Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 3

• Автор темы Автор темы kYsya
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это вот тоже из области развития ребенка?чтобы ни одной минутки даром не пропало?
нет это из области занять внимание ребенка, чтобы он не крутился и не вымазывал "чужих недовольных тёть" своими ботинками

Изюминка, мешают мне читать,учебник в частности
и да,мне уже про колобков не интересно слушать

нет это из области занять внимание ребенка, чтобы он не крутился и не вымазывал "чужих недовольных тёть" своими ботинками

аааа,но я вот заметила что ребенкам как то фиолетово
все равно крутится и пачкает ,и как тут написали, ничего все равно не слышит

Не, ну у меня напрашивается еще один вопрос - какова была регулярность посещения мамами театров в период до рождения ребенка? И у меня тоже есть определенные мысли на этот счет.
я вот ходила регулярно, и в кино тоже, а родились спиногрызы и все, капец моему эстетическому вкусу:)

но ведь (хотя может я просто еще не наткнулась на темку) не пытается читать годовасу Войну и мир и играть с ним в Монополию:)

чьи же дети в зале плачут, шуршат, жуют, разговаривают, и чьи родители Объясняют происходящее на сцене и т.д.
+100

ИМХО, что кормление грудью для меня - вещь интимная, не для всеобщего обозрения.
да организовать-то его интимно проще простого, но в зрительном зале тесновато для маневров:)

что ребенок мало что поймет
эээээээ, в чем фишка просмотра спектакля?

Goldenflow, вы развлекаетесь книжкой, вот и ребенка развлекают книжкой, чтобы не скучал в дороге, безо всяких понтов. Я читала пару раз в метро ребенку, потом стало лень. А разговаривать в метро вообще можно?

общее наблюдение-народ настолько озабочен собой и своими потребностями,понятий прилично-неприлично,этично-неэтично для них вообще не сушествует
и горе тем,кто осмелится про эти понятия напомнить

вы развлекаетесь книжкой
кагбэ я беззвучно развлекаюсь

А разговаривать в метро вообще можно?
вы не поверите,но чтение,особенно дурацким голосом, напрягает гораздо больше чем просто разговоры

и таки да,громко разговаривать в метро тоже неприлично,вы не знали?

аааа,но я вот заметила что ребенкам как то фиолетово
все равно крутится и пачкает ,и как тут написали, ничего все равно не слышит
может без книги он вел бы себя еще хуже?:)))
я читала несколько раз детям в автобусе книги, но именно после такого негативного высказывания здесь на форуме, задумалась, может и правда мое чтение напрягает рядом едущих людей. хотя лично я предпочла бы чтение, верчению и злой орущей на ребенка маме.

ведя ребенка в 2 года на первый спектакль я прекрасно осознавала, что ребенок мало что поймет и не запомнит,
Простите, а зачем вы его туда вели?
Мой старший ходил в театры с 4,5 лет, младший попозже (за исключением того случая, когда мне хотелось выпендриться перед коллегами). Старший с 6 лет с удовольствием ходил на концерты органной музыки (я сама не смогла бы высидеть это - он с бабушкой), сам просил купить билеты и ходил. В 7 он был на концерте Башмета (но тогда он уже занимался музыкой).

эээээээ, в чем фишка просмотра спектакля?
проба пера так сказать. посмотреть на реакцию ребенка, понравится ли ему этот вид искусства. а если честно, для меня первый ребенок - последняя кукла. хотелось побыстрее попробовать все, что связано с этой новой и увлекательной игрой в дочки матери. со вторым уже так играть не хочется:)))

Несмотря на всю мою любовь к ТЮЗу, пока что нами просмотрены спектакли по возрасту.
Coraline, возможно, я ошибаюсь, но кажется почему-то, что Вы на "Веселого Роджера" ходили. В афише возраст от 9 лет указан.
но ведь (хотя может я просто еще не наткнулась на темку) не пытается читать годовасу Войну и мир и играть с ним в Монополию
Лапа, не, годовасу зачем? А вот если сам захочешь аудиокнигу послушать, а годовас рядом? Или у 10-классницы проверить отрывок наизусть (это все про "Войну и мир").
Про монополии и того проще - в большинстве случаем мелкий будет рядом. Не играть - но присутствовать и учиться не мешать.
еще мне очень нравится когда в метро детям читают вслух
с таким еще не сталкивалась?
Пробовала в метро - не слышно ничего. В наземном транспорте нормально, на остановках тоже. Люди разговаривают громче, чем я читаю.

