на мягкое решение проблемы). Надо давать детишкам больше самостоятельности, хотя, я понимаю, иногда проще и быстрее сделать самой.