верчению и злой орущей на ребенка маме
а зачем орать-то?

я вот ходила регулярно, и в кино тоже, а родились спиногрызы и все, капец моему эстетическому вкусу
не поверишь - я "пострадала" больше, мне ж как-бы и положено ходить, но когда родился Федя и было длительное ГВ, то я так и не смогла попасть на два премьерных спектакля даже собственного мужа :), весь театр смотрел на меня косо.
По поводу "ребенок спит в слинге и не проснется". Ну вот откуда мамы могут знать - проснется или нет. В театре же бывает громко, свет, много людей, разная, пардон, энергетика - он проснуться может в любой момент, причем разбудит-то дитёнка громкий звук, но плакать он начнет обычно в самый неподходящий момент - когда на сцене тихо-тихо и тууут начинааается - входы выходы мам-пап-бабушек. Ну зрителям мешает - понятно, но вот в курсе кто-нить, что если даже мама сидит с краю, но выходит во время представления, а в это время на сцене должно быть полное затемнение, а мама открывает дверь в зрительный зал, то... капец короче художественному замыслу - если дверь открыта, то никакого зтм не получится. Опять таки, но маме-то темно и были случаи, когда они громко спотыкались вместе с дитЯми.
Ну я бы как-то постаралась всё это понять, если бы я поняла главное - ЗАЧЕМ?

посмотреть на реакцию ребенка, понравится ли ему этот вид искусства
ёлки-палки, Вы серьезно думали, что ребенок, который мало что понял, ничего не запомнил может оценить - нравится ему или нет тот или иной вид искусства?
Почему Вы его в Эрмитаж не везете? Почему в оперу? Неужели по реакции двухлетнего ребенка можно о чем-то судить? Может он в это время просто спать хотел, а вы решили бы, что "ну не понравилось" и что - не повели бы?

Goldenflow, а негромко разговаривать - прилично? народ так озабочен своими учебниками, что отличия метро-библиотека пропадает :)))

Лапа, не, годовасу зачем?
ну как зачем? глубокомысленно закатываете глазки в компании мамок таких же чад, и произносите: "Колобок, ну смешно, мой ребенок не настолько отсталый, это пройденный этап, мы сейчас Достоевского читаем, Раскольникова обсуждаем":)

ну как зачем? глубокомысленно закатываете глазки в компании мамок таких же чад, и произносите: "Колобок, ну смешно, мой ребенок не настолько отсталый, это пройденный этап, мы сейчас Достоевского читаем, Раскольникова обсуждаем"
:)
Может, не с теми мамками общаюсь, но с чем-то похожим в дошкольном возрасте всех трех детей не сталкивалась) Исключительно в школе начинается.

чьи же дети в зале плачут, шуршат, жуют, разговаривают, и чьи родители Объясняют происходящее на сцене и т.д.
эти родители не сидят в интернете, тем более в этой теме, где можно почерпнуть инфу, куда можно с пользой сходить с РЕ, они в это время придумывают, чтобы такого взять пожрать в театр...

Олюня71, Вот, кстати, и не ходили :))) Мой ребенок с него ушел, не захотел смотреть. Ну и тогда моему ребенку было не 2, а 6.

вы не правы, ведя ребенка в 2 года на первый спектакль я прекрасно осознавала, что ребенок мало что поймет и не запомнит, поэтому в планах есть повторить наши первые спектакли.
как всегда, как только начинается спор, любая тема становится активной:)))
а вообще вопрос к защитникам просмотра спектаклей по возрасту, в каком возрасте ваш ребенок посетил театр впервые?
Ну почему же не права, Вы же только за себя пишете. А большинство подумает - такс, надорепертуар расширять, что там мы еще не смотрели? Т.е. количество во вред качеству.
Про себя - ну, мы нечасто ходим. С 3 до 4 лет сходили на Мойдодыра (ушли чз 15 минут), Красную шапочку, Бибигона. И на НГ елка была, это уже в 4.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху